LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Снова попиарюсь

, борда,

2

3

Примерно 2 года назад мы создавали лороборду на кусабе. Чуть позже она была убита в пользу самописной борды на питоноджанге, о которой я уже писал здесь. С тех пор произошло много изменений в пользу юзабилити, и теперь пришло время снова уныло попиарить её: http://neboard.me/

Жду обоснованной критики и гамма-тестеров. Особенно интересует критика в области дизайна и удобства, так как я слишком к ней привык и могу не замечать очевидных недостатков.

Для фанатиков: распространяется под GPL v3.

Кастану Mystra_x64 и svobodka_fighter как причастных.

★★★★★

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 3)

Отличная борда, люто небордую.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я к тому, что это желательно перечислять всякий раз, как пиаришься.

Да. Ещё желательно перечислять отличия с момента последнего пиара, но мне было влом искать прошлогодний тред.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Тогда сделай ещё и отдельную настройку - открывать пикчи в посте или по центру, чтоб не жаловались что неудобно.

Это мне не нравится тем, что один пользователь может хотеть в некоторых случаях открывать в посте, а в других в попапе. ИМХО лучше сделать оба варианта наглядными без настроек, но пока не знаю, как это можно красиво оформить.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

А, ещё вебсокеты забыл. Тоже не знаю, киллерфича это или ещё где-то есть.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

а почему python? обусловлен ли выбор языка по техническим причинам, или потому что вы знаете только питон, или почему не php?

всмысле, я вот поставил nginx + php-fpm, с бд sqlite3 и получил выполнение тестовым скриптом 1000 запросов в секунду. потом настроил nginx, настроил php-fpm, настроил ядро linux. теперь на том же скрипте в тех же условиях сервер обрабатывает 5000 запросов в секунду.

я не говорю какой php офигенный, а python плохой, просто хочу подвести к тому, что нет разницы вообще на чем писать в конечном итоге. потому что сейчас включу fastcgi_cache для кэширования скриптов в статику nginx'ом, а статику nginx обрабатывает в количестве 42000 запросов в секунду, хотя я думаю это еще не предел.

php отличный мейнстримный шаблонизатор для html-страничек. получили данные, записали в базу, обработали, тыры пыры, вывели, нарисовали страничку.

и вот мне просто не ясно, с какой целью люди пишут на всяких там python, ruby on rails, если на хайлоаде в конечном счете, все сведется к тому, что кэшировать любую динамику будет nginx и отдавать уже кэшированную статику. как мне кажется, просто у php низкий порог вхождения, его освоит любой школьник и лучше уж писать на нем, это легче и проще, чем на всякой экзотике..

почему python?

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

а почему python?

Потому что изначально стояла задача изучить питон, а направление проекта выбиралось случайно. Если бы начинал сейчас, взял бы что-то, чего ещё не знаю (тот же CL или go). Или джаву с её статической типизацией. PHP до этого чуть тыкал и мне он не понравился.

нет разницы вообще на чем писать в конечном итоге. потому что сейчас включу fastcgi_cache для кэширования скриптов в статику nginx'ом, а статику nginx обрабатывает в количестве 42000 запросов в секунду, хотя я думаю это еще не предел.

Разница есть с точки зрения красоты кода и простоты его написания и поддержки, а не с точки зрения скорости. Скорость повысить всегда можно апгрейдом железа, а вот если упереться в кривость языка, то скорость разработки будет падать и падать.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satou

Там и так список вверху, но ты должен добавить нужные теги в избранное сам. Всё настраивается под себя, никакого хардкода (ну почти).

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheLibertyMan

Маркдаун тут уже был, но по какой-то причине (уже не помню по какой, около года кажется прошло) я его решил заменить на bbcode. Кажется причина была в том, что из-за ограниченности символов на клавиатуре я не могу придумать, чем выделять новый «тег».

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Сервер neboard.me не найден из-за ошибки поиска DNS (веб-службы, которая преобразует название сайта в интернет-адрес)

umren ★★★★★
()

Никто не спрашивает насчёт уведомлений, а зря. Это одна из моих любимых киллер-фич. Я долго думал, как бы сделать возможность кастовать пользователя на борде, где пользователей нет и вообще анонимность. Сейчас это работает так: ты пишешь @user (которое потом преобразуется в тег такой же как в лоркоде), к этому посту привязывается уведомление. Пользователь в настройках выставляет себе юзернейм, который сохраняется в сессии (джанга позволяет сессии хранить хоть прямо в куках на клиенте, для параноиков). Когда юзер заходит на сайт, отображается количество и список уведомлений конкретно для него, но в то же время на один и тот же юзернейм может быть подписан кто угодно, поэтому однозначно выследить пользователя это не даёт.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Радуйся. Когда там будет больше 3,5 человек - появятся и раки.

Ничего не имею против подобного начинания, просто надо понимать, что как только анонимная борда становится популярнее 3,5 анонимусов - её засирают раки и мудаки

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Когда там будет больше 3,5 человек - появятся и раки.

Это зависит от политики ресурса. Вот на лоре например при всей его неадекватности в целом сделали очень разумный ход — выселили всех раков в толксы, благодаря чему техразделы остаются и населёнными, и относительно чистыми.

У меня в планах на борду например были запароленные треды. Захотел междусобойчик без раков — создай тред с паролем и общайся только со своими.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Одна беда - тихо. На борде обитает 3,5 человека.

Это не беда. Беда в том, что они там обитают редко. Могут отписаться и уйти на полдня, ты ответил и ждёшь. Когда же тема живая, набирается достаточно быстрая дискуссия на какой-то ограниченный момент времени.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Вот на лоре например при всей его неадекватности в целом сделали очень разумный ход — выселили всех раков в толксы

Это в целом не заслуга ЛОРа, просто «издревле» принято делать раздел на форумах «Флудильня». И всем понятно, кто там селится изначально :-)

А вот то насколько жестко будут модерироваться на оффтопик техразделы - вот тут уже и начинается политика, да...

У меня в планах на борду например были запароленные треды. Захотел междусобойчик без раков — создай тред с паролем и общайся только со своими.

Я, как тыкавший недавно RetroShare, прослезился^W поностальгировал :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я, как тыкавший недавно RetroShare, прослезился^W поностальгировал :-)

Кстати и децентрализацию я пилил, но всё лень закончить. Есть в отдельной ветке рабочий протокол «ручной» синхронизации двух серверов на XML, но лень сделать парсер, который будет полученную от другого сервера инфу вставлять в твой.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimshimshim

lun, 23 Mar 2015 12:24:23 +0200 - нечеловеческий вывод даты.

Таки исправил. Я подумал и согласен, что с последними изменениями и наличием настройки таймзоны указывать её в самих постах не обязательно.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

А что бы ты предложил? JSON ничем не лучше кроме размера, а читать его ИМХО тяжелее. А с учётом сжатия проблема многословности вообще пропадает.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Можно ещё lisp-нотацию предложить, но она кроме унификации скобочек ничем от json по сути не отличается. Есть ещё yaml, но он как-то лучше для конфигов.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

1) Что плохого в XML, если не предполагается, что его будет читать человек?

XML безобразно огромен.

2) Если не XML, то что? JSON?

JSON, YAML, AXON.

StReLoK ☆☆
()

спасибо, проблевался. менять надо все, но я не знаю как сделать лучше, поэтому промолчу.

der_looser ★★
()

XML безобразно огромен.

А недостаток в чём? Если в весе документа, то он решается gzip'ом. Если в том что трудно читать, то json читать ИМХО труднее из-за отсутствия тегов. Но вообще это и не нужно, пользователь не должен читать сырые данные протокола.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Недостаток даже не в весе. Недостаток в том что XML в 95% случаев содержит процентов так 15% полезных данных, а всё остальное - тэги. Бессмысленные, беспощадные и бесконечные теги. Можешь считать это XML-фобией.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

И? В чём недостаток этого? Не эстетический «мне не нравится что там много буков» а практический.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Недостаток в «КПД». Я и на HTML последнее время косо посматриваю. Слишком уж много там всякого.

StReLoK ☆☆
()

Открываю, а там спуфинг (между прочем, он потолстел ЕВПОЧЯ). Ну нафиг.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bekon33

чёрным по серому в идеале

Язабан.

Deleted
()

Я не сижу на имиджбордах и не знаком с другими, но дизайн этой кажется ужасным. Текст на всю ширину экрана, сериф-шрифты, как скрывать открытые изображения я не сразу понял: крестика нет, на нажатия вне изображения не реагирует.

Skipped 11 replies. Open thread to see all replies.

кажется совсем неюзабельным, особенно, без JS. Что такое >>12345 тоже не сразу разобрался. Не нравится, что сообщения на русском, а интерфейс на английском. Выравнивание блоков тоже ужасно, лучше использовать padding (хотя не уверен, что поможет).

Klymedy ★★★★★
()

И что-то для удаления своих собственных постов - как пароль в вакабе, который если не вводить - автогенерируется и сохраняется в поле вода.

shimshimshim
()

Вот такие вот

(!) Wait 22 seconds after last posting

проверки делать на клиенте жаваскриптом бессмысленно. Ты ими наказываешь только добропорядочных пользователей, которые создают посты руками из веб-интерфейса

shimshimshim
()

Ещё одно. У тебя там время абстрактное в вакууме. Ты либо подписывай к нему временную зону, либо делай как это сейчас модно «опубликовано X минут назад»

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Не нравится, что сообщения на русском, а интерфейс на английском.

Интерфейс берёт локаль из браузера, у меня на русском.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Капчу надо бы, ещё с первых версий она кое-как была прикручена. Но мне надоело тащить этот легаси код, и я её выбросил. Надо написать нормально теперя.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Я против удаления постов, если это не спам или вайп.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Это не js, это сервер проверяет. Но проверяет видимо в рамках сессии, которую можно сбросить. Буду пилить капчу, да.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kim-roader

Вы издеваетесь? У меня было время с таймзоной, выше написали что это некрасиво и надо формат упростить. Теперь говорят «верни таймзону».

опубликовано X минут назад

С текущей реализацией кэша не получится. У меня кэшируется html целиком, и кэш хранится дольше чем время жизни надписи «X минут»

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.