LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что полезного сделать на локалхосте

,

0

1

Привет!

Собственно, что такого можно поделать на локалхосте, что в будущем может пригодится при работе каким-нибудь сисадмином или вроде того? Думаю что умение писать виджеты для осома да пересобирать генту вряд ли пригодится, а разворачивать отказоустойчивый кластер БД и прочие хайлоады не имеет смысла просто потому что должную нагрузку локалхостом не создашь, соответственно полезный опыт будет практически нулевой.

Сейчас потихоньку разбираюсь с LXC, думаю это может пригодится. Что еще можете посоветовать, ну или может есть истории успеха?

★★★★★

пригодится при работе каким-нибудь сисадмином или вроде того?

подними в виртуалке winserver и пару рабочих машин. далее в меру фантазии :-)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Тогда напиши скрипт, создающий и запускающий два вида скриптов — один удаляет скрипты из директории, а другой восстанавливает.
И потом расскажешь нам зародилась ли жизнь на Марсе.

Stahl ★★☆
()

разворачивать отказоустойчивый кластер БД и прочие хайлоады не имеет смысла

Ещё как имеет. Кластер можно на виртуалках поднять, а хайлоад - выжать максимум из того же кластера. Например, ab погонять.

generator ★★★
()

Отдать тем, кому есть чем занять комп

cvs-255 ★★★★★
()

Не поверишь, я впервые познакомился с юниксами, впилив Solaris на ПК. Но так ничему в этом плане и не научился, хотя и приходилось решать многие специфичные проблемы (железо все подцепилось на ура, а вот некоторый софт приходилось патчить самому). На счет получения опыта - мне помог только разговор со знакомыми сис.админами (о нелегкой жизни и выполняемых ими задачах на ПРАКТИКЕ, а не в теории). Ну и соответственно воспроизведение нештатных ситуаций и условий этих самых решаемых в практической деятельности задач на виртуалках, с целью последующего решения.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

А зря. Надо всем интересоваться. Лишаешь себя потенциально приличного зароботка. АД там поковырять, павер шелл и так дальше.

erebtonge
()

что в будущем может пригодится

думаю это может пригодится

можно например русский язык подучить.

Firecracker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.