LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

android за ночь плавно сожрал всю батарейку.

0

1

Второй раз такое за пару месяцев. Как-то неудачно кнопку блокировки нажимаешь или наушники не вовремя выдёргиваешь и там начинает что-то активно жрать батарейку. Ну типа плеер работал, наушники выдернули и он впал в какой-то бесконечный цикл чего-нибудь.

Сцуко!

galaxy note 3, обычно пару дней работает.

Что это? На экране потребления батарейки system 53% выжрала, остальное поровну между всякими разными аппликухами.

Enjoy your* OS from company of Shi^W Goodwill;
*look EULA for details

Stahl ★★☆
()

wakelock detector, better battery stats тебе в помощь в опроделении жруна

daemonpnz ★★★★★
()

И почему я не удивлен? Наверное потому что сам видел такое на совоей Xperia ZR. Вот за такую фигню я ведроид и не люблю.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

в 5-ом андроиде как будто появилась отслеживалка любителей жрать?

Там еще печальнее с батареей чем в 4.4. Они обещали какие-то плюшки по энергосбережению, но на деле 5.0 и 5.1 живет меньше чем 4.4. Без greenify вообще всё очень печально.

ТСу: ставь wakelock detector и CPU spy и смотри сколько процентов времени тело в состоянии deep sleep. Должно быть около 99%, если телефон не трогать.

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Там еще печальнее с батареей чем в 4.4. Они обещали какие-то плюшки по энергосбережению, но на деле 5.0 и 5.1 живет меньше чем 4.4

5.0 жила меньше 4.4, 5.1 живет намного дольше 4.4.

#Nexus 5

Solace ★★
()

У меня также было. А какая связь у тебя с сотовым оператором? Грешу на то, что ночью видимо у них была профилактика и телефон постоянно пытался подсоединиться...

necromant ★★
()

android
сожрал батарейку

ну ты понял, да, какая тут причина?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

5.0 жила меньше 4.4, 5.1 живет намного дольше 4.4.

Сколько часов SOT (screen on time)?

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

5.1 живёт намного меньше чем 5.0. Аппарат тот же.

Вот я тоже такого придерживаюсь мнения

xorik ★★★★★
()
Последнее исправление: xorik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

GSM в девайсе нет, только wi-fi всё время включен.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Каких таких? Ты даже не знаешь в чём причина, а обещаешь, что причины нет в iOS.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от necromant

Нет сотового модуля в девайсе

galaxy note 3 demo unit (там выпилен GSM и GPS).

kiverattes ★☆
() автор топика

У меня Nexus 5 если немного лазить в инете по LTE/wifi живет всего 6-7 часов, и то последние час-два в агонии aka энергосберегающий режим с тормозами интерфейса. Я раньше думал это прикол что андройды реально работают без розетки только в метро доехать до работы и к компу приткнуться - так и есть. Буду покупать внешний аккум с USB, ибо нокии бесят глюками и экранами, а айфон ещё хуже по другим причинам.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)

Как пользователь Windows Phone смотрю с недоумением на людей, мучающихся с андроидом ;)

на WP ни разу не было у меня, что-бы батарейка куда-то внезапно сожралась ;)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Как бывший владелец WP Lumia 620 с недоумением смотрю на людей пользующихся этой недоосью (они просто не подозревают что мучаются с ней).

на WP ни разу не было у меня, что-бы батарейка куда-то внезапно сожралась ;)

она просто там жрётся так же как и на любом смартфоне, в том числе как и на том же андроиде, ибо дело не в оси, а в железе. Но фанатики могут продолжать себя дальше уверять.

daemonpnz ★★★★★
()

мучающихся с андроидом

просто признайся, что с твоим вендофоном нечего делать, соответственно и батарею ничто не жрет.

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от hrum

На самом деле мои нынешние потребности в смартфоне - WP более чем перекрывает. А батарею ничего не жрет в фоне по тому, что в принципе не может, ввиду того как устроены background сервисы в WP.

qrck ★★
()

передавал содержимое всех накопителей на серверы google/samsung

TheAnonymous ★★★★★
()

ну так выключай на ночь

xfilx ★★
()

Настройки→Питание→Использование аккумулятора.
Смотришь, кто жрал. Если это System или что-то такое же непонятое, то используй Better Battery Stats или что-то похожее, что умеет определять, откуда идут wakelock'и. Удаляешь (отрубаешь, если прога находится в прошивке). Ставишь наиболее понравившийся из бесконечного количества аналогов. Всё.

И да, в последний раз такое у меня было на ведре 2.3, наверное.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

Вангую какой-нибудь говнософт вроде скайпа или вайбера (а также фейсбук). Знакомые часто жалуются - первым делом выпиливаю эту дрянь. Проблемы тут же пропадают.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Потому-что оно настолько убогое, что там и жрать батарейку то нечему?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Скажите спасибо своим производителям, которые считают, что умеют в Android.

А кто умеет, если 2 топовых производителя не умеют?

//Кастомы не предлагать. Устройство должно корректно работать «из коробки».

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Как бывший владелец WP Lumia 620 с недоумением смотрю на людей пользующихся этой недоосью (они просто не подозревают что мучаются с ней).

Хз, я после андроида вздохнул с облегчением. После SGS4 и N5 - Lumia 930 - это просто глоток свежего воздуха.

WP 8.0 была довольно кривой, а WP 8.1 - вполне себе неплохая система.

она просто там жрётся так же как и на любом смартфоне, в том числе как и на том же андроиде, ибо дело не в оси, а в железе. Но фанатики могут продолжать себя дальше уверять.

Дело как раз далеко не только в железе. Андроид легко и непринужденно разрешает всякому шлаку работать в фоне. А уж если захотеть воспользоваться такими фишками как Google Now со всеми его примочками - так вообще меньше половины дня продержится, даже если его не трогать. На примерно таком-же железе у меня SGS4 жил гораздо меньше от одной зарядки, чем Lumia 930. Винда очень жестко ограничивает фоновое выполнение (и я этому только рад).

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

С недоумением смотрю на тебя как на пользователя Windows Phone.

С недоумением смотрю на тех, кто недоумевает от того, что я пользователь Windows Phone

qrck ★★
()

WP 8.0 была очень кривой, а WP 8.1 - чуть менее кривая... ждём W10. В загашнике лежит L620.

ЗЫ. Кидок WP7.x был эпичным.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

А кто умеет, если 2 топовых производителя не умеют?

Те, у которых в андроиде меньше всего улучшательств собственного производства. Как следствие (или еще признак), у таких производителей, как моторола, обновления выходят вскоре после официальных релизов, потому что изменений, которые нужно будет внести, меньше, чем у того же самсунга. С остальными производителями приходится ждать, гуглить, читать о слухах и заявлениях представителей компаний в прессе и надеяться, что обещания исполнят. Samsung — не «софтверный гигант». Неизвестно даже, сами ли они свой горбатый тачвиз с глючными примочками пилят, это просто не разработчик ПО. Google — разработчик ПО.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от ArtKun

Ты еще айфонов не видел.

У меня был четвёртый, продал через 2 недели и с радостью откатился на винфон (убогий 7.5 тогда ещё). Да, яндекс-карты как-то скушали батарейку за 4 часа... Но айфон меня не этим даже бесит.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.