LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бей Системик По Лицу!

бспл

1

2

Короче стоит рядом системник, и время от времени начинает вентилятором подвывать. Если дать с ноги по системнику, временно вентилятор замолкает.

Еще есть монитор. У него время от времени начинают мигать лампы подсветки, так что страшно - сгорит! Берешь, и от души фигачишь моник рукой по корпусу - лампы перестают мигать - надолго.

Какие еще чудесные исцеления с помощью ББПЕ вы знаете?

Какова физическая природа данных явлений, или это доказательства существования особой магии?

★★★★☆

начинает вентилятором подвывать

зафиксируй его нормально

Какова физическая природа данных явлений, или это доказательства существования особой магии?
★★★★

это троллинг такой, да?

reprimand ★★★★★
()

Технику чини и правильно эксплуатируй, насилие нормально работает только с людьми.

Tark ★★
()

Пока на себе не проверил не считается.

Deleted
()

Если дать с ноги по системнику

А потом начинается нытьё про отлетевшие у хардов головы, убитую поверхность и заклинившие подшипники.

Suigintou ★★★★★
()

Ламповые телевизоры, с ними и поговорить можно было и дать в табло если чо. Сейчас таких не делают.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

ТБ

А потом начинается нытьё про отлетевшие у хардов головы, убитую поверхность и заклинившие подшипники.

...баллоны с масляными тряпками, котами, забравшимися в электрощит, инженеров по технике безопасности катающихся на кран-балке по цеху.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

в мониторе нет движущихся частей. Соответственно, Сила Ft могла превратиться не как положено в m*dv, а в изменение магии, которая починила свет в лампочках. Ну или выдай другую теорию.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

[offtop]

Вот у меня сосед как-то курил и курил на лестнице и не внимал словам о том, де, люди тут ходят и не всем нравится его курение. [/offtop]

ossa ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

я тебе о вентиляторе твоем говорил

а насчет понитора - ты же знаешь, что практически всё сейчас делают в Китае. А когда друг разобрал свой дорогой телефон (моноблок) lenovo - он понял, что движущиеся части могут быть везде

Не ищи сакральный смысл во всем, ибо всё гораздо проще

А кулера свои подтяни

reprimand ★★★★★
()

Помню, меня в мониторе раздражала регулярно появлявшаяся красная рябь. Разбирал его, задумчиво смотрел, собирал. Бил сверху кулаком, рябь ненадолго проходила. Потом снова появлялась.
В конце концов, не выдержал, купил другой монитор. В процессе подключения меня кабели. С заменой кабеля рябь мгновенно прошла.
Теперь у меня два монитора.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

нет у тебя пока ауры, я вот сегодня был на собеседовании, так я подошёл к мак буку директора, тот заработал магическим образом, хотя до этого, говорили не включался...

хотя контора уг жуть, отказался там работать уже после 10 минут общения с директором.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от reprimand

у меня веселее было, была плата jetway жаль они сейчас перешли чисто на авиооборудование, так у меня звук переставал работать раз в 2 недели, но стоило пнуть системник, звук работал, греть плату было лень.

erzent ☆☆
()

ещё такое бывает с жёсткими дисками

Bad_ptr ★★★★★
()

неужели тебе не говорили что туда встроен специальный пылесос, когда пылью всё забиывается - он включается, поработает и успокоится.

bl ★★★
()

Если дать с ноги по системнику, временно вентилятор замолкает.

выработка поди большая и люфт сильный.

У него время от времени начинают мигать лампы подсветки, так что страшно - сгорит!

конденсаторы электролитические мб?

n_play
()

Школьник?

1. Снимаешь воющий вентилятор, отклеиваешь сзади стикер, снимаешь с оськи шайбу, промываешь тормозухой (я mobil dot 4 специально для этого держу), потом как провертится, добавляем солидолу или графиточки по вкусу, одеваем в зад шайбу, приклеиваем стикер, наслаждаемся тишиной.

2. Разбираешь монитор, проверяешь крепления ламп, меняешь беременные конденсаторы в драйвере, наслаждаешься жизнью.

ncrmnt ★★★★★
()

Было у меня как-то, системник переодически жутко противно вибрировал, поставишь на него ногу - перестает. Я никак не мог найти причину вибраций. Оказалось, что он был присланен к столу, на котором стоит небольшой сабвуфер, вот когда сам саб вибрировал, он передовал вибрации столу, а тот уже системнику.

swelf
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

2а. Если лампе/драйверу совсем трындец - выкидываешь их в реактор, берешь с алиэкспреса светодиодные ленты белые и тупо вклеиваешь вместо ламп. Получаешь дешевый и сердитый LED моник.

ncrmnt ★★★★★
()

пионэр, у топикстартера 1 движением а у тебя работы на пол часа

deity ★★★★
()

пользователь социопат и психопат в стадии обострения заболевания.

Deleted
()

Выл, пердел тоже кулер в БП, я его много раз ББПЕ. Он что совсем умер. А потом и БП, так как менять я его поленился.

Какова физическая природа данных явлений

Все предметы по правде живые и наделены душой. Ты ББПЕ, предмет пугается и работает. А потом и только вида начинает боятся и работать. А если слава в мире предметов у тебя, то появляется эффект присутствия.

доказательства

Не на суде же, ты что на слово не веришь?

mandala ★★★★★
()

Короче стоит рядом системник, и время от времени начинает вентилятором подвывать. Если дать с ноги по системнику, временно вентилятор замолкает.

Проводок попадает в лопости вентилятора?

g0t0
()

Почистить не пробовал? Ещё есть вариант что какой-то из проводов цепляет кулер. У меня на видеокарте провод питания самого кулера(!) едва едва цепляет лопасти, но звук при этом уж очень противный.

Еще есть монитор. У него время от времени начинают мигать лампы подсветки, так что страшно - сгорит! Берешь, и от души фигачишь моник рукой по корпусу - лампы перестают мигать - надолго.

Пора менять лампы. Ну или с питанием проблемы.

Помимо ударов можно прочитать литанию Духу Машины. Снаружи можно окропить освящённым минеральным маслом.

Дух Машины обиделся же, ну!

Разве в Ordo Xenos не преподают основы обслуживания когиаторов?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от g0t0

Проводок попадает в лопости вентилятора?

Смазка высохла! Солидолу просит.

mandala ★★★★★
()

Я вот тоже пинал системник, пинал его, пинал-пинал-пинал, бил хреначил колотил лупил, а там оказывается память было дохлая. Ну плашку-то я выбросил, и прожил годик так, а потом системник начал выть, гудеть. Ну я его долбал пинал с размаху и со стола ронял - а это у видяхи кулер клинить начало, выбросил видяху. Перестал гудеть. Ну то есть всегда одних ударов недостаточно, чтобы решить проблему. Это же не человек, это техника.

amomymous ★★★
()
Последнее исправление: amomymous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ossa

Это пять. Правда, это уже какой-то БСПЕ получается.

Wizard_ ★★★★★
()

Себе по лицу дай с ноги, живодёр.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Да, я абсолютно серьезно. Обе процедуры тривиальны, я их еще будучи школоло проделывал.

ncrmnt ★★★★★
()

О, раз такое дело: я тут стал встречать кулеры, у которых под стикерами ровным счётом ничего нет. И как их смазывать?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Одноразовое овно. Хотя можно попробывать сковырнуть просто. Вдруг потом обратно заковыряется, подыхающему хуже не будет.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Да я думал тупо просверлить, залить смазку и заклеить стикером. Но решил, что проще рублей за 300 купить другой кулер.

Sadler ★★★
()

Берёшь дрель и высверливаешь, только надо аккуратно это делать, но такие через полгода максимум снова жужжат, я так 2 года мучался, потом купил нормальный кулер

Satou ★★★★
()

проще рублей за 300 купить другой кулер

И расковырять старый! Интересно же как он там закляпан так, ни разу еще не расковыривал. Только рабочие попадались.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

И расковырять старый! Интересно же как он там закляпан так, ни разу еще не расковыривал. Только рабочие попадались.

У меня один такой прямо сейчас на работе лежит. Надо будет забрать — попробовать.

Sadler ★★★
()

Вот таких не встречал, раздолбать бы, глянуть как там механика сделана.

ncrmnt ★★★★★
()

я два месяца взад кулер от ноутбука сковырнул... который несмазываемый.

сперва пукан рванул когда я на цены в интернетах посмотрел,
второй раз кучка кирпичей случилась после того, как меня в СЦ послали лесом с месяцем ожидания доставки кулера.

пукан рвало безудержно...два дня.

пока в хорошем месте не нашел б/ушный. тоже за деньги :-( но жопаделаешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я и уточнил специально. Хотя я не много кулеров и смазываю, и с такими подыхающими еще не сталкивался.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.