LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Математической философии пост

, ,

0

2

Что для вас бесконечность? Для меня это расстояние между нулем и единицей. Между ними можно поместить бесконечное количество цифр. Функция может вечно стремиться к нулю и не достигнуть его. Физики вечно будут искать абсолютный ноль в материи и абсолютную единицу и никогда не найдут их.И это прекрасно.Нет предела совершенству .Нет конца мира.

Предела нет только у глупости. Всё остальное — конечно. Бесконечность — очень удобная математическая абстракция.

Stahl ★★☆
()

Что для вас бесконечность?

идеал

Alyssa
()

Это не философия а сентиментальное испражнение мозгового слизня. Нюхни Бурбаки или Виттгенштейна засранец.

/сорри, я что то обозлился на ЛОРе, пора валить.

bugreport
()

Математики о чем-то непонятном говорят, что это нужно понять/продумать.

Философы говорят что надо осмыслить. Почему-то их осмыслить всегда воспринимается синонимом слову осопливить. Почему интересно?

ival ★★
()

Число, которое стремится к нулю.

SaBo ★★
()

А теперь пойди и прочитай про кардинальные и ординальные числа. Впрочем, ты всё равно так и останешься неучем с распухшим чсв.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Предел, которого невозможно достигнуть.

Либо предел, либо нельзя достигнуть. Вообще что это за метафора такая «достигнуть»? И что за метафора такая «нельзя»?

bugreport
()

Бесконечность - это поиски ламповой тни.

SpaceRanger ★★★
()
Ответ на: комментарий от ival

Почему-то их осмыслить всегда воспринимается синонимом слову осопливить. Почему интересно?

Потому что у тебя хронический гайморит.

bugreport
()

Бесконечность — это удаление до туалета, особенно, когда терпеть нет сил.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugreport

Либо предел, либо нельзя достигнуть.

Гипотетический предел =_= Зануда =_=

Вообще что это за метафора такая «достигнуть»?

http://ozhegov.textologia.ru/definit/dostignut/?q=742&n=170877

И что за метафора такая «нельзя»?

http://tolkslovar.ru/n5774.html

najlus ★★★★★
()

Потому что у тебя хронический гайморит.

Это откровенный 4.2. При гайморите сопли густые, часто велатают лепешками. А вот у философов сопли совем жиденькие.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

Это откровенный 4.2. При гайморите сопли густые, часто велатают лепешками. А вот у философов сопли совем жиденькие.

Имена сопливых философов в студию, трепло.

bugreport
()

я ее видел и слышал. она как.. звенящая спираль неопределенно насыщенного цвета, зацикленная сама в себе вроде Эшеровских фигур, и за счет этого «типа» бесконечная в той позиции точки сборки, в которой ты ее смотришь. не знаю как точнее сказать, это видеть надо.

Komintern ★★★★★
()

Имена сопливых философов в студию, трепло.

SliFly подойдет? Его сопливость отмечат, например, широко известный в узких кругах bugreport (см [1]). Да и ник у него какой-то говорящий.

В прочем Вы правы. Это только одна из альтернативных точек зрения. И философов бывают не только насморк. Например все тот же bugreport отмечает свою озлобленность на мир (см [1]), являющуюся вероятно следствием обострения варикозного расширения вен (гемороидальных) рабочего органа (попа). И да, это тема требует отдельного осмысления.

ival ★★
()

Для меня это расстояние между нулем и единицей. Между ними можно поместить бесконечное количество цифр.

Только не от нуля до единицы, а от единицы до нуля. Проходя по числовой окружности от единицы и дальше мы сначала попадаем в плюс бесконечность, потом в минус, а потом в ноль. А отрезок от нуля до единицы мы не трогаем, он особенный - числа из него возвращает функция random в питоне - змее, который кусает себя за хвост и олицетворяет бесконечность.

risenshnobel ★★★
()

Математического говноедства пост

fixed

Miguel ★★★★★
()

трансвестит

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Бесконечность — это довольно размытая абстракция. Есть конкретные примеры этой абстракции, так называемые «кардинальные числа».

Мощность множества натуральных чисел интуитивно можно представить, раздумывая об алгоритме сложения «в столбик» произвольного натурального числа и единицы: какое бы большое число нам ни дали на вход, мы всегда можем построить число на 1 большее; в этом и заключается «бесконечность» множества натуральных чисел.

Интуитивное представление о более крупных «бесконечностях» можно получить, упражняясь в построении неочевидных биекций между разными бесконечными множествами, и обмозговывая доказательство теоремы Кантора.

Как-то так.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

я ее видел и слышал

Я ее вижу и слышу в любой момент, когда того пожелаю. К твоим графическим галлюцинациям она ни малейшего отношения не имеет.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.