LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли идти учиться в медицинский ВУЗ?

,

1

2

Сразу к делу: ввиду хренового положения дел с работой «по-профессии» (за 20 тысяч рублей максимум), ибо из-за гребанной клановой системы в этой стране попасть на достойное место крайне проблематично, начал я искать другие варианты. Уважаемый erzent таки смог переубедить меня от работы сис.админом на пол-ставки. И снова о клановой системе: есть неплохое место патологоанатома, которое, мне могут передать, так сказать, по-наследству. Из-за врожденного цинизма и кучи всякого дерьма, которое я увидел в жизни, перспектива резать трупы меня нисколько не смущает. Интересует только вопрос обучения в мед.вузе на заочке - реально ли сдать экзамены, изучая что-либо самостоятельно? И потребуется ли сдавать ЕГЭ, если один диплом уже есть?

UPD. Возможна ли очное с «прогулами» на 2-3 дня, которые будут отводиться на работу?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Meyer

Труп - просто пустой кусок органики, а личность - что-то вроде пресловутого «набора битов», записанного на органическом носителе.

до тебя не доходит, что это вот теоретическое соображение никак не влияет на то, о чём я говорю:

наряду со всякими алконавтами и наркоманами, которых, в общем-то, не жалко, на стол патанатома нередко попадают и девушки с детьми, порой в изуродованной очередным упырём форме

возможные невольные мысли о том, что испытали люди, чьи тела ты будешь обрабатывать

что было с ними, когда они были ещё людьми

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Как-то безразлично, кем они были при жизни и что с ними стало. Насмотрелся.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Ну вот. А теперь прикинь: работать ты начнешь через восемь лет. Опыт, так необходимый в медицине, получишь лет через двенадцать. Вменяемый программист / тимлидер / архитектор получает те же деньги, однако получишь ты их лет через пять.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

P.S. И это я рассматриваю только средние случаи. Годные специалисты в редких областях получают больше.

kirk_johnson ★☆
()

Приедут, допустим, господа бандиты и попросят красиво оформить «товарища». Или родственники почившего придать, как ты сказал до этого, «парадный вид» попросят. Случаи из практики основные.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Пытался я программистом идти. Основные вопросы: а где твой диплом / почему у тебя написано в специальности «радиоэлектроника».

Meyer ★★★★★
() автор топика

химия
много химии
очень много химии

а потмо надо будет запоминять
сомилазы, липазы и всю структуру ДНК.

мозгов и усидчивости хватит?

Deleted
()

Ни разу в жизни не спрашивали диплом. Ты куда-то не туда ходишь.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда-то любил химию. Но не смог найти реализацию знаний на практике (как и старший брат, поступивший в РХТУ, но работающий в МЧС).

Meyer ★★★★★
() автор топика

Пытался я программистом идти. Основные вопросы: а где твой диплом / почему у тебя написано в специальности «радиоэлектроника».

Угу, получается твой ВУЗ тебя р/э не научил.
Скажи ему спасибо. небесь еще и мозги антеннами сношали, а математик выводил 3х этажные формулы, которые не имеют никакой привязки к схемам?

Энджой ёр эдукатион. бггг.

На самом деле не отчаивайся, это в 90% все такие, так что разницы с Эрхентом нет, он только 5 лет бабки косил, ам слушали всякий бред о том как закосим после выпускка, ни и да, это классическое «нас же учили учиться».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mosi
Форум судебных медиков России > Фразеология и формулировки судебно-медицинских экспертов > Это интересно!
Смерть Мерилин Монро
Вскрытие А.С. Пушкина
Вскрытие Виктора Цоя -- известно ли о нём что-нибудь?

да там ценители искусств! -))

Alyssa
()

как тут уже посоветовали - любое ПТУ в Германии/Финке/Англии.
на токаря и сварщика.

Потом можешь получить класс от Ллойда и будет тебе 4к/ойро , только работать там таки надо.

Deleted
()

кстати, по Дискавери там показывали рыжего, с козлиной бородой, монтажника. Он закончил колледж, так что ВО. как никак.

Deleted
()

Научился там ассемблеру для ARM / AVR и программировать на C на высоком уровне. Также получил аллергию на плюсы. В основном были довольно молодые преподаватели (28-30 лет), так что особой мурой мозги не полоскали. Только в разных фирмах, где искали Си-программиста, люди делали удивленное лицо: «А какого хрена ты сюда пришел, если учился на РЭ?»

Meyer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

На заводе только вакансии по 20к в месяц, остальное строго по блату. Тут на одного не хватит, а нас двое.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Я тебя огорчу - трупов резать в этом случае будешь не ты. Тебе надо будет образцы тканей смотреть и делать заключения.

Quasar ★★★★★
()

Ну упс. Хотя повтыкай в код dtn, возможно тебе плюсы понравятся :D

kirk_johnson ★☆
()

Профессию надо выбирать из возможности работать самостаятельно без «дяди». Автор, ты же не откроешь частную «труподельню» , нет?

SliFly
()

Неестественные предсмертные процессы

ты попробуй сначала просто поглядеть на трупы IRL, циник ты мамкин, да не в парадном виде, а в форме естественных постсмертных процессов

Расскажите ему ещё, что морги бывают двух видов: больничные и судебно-медицинские. В первых старички и старушки скончавшиеся, например, во время операции. Относительно пристойная, скажем так, публика. А во вторых кромешный страх и ужас: бомжи, «подснежники», огнестрел, взрывы, расчленёнка и другие жертвы неестественных предсмертных процессов.

Camel ★★★★★
()

У сисадмина максимум геморрой и лишний вес. А у патологоанатома все намного веселее. Гниющая плоть и трупы это окуенный источник бактериальных и грибковых инфекций, которые вполне могут иметь устойчивость к антибиотикам. Погугли про смертность от случайных порезов при вскрытии и т.п., сильно перехочется. Малейший заусенец может легко превратиться в огромный гнойник. Почесал руку, получил сыпь. От газов разложения (там не только метан, но еще и споры плесневых грибов) можно реально убить легкие. Если ты такой брутал, иди лучше в сталевары, пенсия в 50 и инвалидность лучше чем риск врезать дуба от грамм-отрицательного золотистого стафилококка.

Lordwind ★★★★★
()

А чем самому то заниматься хочется? Заниматься выбором профессии исходя исключительно из экономических соображений - путь прямиком в жопу.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от nighthawk

Путь в жопу это пойти учиться на «учителя географии» по велению сердца , а потом самоварами на рынке торговать.

SliFly
()

Заниматься стоит тем что тебе интересно, а не туда куда ветер подует. Если хочется админить – иди админить, хочется кодить – иди кодить.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SliFly

А что оп будет делать, когда поймет, что всю жизнь резал трупы , чтобы жить «как нормальные пацаны» и по жизни удволетворения это не принесло. Такое случается.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от mono

Ходил, не берут. Буду искать более адекватные компании. Возможно, в будущем заведем трактор.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Уважаемый erzent таки смог переубедить меня от работы сис.админом на пол-ставки

Нашёл кого слушать.

mono ★★★★★
()

Ходил, не берут.

Где твои амбиции, парень? Выше нос! Если голова на плечах есть, то всё у тебя будет ок.

mono ★★★★★
()

Уважаемый erzent

лол

таки смог переубедить меня от работы сис.админом

лол еще раз.

ymn ★★★★★
()

Не видишь , а она есть. Поговори с людьми которые треть жизни посвятили определенной специальности ,чувствовали удовлетворение , а в связи с экономическими потребностями вынуждены заниматься совершенно посторонней работой.Это называется - фрустрация.

SliFly
()

а как называется, когда человек всю жизнь занимается нелюбимым, а порой даже и ненавистным делом из-за денег?

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Хуита. Технологии безопасности давно отработаны.И таких чистоплюев как врачей еще поискать надо. У них параноидальная любовь к чистоте.

SliFly
()

Ничего,привыкнешь к профессии,будешь трупам вместо мозгов Rachberry Py ставить.

И надо учесть,что элитный кодер может работать не более 2~4 часов в сутки,всё остальное время мозг должен отдыхать.
Так что я предлагаю вместо того,чтобы отказываться от мечты поднять планку запросов(ну это если работа патологоанатомом не будет тебя сильно выматывать,если будешь уставать,то тогда надо делать выбор,пахать на два направления это тупик)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Не трудно , если принять психологическую парадигму «чтобы почувствовать себя богатым уменьши свои потребности».Каноничный случай - Перельман.

SliFly
()

но можно нащупать грань и вовремя остановиться

не все же миллионеры завидуют миллиардерам, хватает и тех, кто просто наслаждается своими миллионами

Alyssa
()

У тебя дыра в голове, твою мать^W^W^W логике. Все сказанное тобой ничуть не умаляет опасности от работы.

kirk_johnson ★☆
()

Да не парься. Маленькие амбиции тоже кому-нибудь нравятся.

kirk_johnson ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.