LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда рекомендуете поехать в Киев: на День Победы (9--11 мая) или на День города (30--31 мая)?

, , ,

0

1

Привет, Лор!

Что-то я заработался, хочу в мае выбраться из Москвы на выходные куда-нибудь не очень далеко и ненадолго за новыми впечатлениями.

Насмотрел Киев по следующим причинам:

• за ночь доеду на поезде;
  • многие знакомые рекомендовали и город вообще, и каштаны в частности;
  • хочу взглянуть на ситуацию изнутри, пообщаться с людьми.

Прошу местных жителей высказаться за день Победы (9 мая) / города (30 мая):

1. когда лучше ехать, чтобы не пропустить цветение каштанов?
  2. какого размаха гуляния / беспорядки вы ожидаете в эти праздники?

Если кто-то из регистрантов захочет составить компанию в дороге или на месте, буду рад.

Проблем с пересечением границы быть не должно, т.к. я гражданин РБ.

★★★★

Последнее исправление: d (всего исправлений: 1)

День Победы в этом году будет довольно скромным.
И погода. С погодой пока совсем нихрена не ясно. Час назад снег шёл. А вот в конце мая точно будет и тепло и праздник будет не такой заполитизированный. А там где нет политики, там и веселее.

Stahl ★★☆
()

Киев
9 Мая

ты это серьезно?
А на день города в центре ты встретишь кого угодно, но только не киевлян. Так что ни то, ни другое. Приезжай в любой удобный для тебя период времени, гуляй, знакомься с тян, etc.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от dk-

Самолет чуть ли не дешевле.

В пятницу после работы лёг спать в поезде, в субботу утром на месте.

Если верить яндексу, 1942 рубля в одну сторону в плацкарте. Кстати, цена намекает.

d ★★★★
() автор топика

За каштаны расскажите подробнее, до конца мая не отцветут?

d ★★★★
() автор топика

Я бы поехал на обычные выходные. Дешевле, красивее и нервов меньше потратишь.

Igron ★★★★★
()

многие знакомые рекомендовали и город вообще, и каштаны в частности; хочу взглянуть на ситуацию изнутри, пообщаться с людьми.

Добро пожаловать

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Побьёшь его за поездку, небось?

Deleted
()

приезжай, когда удобно тебе

ananas ★★★★★
()

день города кошернее

gavlig ★★★
()

Конечно, на девятое мая. И ходить по улицам в футболке красного цвета с изображением серпа и молота, с гордо поднятой головой.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

И ходить по улицам в футболке красного цвета с изображением серпа и молота, с гордо поднятой головой.

Если я буду в очках, меня попросят их снять?

d ★★★★
() автор топика

многие знакомые рекомендовали и город вообще

Зря. Я пару дней назад там был, остался недоволен. Особенно метро поражает.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Центр как-то более «обычный», чем у нас — у нас на центральных улицах флаги, мишура везде развешана, а там просто улица. Метро — всё старое, светильники выглядят как будто их годами не мыли, ржавые потёки. У нас уже больше года почти все лампы на светодиоды заменили, новенькие турникеты блестящие, после этого киевское метро с совковым оборудованием выглядит уныло.

Ещё весьма удивило количество людей. На любой станции в вагоны набивается невообразимое количество людей, даже есть шанс не влезть. У нас я такое видел много лет назад.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да, в час пик есть такое. И метро может более старое.

А вот насчет города я удивлен что серый и угрюмый Харьков так обновили. Неплохо, надо будет проехаться.

vertexua ★★★★★
()

У меня есть подозрение что скоро Харьков и Днепр заберут у Львова пальму первенства «стереотипичный украинский город в анекдоте про москалей», или пока далеко?

vertexua ★★★★★
()

А вот насчет города я удивлен что серый и угрюмый Харьков так обновили.

За последние пару лет очень многое обновили и продолжают обновлять. У нас на проспекте Жукова два бульвара не так давно практически полностью переделали, новую улицу «пробили», сейчас вот новые фонарные столбы ставят с красивыми «юбочками». Даже просто у домов фонари поставили там где их отродясь не было. Мне теперь ночью прямо в лицо фонарь светит, пришлось ставит жалюзи. Только за последние пару месяцев вокруг нашего и соседних дворов новые заборы поставили и асфальтированные «выемки» для мусорных баков (не помню как это называется).

vurdalak ★★★★★
()

Ну например когда я в универ поступал если поехать в Харьков, то его никак не отличишь от какого-то российского города и народ на украинский язык косо смотрел

vertexua ★★★★★
()

Сейчас так же, город в основном русскоговорящий. Но я иногда вижу в кафешках украиноговорящих, и официанты им спокойно отвечают на том же языке. Ко мне прошлым летом подходила девочка спросить дорогу на украинском, тоже вполне нормально поговорили.

vurdalak ★★★★★
()

Насчёт этого не знаю, наверное от места зависит. В центре больше мажоров и эстетов, привычных ко всему. А вот где-нибудь в промышленном районе, где чоткие пацанчики собрались вокруг девятки, слушают музыку и жарят шашлыки, можно и получить недоуменный взгляд за украинскую речь.

vurdalak ★★★★★
()

потому что это типично российский город и есть)

Ну а то, что он находится в Украине... мало ли что находится в Украине.

pashazz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Ну не знаю, по мне так шо Белхород, шо Харьков — всё Украина. Это слышно. В том смысле, что москвича от хабаровчанина по речи отличить сложно, а вот уже в Белгороде очень сильно по-южному говорят.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

А то! Уже в Обояни, да не, даже в Курске это ощущается. Но, однако, и что с того? По-украински все равно не говорят

pashazz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

А жаль. Хотя. У нас тут первокурсница была из Харькова. Так она специально училась произносить это ужасное быдлятское «чо», только чтобы не быть украинкой.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Да там вообще ближайший крупный город — Харьков.

luke ★★★★★
()

Про Днепр не так много слышали как про Харьков (видимо сказывается былой закрытый статус).

dvrts ★★★
()

Я дичайше котирую Киев и мне жаль, что теперь поездка из Москвы туда может пройти со всякими печальными перипетиями. Неспокойно у вас. Сплюндрували неньку.

erebtonge
()
Ответ на: комментарий от svr4

Лучше таки в одессу. Или в ДС2.

В ДС2 я пять лет в универе отучился и до сих пор иногда заезжаю по делам аспирантуры, облазил там уже многое.

До Одессы долго на поезде (вечером сел — вечером приехал), но цены на самолёт ниже, чем до Киева, интересно. В 10к на всё про всё можно уложиться. Таки по пещерам в мае можно полазить? Или какие ещё развлечения в этой вашей Одессе?

Мне что-то каштаны охота посмотреть, а, когда ради этого ехать, так никто и не ответил.

d ★★★★
() автор топика

В Берлин поезжай )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Да, погода сейчас не айс, поэтому конец мая для прогулок выглядит предпочтительнее.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от d

каштаны везде одинаковые. в Москве маловато, правда.

а их там на Хрещатике не изничтожили?

samy_volosaty ★★★★★
()

Каштаны на Москве, не отличишь без микроскопа от киевских. Цветут точно так же.

anto215 ★★
()

Какой тонкий танцпол.

Valkeru ★★★★
()

произносить это ужасное быдлятское «чо»

А так она говорила «шо» ?

И правильно говорить «чЁ». У нас все так говорят и нормально( да, товарисч сноб, с Урала я). И, как помню, Хрюша по телеку всегда «чё» говорил.

an-ha ★★
()

ну не знаю, в киевкой области в советское время говорили «га».

загадка была такая:

Как по украински будет «не могли бы вы повторить Вашу последнюю фразу ещё раз, я не расслышал»

samy_volosaty ★★★★★
()
Последнее исправление: samy_volosaty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от samy_volosaty

Не знаю украинского.

В нашей деревне (Зелёный Клин) говорят «ась?».

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Ну, поезда ходят, значит граница открыта.

А какие проблемы могут быть, учитывая ОП?

d ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.