LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как капитализм разделал коммунизм (под орех)

, ,

0

1

На форумах посвященных Linux часто встречаю комментарии вида : «Проприетарщина? Фи! Ставь наимоднейший опенсорс!»-советуют бородатые гики.ОК!Возьмем для примера драйвера видеокарты Nvdia, ок? Вот есть драйвер noveau поддерживаемый сообществом, а есть проприетарный.Открытый пилят и пилят и нет конца этой лесопилке, нет всех наимоднейших штуковин которые есть в проприетарном.Геймеры лицемерно ставят проприетарные драйвера и помалкивают.Так почему ж в конце концов такая великая и могучая,сметающая все на своем пути (как заверяют нас бородатые гики) сила, открытое сообщество в тысячи рыл, не может уделать сотню спецов Nvidia?

Ответ на: комментарий от dk-

Блоб нужен только для игр (ну или Blender какой-нибудь). А вот кеды например на свободном драйвере шустрее работают.

templarrr ★★★★★
()

Для AMD открытые драйвера хорошо работают.
А если вы себе Nvidia вместо видеокарты купили, то в этом только вы виноваты.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Он регулярно не ставится на последние X-ы.

Есть мнение что это проблема кривой архитектуры ОС и иксов в частности.

h578b1bde ★☆
()

Как капитализм разделал коммунизм

А при чём тут вообще капитализм и коммунизм? Opensourse - это просто модель разработки, имеющая как и любая другая свои преимущества и недостатки. Не пытайся притянуть за уши идеологию к техническим вопросам.

mbivanyuk ★★★★★
()

Нужно быть полным сорримаком, чтобы связать опенсорс с коммунизмом. Уж не в обиду.

Deleted
()

слишком толсто, даже для толксов. ИМХО

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenius

использование проприетарного драйвера неприемлемо с морально-этической точки зрения

Ну разве что для сорримаков всяких и ему подобных упоротых.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Он работает.

А при обновлении ядра?

Внезапно тоже работает. Надо просто-напросто пересобрать модули для нового ядра. В убунте это делается автоматически, если драйвер установлен как надо (т.е. из deb-пакета)

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

в xp нет поддержки винтов в 3тБ

Приводить в качестве примера труп - плохая идея. (Это я ещё молчу о том, что во времена её появления даже до хардов по 500 ГБ было как до Луны раком)

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valkeru

Попробуйте тоньше.

Куда уж тоньше?
Кадр купил себе говно не работающее с опен сорс и требует опен сорс.

grim ★★☆☆
()

Зачем говноеду-фотографу-виндузятнику с нулевой технической компетенцией регулярно отмечаться в темах про опенсорс, поливая его и его пользователей?

У тебя явная фиксация и комплекс неполноценности, не обращал на это внимание?

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от grim

говно не работающее с опен сорс

Вообще-то всё наоборот - это нуво - говнище, не работающее с видеокартами.

Valkeru ★★★★
()

Так почему ж ...

Иди в жопу. А так как нормальных открытых жоп нет - используй проприетарную.

anto215 ★★
()

А нахрена в этой ситуации вообще нужен свободный драйвер?

Ну, например, чтобы консоль пиксель в пиксель была. Чтобы при обновлении ядра не отваливался. Чтобы можно было смотреть температуру видеокарты, не запуская иксы. У всех свои приоритеты, на некоторых машинах 3Д игорь не запускается никогда, прикинь.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Прикинь, у меня даже на шинде единственному Игорю 12 лет уже. И он даже тогда под вайном на Интел и815 запускался.

dk-
()

Я всё верно сказал. Во времена Xp Sp1 в серверном исполнении 2003 уже существовала поддержка GPT - поддержка больших объёмов.

25 октября 2001 года - выход XP
24 апреля 2003 года - выход Server 2003
Небольшая разница в годах. С тех пор вышло аШЬ три сервис пака. А gpt для десктопа появился только в 7-ке или 8-ке (не могу сказать точно).

Подытожу: даже в трупе могла быть поддержка больших носителей давным-давно, но твой любимый корпорейт решил сделать ход конём, скажу тебе как пользователь msdosa.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)

По той же причине почему тысяча бородачей с автоматами не может одолеть сотню человек управляющих дронами.

ranka-lee
()

Да выкинь ты свою невидию. Она даже опенсорсные драйверы не даёт нормально разрабатывать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SliFly

Модули ядра, не соответствующие GPL/BSD/etc вешают на ядро Taint. А это, в свою очередь, отрубает рантоймовый дебаг блокировок и ещё много разных штук. Поэтому чем меньше такого дерьма в системе, тем лучше.

kirk_johnson ★☆
()

Открытый пилят и пилят и нет конца этой лесопилке, нет всех наимоднейших штуковин которые есть в проприетарном.

Равно как и наоборот. И?

vurdalak ★★★★★
()

рыл

спецов

почувствуй разницу

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

Они бы разорились

Они что дровами торгуют?

Насколько я понимаю, таки да. Сама железка - просто нагромождение очень быстрых считалок. А что она умеет, всецело зависит от загружаемой в эти считалки программы, т.е. как раз дров.

Поправьте, если неправ.

lodin ★★★★
()

То есть я прав.

Тебе очень хочется, но когнитивные способности и лень не позволяют выделить достаточно ресурсов. Чтобы после этого не потекло чсв, надо рационализировать, что ты и делаешь в таких тредах.

Это, кстати, и вот такие посты объясняет.

Со стороны конечно крайне жалко смотрится.

aedeph_ ★★
()

Ну и покажите хоть что-то вместо нуво работающее с Нвидиа, пожалуйста.

Внезапно проприетарный драйвер от самой невидии.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

Извольте объясниться, сударь

Мы говорим об открытых драйверах, но вы зачем-то приводите закрытый драйвер.
Прикидываетесь ? Троллите?

grim ★★☆☆
()

Добрых людей больше, злые - лучше организованы. В корпорации, например. Да, это ответ.

record ★★★★★
()

А теперь перечитай ОП. Речь как раз таки о том, что нуво - нерабочее говно

он писал что Open Souce - говно

Ведь он купил NVidia вместо видеокарты и теперь метанирует.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Ну ты и наркоман. Optimus: тиринг. Как побороть?

Свинью подкладывал интеловский Ъ-опенсорцный супер-пупер кошерный драйвер, ага. Можешь дальше кукарекать про «невидию вместо видеокарты» и прочую лабуду.

Valkeru ★★★★
()

А при таком раскладе нахрена невидия?! Встройки за глаза, не?

Всякое бывает. Иногда бывает, что встроенная такая, что лучше бы её не было. В серверные платы такой отстой пихают, железо устаревшее 15 лет назад.

lenin386 ★★★★
()

Ну ты и наркоман.

Аргументов нет, жопа к стулу пригорела и начинаетесь говном плеваться?
Видимо вы не прикидываетесь.

grim ★★☆☆
()

То есть явное указание на ущербность открытых драйверов (интел и нуво) - это нет аргументов? Фанатики швабодки они такие... Странные.

Valkeru ★★★★
()

Да у меня в общем то все работает на проприетарном.Но я не писал, что опенсорс говно не надо передергивать,я пользуюсь многими опенсорс приложениями , изучаю их ,ищу сильные и слабые стороны,дабы в будущем применить в бизнесе.Я задался вопросом почему огромное свободное общество не может переплюнуть ограниченное количество внутренних специалистов.Ответ на свой вопрос я получил ( нет спецификаций железа) и полностью удовлетворен им.Да и у меня до этого был Radeon который дико,бешенно грелся под нагрузкой до ста градусов.Не спасало охлаждение никак.Теперь на нвидиа под той же нагрузкой температура не поднимается выше 60 .Но я не религиозен.Мне в общем то без разницы нвидиа или радеон.Мне надо чтоб работало нормально ,без режима духовки.

SliFly
() автор топика

То есть явное указание на ущербность открытых драйверов (интел и нуво) - это нет аргументов?

Это аргумент против дебилов, купившиъ то говно и теперь плюющихся говном в тех кто поступил разумно.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SliFly

А что-же ешё можно прочитать из вашего поста?
Мучаетесь болью и плюётесь говном Открытое Сообщество от необдуманногго выбора карты.

grim ★★☆☆
()

как заверяют нас бородатые гики

Лжешь. Никто тебя не уверял, отчасти потому, что ты нафиг никому не нужен.

открытое сообщество в тысячи рыл, не может уделать сотню спецов Nvidia?

Сообщество разработчиков nouveau составляет единицы человек и, учитывая это и условия работы, довольно неплохо справляется. А ты снова лжешь, да.

Кстати, стиль твоего вранья кого-то напоминает. Бирди, это снова ты?

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.