LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Звуковые уведомления женским голосом

,

1

4

ЛОР, у меня весна. Хочется научить компьютер говорить женским голосом.

Например заряд батареи, можно чекать по крону: echo $(($(< /sys/class/power_supply/BAT0/energy_now) / ($(< /sys/class/power_supply/BAT0/energy_full) / 100))), когда остается меньше 10%, то чтобы эцсамое... няшно так просил зарядить его.

Или когда пришло новое письмо, но это уже классика.

В общем, встречались ли вам на просторах какие-то заготовки или звуковые темы уведомлений? Язык не важно, русский / ангельский. Прикрутить можно кучу интересного, скриптами однострочниками на bash выполняющихся по cron'у, только смысл что-то делать без приятного женского голоса, в нём же вся фишка.

Перемещено JB из general

★★★★★

Думаю, что тему перенесут в толксы.
Там и начнем.

dk-
()

У меня 2 вопроса:

1) Почему не попросить какую-нибудь тян, как сказали выше?

2) При чем тут ИИ?

Quickern ★★
()

о! translate.google.com, как же я про него забыл.

там можно ввести текст и нажать кнопочку «озвучить».

можно на bash'е накидать даже скриптик, который воспользуется api для отправки текста, загрузки wav'ки и проигрывания mplayer'ом.

вопрос можно считать решенным, но может кто еще чего посоветует.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alyssa

Что же ты его по самому больному месту?

Medar ★★★★★
()

rhvoice умеет русский женский голос

alfix
()

Хе-хе, а мне это всё читает espeak'овский дзядзька. Люблю, когда ночью начинает: - пришла почта на такой-то ящик от такого-то, и всё сообщение, добрым espeak'овский голосом :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это очень просто. Я помню так зазвал одну для переозвучки халвы второй — все прошло как по маслу + алко + секас. В тот же день и несколько последующих (реплик то там много озвучивать нужно).

Кстати до сих пор эта версия переозвучки жива. Там сюжет: «Алкаши-самогонщики против геев». Ну так, всякие ништяки типа «добровик», «открывашка для пива» и «пук летающей жопы», реально записанный в микрофон конечно же.

deep-purple ★★★★★
()

в нём же вся фишка

эм. а в чем собственно фишка женского голоса?

CryAngel
()

На просторах интернета был только один нормальный голос Алены из Acapela. Но даже она не умела выговаривать «серверная» и мы расстались.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Так вот чего у те аватарка такая? Это летающая жопа?

Deleted
()

Алсо, если на английском, ещё вокалоиды есть, Hatsune Miku, Megurine Luka

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Там сюжет: «Алкаши-самогонщики против геев»
«пук летающей жопы»

Почему эту школо-ересь несёшь ты, а стыдно мне?

macsucks
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Факту была, продолжительность всегда конечна. На синтезаторах поимеешь разный уровень записи, голоса, неправильное произношение, посторонние шумы в фоне и на склейках и т.д. Удачного поиска хорошего микрофона и терпеливой девушки с приятным голосом.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

На вкус на цвет конечно.

Из того что я нашёл, мне больше всего понравилось.

alfix
()

Набери в текстовом редакторе нужные фразы и попроси знакомую с более-менее нормальным голосом набубнить в микрофон.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alfix

А что, сложно?

Правда, да: в конце-концов может получиться ад вроде автообъявлялок на ЖД/автовокзалах, когда одну фразу может три разных бабы говорить ("автобус в " — одна, "_город назначения_" — другая, "отправляется в _время_" — третья)(.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от macsucks

Ага, прям обидел ))
Я рассказал что было на самом деле (много лет назад), тем самым показав, что повод — не главное.

deep-purple ★★★★★
()

традиционная цитата из классиков русской литературы

Да, и вообще прикольно придумать личность твоему компу. Моего, например, зовут Хрюныч, он жрет деньги и ругается матом. Это офигенно клево - самому реально подобрать звуковую реакцию на различные события и потом практически общаться с искусственным интеллектом. Например, Хрюныч, когда я обращаюсь к дискете тут же издает жуткий чавкающий звук, который заканчивается конкретной отрыжкой. А если начинаю дозваниваться до инета - он похотливо смеется и панибратски шепчет: «Чего, опять на малолеток потянуло?». В общем очень здорово бывает пустить постороннего человека поработать c Хрюнычем, а самому наблюдать за этим процессом со стороны. Так что приложи все усилия, чтобы показать, что ты - не такой как другие, ты - киборг!

heilkitty ★★
()

Если ангельский подходит, то где-то на просторах интернета был сервис с 16-битными сэмплами. То-ли Роза(Rose), то-ли Rosetta(не помню). Там озвучка как живым человеком получалась. Я тогда долго искал 16-битные сэмплы на русском, но оказалось что их не существует(тогда не существовало) и весят они несколько гигабайт. Так что если еще актуально думаю нагуглишь.

http://www2.research.att.com/~ttsweb/tts/demo.php#top

Вот тут можно послушать, но это вроде не совсем то. Хотя тоже достаточно качественно.

Вот еще(Этот даже русский умеет):

http://www.ivona.com/en/

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.