LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу работу с возможностью роста, что нужно?

, , , ,

2

3

Снова озадачился поиском работы, т.к. текущее место не способствует повышению технических навыков.

Хочу получить критику по резюме.

http://hh.ru/applicant/resumes/view?resume=eeed3bb7ff0226c9030039ed1f36557331...

В общем вопрос еще и с повышением квалификации во вне рабочее время, хотя тут может быть все и понятно. Берешь и делаешь. Сейчас например в целях сбор OpenVPN с собственным CA + сборка lfs.

Перемещено JB из job

Астрологи объявили неделю erzent'а на лоре, количество тем о в'job'ывании увеличилось втрое.

Spoofing ★★★★★
()

резюме нормальное, только раздел «обо мне» написан слишком скромно

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Да вот в общем, вроде все, больше «достижений» нет. Согласен, как раз работаю над этим, что бы можно было добавить пунктов.

Tutunak
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tutunak

проблема в формулировке. Напиши например так:

Администрирование различных ОС: Windows, Linux (CentOS, Gentoo, еще что нибудь)
Понимание принципов работы TCP/IP и протоколов маршрутизации
Опыт настройки веб-серверов (apache, nginx, php-fpm, etc)
Опыт работы с git (тут напиши что делал - настраивал git, создавал репы и тд и тп)
Написание скриптов на python

Я думаю тут ты еще много чего можешь дописать

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

ну может не весь, но достаточно большое кол-во людей. я ж не совсем в курсе). т.к. сказать низы, мы многое не знаем. Возможно только тех, кто отвечал за поддержку «Национальной облачной платформы»

Tutunak
() автор топика

Ищу работу с возможностью роста, что нужно?

В армию иди. Единственное известное мне место работы с возможностью роста.

anto215 ★★
()

. Причиной явилось организация небольшого стартапа.

Чего-то информации мало. стартап погорел ?

Jopich
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Там же прямо в следующем месяце указано ООО «Мед-Фарм Индастриз»

Ну либо стартап занял период с декабря 2013 по январь 2014. Бывает и такое :)

knovich
()

Кстати, да

Причиной явилось организация небольшого стартапа.

knovich
()

Неплохо. Напиши, особенно на последнем месте работы про проекты, которые ты делал или участвовал.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

А вообще молодец. Так держать. Только помни...мозги после 26-27 лет не так работают. То чему ты научишься в эти годы будет твоей базой. Выбери сразу направление, которое тебе будет НРАВИТЬСЯ, ты его будешь ЛЮБИТЬ.

И самое главное иметь опыт. Желательно солидная организация.

Помни, что спец ценится не за то, что он умеет ставить зоопарк дистров и серверного ПО, конфигурил кучу говна. НО, спец должен через все это пройти, а ценят его за другое :-)

uspen ★★★★★
()

сбор OpenVPN с собственным CA + сборка lfs

это сможет сделать любой школьник, который может поставить линукс и прочитать мануал.

Oxdeadbeef ★★★
()

Могу рассказать про себя. Мне сейчас около 30. И я чувствую профессиональный кризис. Плюс ситуация в стране и в мире... Сейчас лишь бы не голодать.

Вроде всегда стремился, добивался, имел план развития на долгую перспективу, а сейчас мне уже этого не надо :-( Может еще роль сыграла мысль, что ни на какую зарплату квартиры не купишь.

И вот еще. Будь профи, обязательно, не эникействуй и не сбавляй уровня работы. Как бы то ни было, ты всегда в таком случае будешь с работой.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

В том то и дело, что желание может пропадать/меняться: появляется семья, ты сам меняешься, новые задачи. Мне уже не интересно дрочить ночами у монитора.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Я про это и говорю. Солидная организация в бою и работает. Я не про протирку штанов.

uspen ★★★★★
()

убери почему увольнялся. Это напрягает, особенно пункт по задержку зп. HR не любят такой фигни, думают что значит можешь потом и про эту фирму сказать нехорошо когда уволишься лет через 5. Еще если возможно - объедини работу в одном месте в один пункт с фразами типа повышения, иначе выглядит словно ты раз в полгода менял работу. А еще лучше если хх умеет - сделай как пункт и подпункты. Просто было б написано между местами 3 строки - это одно, а так листаешь, листаешь...

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Почему увольнялся - всё равно спросят. Про последнее место. И тут лучше говорить что-нибудь про желание развиваться, про то, что перерос...

Xellos ★★★★★
()

что ни на какую зарплату квартиры не купишь.

ипотека?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Потому что задержки зарплаты случаются везде. И человек, который при первых сложностях сбежит, никому не нужен. Вернее, человек, который открыто заявляет, что он при первых сложностях сбежит.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А можно когда зарплату не платят на работу не приходить?

alozovskoy ★★★★★
()

если есть изнутри, то должно быть и снаружи, что такое понимание Linux снаружи? да в общем и изнутри тоже не понятно, сборка из исходников только загадит мозг, я считаю. В общем зависит от того, чем хотите заниматься, если например sip телефонией, то поставьте себе на локалхост астериск и напишите в резюме, что отлично понимаете сип телефонию и имеете богатый опыт конфигурирования астериск, я всегда так делаю, потом на работе будете расти и развиваться в той области, в которой наврали в резюме и на собеседовании.

Если все ж не можете преодолеть желание собрать что-то из исходников, то соберите систему из buildroot uclibc, потом можно искать вакансии embedded engineer, а если соберете lfs, то вакансию такую, где требуется умение собирать lfs днем с огнем не найдете.

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Спасибо за дельный совет, постараюсь переделать в более привлекательный вид и дополнить.

Tutunak
() автор топика
Ответ на: комментарий от anto215

не, я предпочитаю быть более сводным

Tutunak
() автор топика

Неверная формулировка в резюме. В общем был бизнесс с друзьями к ит не имеющий отношения, та самая следующая компания. Отвечал за ИТ и бухгалтерию. Но умныю люди посоветовали - не пиши, что был свой бизнес, работадатель не любит такого. Поэтому и описание следующего места работы такое.

Сейчас поменял описание на «Уволился по собственному желанию. Причиной явилось предложения о переходе в молодую, небольшую компанию с для организации ИТ части с нуля»

Tutunak
() автор топика

да вот и не получается поучавстовавь в проектах компании, мониторинг, а в связи с возросшей нагрузкой работа сводится к разребанию заявок, и отписок в почте и скайпе. Раньше хотябы можно было повозиться с виртуалками в VMware с их созданием/удалением/настройкой. Ну а из того в чем участвовал, ну например «прямая линия с Путиным», правда тоже, только мониториг, а тут особо знаний не нужно.

Tutunak
() автор топика

ИМХО уже выбрал nix в сторону БД или виртуализиации и отчасти программирование, со вторым пока хуже.

Tutunak
() автор топика

Наверное ты прав, поменял. Когда платят раз в три месяца, а тебе нужно оплачивать еду и жилье, это не кайф, и платят раз в три месяца за один месяц работы. Но согласен, буду избегать данных формулировок.

Tutunak
() автор топика

Да не пиши ты про увольнения. Вообще не пиши. Все время от времени меняют работу, это нормально. Про последнее одно-два увольнения тебя могут спросить на собеседовании, а могут и не спросить, спросят иначе - «почему вы ищете работу?». Убери все причины ухода, ты не обязан ни перед кем в этом отчитываться. Захотел - ушёл, я вот с предыдущей работы через полтора месяца ушёл.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

lfs наверно для себя больше, не всеже нужным заниматься. А вот с временем и приоритетами нужно мне быть осторожнее, столько всего интересного, но выбирать нужно важное.

Tutunak
() автор топика

да, длинновато получилось, согласен нужно поправить. Да и работадателя больше всего интересует последнее место работы.

Tutunak
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

спасибо, в общем тренде пропустил этот совет. Да и подсократит это резюме.

Tutunak
() автор топика

вот хочу и выраться из эникейства. Ага нужно сразу 100000. Хотелки нормальные, одному достаточно на жилье, еду и пиво. Меньше уже сложнее.

Tutunak
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.