LINUX.ORG.RU

Они там точно свихнулись. Балмер бох!

mandala ★★★★★
()

Кто то им отсыпал веществ ?

pavel38
()

Это тот, в который systemd запихнули? Неспроста это...

najlus ★★★★★
()

Jose Miguel Parrella, a Debian Developer and member of Microsoft’s Open Source Strategy team.

msgxx
()

Мой маленький внутренний мирок пошатнулся.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

За счёт OEM и сговора с производителями железа.
А что, было бы неплохо!

Hurenweibel ★★
()

Если бы убунту делал не марк, а стив

Сценарий из кошмара.

invy ★★★★★
()

Очередной комментарий про порванный шаблон.

Kilte ★★★★★
()

Теперь они хотят чтобы у людей слово debian вызывало в памяти название их предприятия. Не кормите троллей.

sin_a ★★★★★
()

МС изменилась и стала гибче, индусы знают толк в бизнесах и ужос в том, что это не сарказм.

В принципе всё у них просто здесь - Линукс начинается с Хипер-Ви.

Deleted
()

Если бы убунту делал не марк, а стив, то доля линукса давно была бы не 2%, и даже не 20%.

Тут проблема.
Линуса бы срочно отправили в психушку и забрали бы мёрджхаммер.
Вернее Линуса отправили бы бомжевать нафиг.

И Стиви бы опять налепил на ядро свой vector/ps/pdf_NEXT c бональным огораживанием.

В принципе смотри на АНдроид, они учились у СТива.

Deleted
()
Похожие темы
Microsoft наступает? (2008)
Реорганизация Microsoft (2013)
Microsoft обосрались (2014)
Microsoft всё (2014)

Лол.

fenris ★★★★★
()
Последнее исправление: fenris (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hose

всё так.

Cтив на ядро BSD натянул растеризатор ps.
Google на ядро Линукса натянул Яву...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yars068

Это не СПО

Ну и что?

Попробуй собрать AOSP

Зачем?

Зато там из коробки более лучшая безопасность чем в этих ваших религиозных дистрах, исходники которых вы всё равно не перечитывали. Приложения не могут лазить друг к другу в каталоги и читать данные, например. При этом всё работает само из коробки, без необходимости ковыряться в консоли и конфигах, тратя на это драгоценное время. Почему в этом вашем зафапанном СПО не могут сделать чтобы всё было так же близко к идеалу, вот что лучше расскажите.

Hose
()

давай уж лучше про мир во всём мире.

СПО - самовыражение и почёсывание ЧСВ, а уж потом коллективный разум.

Deleted
()

Я надеюсь, на неё основных разработчиков пригласили?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

СПО - самовыражение и почёсывание ЧСВ

Этого там немало, к сожалению, но не полностью, к счастью. Но делать из этого культ не стоит. Впрочем, религиозные фанатики тоже важны, это часть экосистемы и они делают своё дело.

Hose
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Хм.. Ты думешь РМС стал бы на мероприятии, которое организовано МС, поносить этсамое МС? Пусть даже и скрытно. Ну хз. Я б конечно на его месте вставил пару «пылких фраз», но потом бы быстро замял каким-нибудь хламом.

deep-purple ★★★★★
()

Да стареет он, и Торвальдс тоже стареет. Я ваще не знаю что будет дальше. Кто будет хавать ногти? Кто будет факи показывать? Но это все хрень. Главный вопрос — кто будет двигать опенсорс так же, как двигают ОНИ?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Говорят, в MIT с хиппанами уже плохо. Вся надежда на новых Торвальдсов-коммунистов из ЕССР! Поттеринг и его шаловливые друзья.

Я в глубине где-то верю, что поц может исправиться...

FedyaPryanichkov ★★
()

поц может исправиться

Ага, если только как Моссман когда её Брин опрокинул в последней сцене перед всемукапец (ХЛ2).

deep-purple ★★★★★
()

ну и нормально, может разрабы после вечеринки перейдут в microsoft работать

armbox
()

Для Ъ: Майкрософт устраивает вечеринку в честь релиза Debian GNU/Linux 8 (Jessie).

Похороны что ли?

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

вот смотри, РХ опекает Федору.

А тут или усыновление, или опекунство (типа как в хосписе) старичку Дебиану...

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Зато там из коробки более лучшая безопасность

Да ну? И в чем же?

Приложения не могут лазить друг к другу в каталоги и читать данные, например.

Еще как могут.

yars068 ★★★★
()

Поносить он не будет - будет пропагандировать СПО.

Quasar ★★★★★
()

Эм. Скажем мягко - я очень удивлён :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Правильно, не могут же они использовать своё, неполноценное ПО? Но с другой стороны, зачем сторонникам СПО их кормить?

sin_a ★★★★★
()

Это такая тонкая реклама Hyper-V.

Dron ★★★★★
()

А что не так с Андроидом?

А то, что на любой чих лезет в инет, когда мне это нахрен не надо! В половине софта - во все щели реклама лезет (аля виндовс). И глянь, какие разрешения просит элементарные программки;-) И базовый функционал ядра явно порезаный;-) Как в винде!

Ignatov ★★★
()
Последнее исправление: Ignatov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ignatov

А то, что на любой чих лезет в инет, когда мне это нахрен не надо!

А причём тут Андроид? Используй нормальные приложения. Где же ваш опенсорс, что он вам не напишет «правильных» приложений?

В половине софта - во все щели реклама лезет (аля виндовс).

А причём тут Андроид? Используй нормальные приложения. Сам наустанавливал приложений с баннерами и ноешь. Где же ваш опенсорс, что он вам не напишет «правильных» приложений бесплатно?

И про венду 4.2, там такого тоже нет, если только троянов не устанавливать.

> А то, что на любой чих лезет в инет, когда мне это нахрен не надо!

А причём тут Андроид? Используй нормальные приложения. Где же ваш опенсорс, что он вам не напишет «правильных» приложений?

И глянь, какие разрешения просит элементарные программки;-)

Там хоть просит и предупреждает. А как на это глянуть в этом вашем линуксе? А никак, всем всё разрешено, весь хомяк доступен на чтение и запись, в интернет лезть приложению не запретить, даже нормальной утилиты нет чем можно в реальном времени посмотреть на использование сети приложениями (неюзабельный nethogs только).

И базовый функционал ядра явно порезаный;-)

Всё что нужно там есть. Толстое ядро нахрен не усралось на мобильном девайсе.

Как в винде!

4.2 Уж в венде-то возможностей для пользователя побольше. Пруф: линуксоиды в основном торчат в своих сектах и болтают в основном о своей зафапанной оси, у вендузятников такого явления нет, у них есть возможности заниматься более интересными занятиями, чем они и пользуются.

Hose
()

Да ну? И в чем же?

Приложения не могут лазить друг к другу в каталоги и читать данные, например.

Еще как могут.

А ты не сиди под рутом.

Hose
()

Если так, то Вы что на данном форуме забыли?

Насчёт, при чём тут андроид. Какого-то хрена в Linux банеров в программах нет! В тех, которые из реп. Хомяк на чтение? у меня могу читать только я. Левый юзер не пролезет. Какая прога у тебя что не нужное прочитала/переписала? Там конфиги! И андроид тоже пишет на флешку. Туда, куда ему прописал разраб. Только в Linux я могу сказать, что read-only и кому. В андроид эту фичу ЯДРА скрыли.

Пруф: линуксоиды в основном торчат в своих сектах

Лол! Что Вы этим хотели сказать? Тем, что винду знают все, и спросить можно у знакомого как это лечить, а не по форумам шарить. Этот сайт уже давно не первая помощь. Тут сначала пара камней прилетит, а через недельку дельный совет.

Где же ваш опенсорс, что он вам не напишет «правильных» приложений бесплатно

В интернете лазишь? Он работет правильно? Почитай, что такое LAMP;-) А вот ваш проприетарный FlashPlayer работает как-то через букву «Ж». Притом Open Source != бесплатно. Деньги тоже влаживаются!

Ignatov ★★★
()
Последнее исправление: Ignatov (всего исправлений: 2)

Я и не сижу. Запусти android terminal emulator и лазай по профилям вконтактов с одноглазниками свободно, или то же самое — через total commander.

yars068 ★★★★
()

Я и не сижу

Это как «Я неоднократно cбегал из дурдома и меня ни разу не поймали».

Запусти android terminal emulator и лазай по профилям вконтактов с одноглазниками свободно, или то же самое — через total commander.

Что за чушь ты несёшь? Зачем мне это делать из эмулятора терминала или из Total Commander?

Hose
()
Ответ на: комментарий от Ignatov

Если так, то Вы что на данном форуме забыли?

Люблю инфантильных дурачков, религиозных фанатиков, страюающих нарциссизмом и комплексами неполноценности. А ещё я гомофоб, а тут много геев, люблю над ними поглумиться.

Какого-то хрена в Linux банеров в программах нет!

У меня в туалете тоже рекламных баннеров нет. В обоих случаях причина одна. Так у вас и программ очень мало.

Хомяк на чтение? у меня могу читать только я. Левый юзер не пролезет. Какая прога у тебя что не нужное прочитала/переписала? Там конфиги! И андроид тоже пишет на флешку. Туда, куда ему прописал разраб. Только в Linux я могу сказать, что read-only и кому

Не нервничай.

Это у тебя в хомяке только конфиги, а у кого-то и важные данные могут быть. GPG ключи, например. Да много чего. Разделения на пользователей мало. В Андроиде программы не имеют прав на доступ в каталоги приложений. Т.е. Программа A не может читать содержимое каталога приложения B и наоборот. Здесь же любая программа может залезть в каталог ~/.gnupg и читать и писать файлы.

Этот сайт уже давно не первая помощь.

И? Секта и есть. Линуксоиды замкнутые, в основном торчат в своей окололинуксовой секте. Вендузятники же общаются свободно, о чём угодно, без привязки к сектам. С ними есть о чём поговорить, о музыке, прочем искусстве и о многом другом. А линуксоиды ракуют в основном.

В интернете лазишь? Он работет правильно? Почитай, что такое LAMP;-)

Мы о десктопном применении говорим. Серверы это другая ниша. Но вообще LAMP говно. В частности то что на букву A и P.

А вот ваш проприетарный FlashPlayer работает как-то через букву «Ж»

Прыщепроблемы, УМВР.

Притом Open Source != бесплатно. Деньги тоже влаживаются!

Это финансовая пирамида. Наверху-то деньги есть и большие дяли их получают. Внизу подерживаются секты религиозных фанатиков, которые занимаются бесплатной поддержкой.

Hose
()

Это как «Я неоднократно cбегал из дурдома и меня ни разу не поймали».

Что ты курил?

Что за чушь ты несёшь? Зачем мне это делать из эмулятора терминала или из Total Commander?

Это суровая правда, бро. Занадом.

З.Ы. Язабан.

yars068 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.