LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Зачем ноутбуку «открываться» на 180°

0

1

Собственно, сабж (иллюстрация).

Есть ноут который может так открываться, никак не пойму зачем это нужно - обычно у меня угол между клавиатурой и дисплеем примерно 90..100°. Расскажите о своих юзкейсах этой фичи, пожалуйста.

★★★★★

Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anto215

А как это помогает? На другом ноуте просто упор для петель сделан примерно на 150°, так что такой вариант поможет от поломки только если с дурью пытаться его раскладывать (опять же при учете что это на поверхности делается, а не на коленках, а то то же самое получается).

alozovskoy ★★★★★
() автор топика

На прошлом ноутбуке было 180 и как-то это мне нравилось больше чем сейчас на 150, когда находятся позы когда от такого угла есть профит.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Так его (ноутбук) просто закрыть можно, что и делают многие из тех, кто подключают другой монитор как основной (при этом этот монитор часто сверху на ноут ставится).

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

когда находятся позы когда от такого угла есть профит.

Так вот меня и интересуют такие позы, я не смог придумать. Разве что его (разложенный ноут) вешать сверху когда сам лежишь (как у стивджобса и еще какого-то регистранта в галерее), но это как-то уж слишком.

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

Все отдельное подключают, ноут просто как системный блок (сам так не пользуюсь, не могу сказать в чем смысл, я даже второй монитор на работе не знаю нафига нужен, стоит не подключенным, а я работаю просто за ноутбуком).

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Llevellyn

Ну это у тебя «ноутбукопланшет», так что не наш случай. Кстати, когда в руках держишь на клавиатуру не нажимаешь? Или он неподъемный? Или там какая-то защита есть?

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

Да, но матрицу раздавишь. И опять же нужна твердая поверхность чтоб такое получилось

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Клавиатура и мышь отдельно подключаются.

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

В смысле выхлоп от кулера выведен не сбоку, а вверх? Или вообще без него и охлаждается пассивно? Наверно, полезная штука для суровой зимы.

alozovskoy ★★★★★
() автор топика

У меня сейчас на 360 выворачивается. Но применения ни на 360, ни на 180 никакого нет.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Так вот меня и интересуют такие позы, я не смог придумать.

Лёжа на спине, ноут полностью раскрыт и опирается на согнутые ноги.

Ультралайтовый vaio-p в полностью открытом виде удобно на весу держать.

aidaho ★★★★★
()

когда лежишь на раскладном диване со спинкой.
как раз нужно полное раскрытие ноутбука.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Вот никак не пойму, что меня бесит больше: то, что ты выбрал для объяснения vaio p, на котором вообще можно на весу двумя большими пальцами печатать, или то, что vaio p вообще не раскрывается на 180 градусов?..

t184256 ★★★★★
()

у мну был такой. Страшная вещь: постоянно боишься что ноут проснётся и расплавится. Потому что иногда он действительно просыпается в закрытом состоянии. Поэтому например на ночь, или убирая в сумку, его приходится выключать, а не засыпать.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Ровно на 180° мало что открывается. ТСа интересовал вопрос, зачем больше 100°, вот и отвечаю, где большие углы полезны.

P.S. На коленях — это я про x220 и сравнимые по размерам ноуты, p-шка слишком мелкая, чтобы на них расположиться.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Че-то примерил на колени X220, не одобряю, надо побольше. Не качелька, как vaio p, но надо ноги узко сведенными держать, надо 14" пробовать.

Вообще ноуты, как мне кажется, ни на что мобильнее столика в кафе не заточены. Ни сейчас, ни когда либо.

t184256 ★★★★★
()

Мой на 360 умеет. Можно его ставить вертикально, подключать внешнюю клавиатуру и кодить. Довольно приятно.

Unnamed ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня один поплавился, как шоколадка. Просто папкой был накрыт и по пропаданию-появлению питания вышел из hibernate, раскалился и утек. Сладких снов, передавай привет паранойе =)

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Че-то примерил на колени X220, не одобряю, надо побольше.

С x220 на коленях я много часов наработал, для меня этот форм-фактор очень хорошо подходит.

aidaho ★★★★★
()

если ноут маленький то с большим углом открытия удобно им пользоваться стоя, держа его двумя руками

ionanahin ★★★
()

Или вообще без него и охлаждается пассивно?

Как-то так и можно с кулером. До кучи. И любят термопрокладок насовать туда, ироды.

mandala ★★★★★
()

Видел такой в одной конторе на стене висел в серверной. прям вот в таком открытом состоянии.

ossa ★★
()

Я люблю маленькие табуреты, низкие диваны. Когда сидишь - колени высоко торчат, удобный угол раскрытия - 165-170 градусов.

Также, когда сидишь за столом, читаешь - удобно опереться на руки - тогда голова «нависает» над ноутбуком, и угол тоже около 180 градусов.

Shadow ★★★★★
()

своих юзкейсах этой фичи

Когда сидишь за рулём, нужно остановиться и посмотреть что-то в компьютере, то удобно поставить ноутбук и облокотить на руль.

Deleted
()

Такой ноут удобнее подкладывать под колеса автомобиля в рекламе, приговаривая «а теперь наши нанотехнологичные петли не ломаются».

Все это маркетинговый бред.

andreyu ★★★★★
()

Чтобы можно было делать ксерокопию с экрана.

hateyoufeel ★★★★★
()

Я свой ноут так ношу по квартире, держа за угол экрана. С 180° шарниры не ломаются. И бывает случайно рукой надавишь на экран, лежа на кровати - мой просто раскроется, а если экран не раскрывается - есть шанс что сломается.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от mandala

держа его двумя руками

А чем пользоваться? Языком и носом? Все же одной рукой.

Не мужик штоле?!

Valkeru ★★★★
()

Очень часто сижу с ноутом с твоей пикчи на кровати, подняв высоко колени. В таким случаях дисплей всегда удобно открыть если не на 180°, так на 150-160° точно.

ktan ★★★
()

Когда работаешь в постели, то довольно удобно. Ноут можно открыть как надо. У обычных ноутов угла не хватает и приходиться менять позицию ног. Это беспокоит если надо долго лежать.

Murg ★★★
()

В меня дочь вчера подушкой кинула (так не любит генту) когда я работал с компьютером, и попала в дисплей. Он откинулся на 180 градусов (даже немного больше) и остался цел. Сейчас печатаю лежа на диване, угол открытия примерно 140 градусов - тоже удобно. Так-же когда стоя работаю за столом (пайка и подобное) раскрываю на 180 - удобнее, или привычнее смотреть схемы. Ещё в поезде, где мало места, на компьютер тоже смотришь практически сверху вниз...

hzk
()

В общем понятно - в основном для работы лежа. Всем спасибо!

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

Здрасти, если закрыть ноут то и клава закроется, или как?

Мало того, некоторые лаптопья всасывают воздух в щели между клавиш и закрытие крышки нарушает циркуляцию воздуха.

trueshell ★★★★★
()

У меня нетбук, который весит, как обычная книжка. Его удобно держать, как книжку. Невозможность открыть на 180 градусов часто раздражает.

shatsky ★★
()
6 июня 2015 г.

Нашел глубинный смысл, почему Thinkpad открывается на 180 градусов. В таком положении он занимает ровно 1 юнит и можно не закрывать.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Чтоб соединение между корпусом и монитором побыстрее повредилось от сворачивания-разворачивания и ты купил новый ноутбук

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.