LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Быстрый сброс веса - насколько это вредно?

3

1

Я уже давно бегаю каждый день, километра по 3 с половиной (на беговой дорожке) + еще пара упражнений, итого калорий на 600 в день сжигается.

И тут вот решил немного сбросить веса, сменил рацион питания, перешел главным образом на овощи/фрукты, с небольшим количеством мяса и углеводов в день. Итого за неделю - с 105 до 101.5кг. По хорошему думаю хотя-бы до 95, а лучше до 90 дойти. (при росте 185).

Насколько вредно бросать таким вот ударным темпом, при том, что такая физ нагрузка для меня абсолютно нормальная - более чем привычная? (уже через 20 минут после занятия - не чувствую никакой усталости)

★★

Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Вообще, в среднем нормально переносится нехватка калорий 500 в день. В кг жира - 8000 калорий, соответсвенно, не вредно сгонять килограмма два жировой массы в месяц. Но кроме жира, еще нехило так сгоняются мускулы, что тоже не скажешь, что хорошо.

keyran ★★
()

Быстро худеть всегда вредно. С пользой для здоровья (по собственному) опыту — 15 кг за год. Никакой особенной диеты. Спорт + интуитивное питание (ешь то, что хочет организм) + час-два после тренировки ничего не есть + хороший сон. А быстрое похудание — стресс для организма.

gill_beits ★★★★
()

конечно вредно. Неудачники, которые годами никак не могут похудеть, могут обзавидоваться и больно побить, кончишь в реанимации

stevejobs ★★★★☆
()

Вообще не проблемно. Несколько лет назад, я примерно таким же образом, сбросил 26кг. Результат - до сих пор не набрал ни грамму лишнего. :)

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outtaspace

Скорее всего потеря веса замедлится на отметке 100

Поддерживаю, по моему опыту это так.

h31 ★★★★
()

Зависит от того, есть ли склонность к полноте. У меня она есть и я такими похудениями растолстела с 65 до 105. Рост 159, я хотела весить 55-60.

Когда резко худеешь, теряешь мышци, а не жир. При возвращении к нормальному питанию, набираешь изначальный вес, или больше. Для постоянного сброса веса ещё надо добавить качалку с высокой нагрузкой. Так я похудела со 105 до 85 без диеты.

Потом пошла к диетологу, она меня посадила на диету с «правильным» питанием и ограничением калорий до 1500 в день, я набрала 10 кило и начала падать в обмороки, после чего забила на диету и стала жрать 2500 калорий в день (+каллории алкоголя пару раз в неделю и обжорство 1-2 дня в неделю). Сбросила 5 кило без спортзала.

Если быстро сбрасываешь вес, то лучше не диетой, а качалкой. После диеты килограмы возвращаются максимум месяцев за 6.

За 2-3 часа перед качалкой, я обычно сьедаю полстакана чего нибуль карбо-протеинового, а после, яблочко. Методом кардио сейчас вес сбросить больше 5ти кило не могу. После 5ти кило он тупо останавливается, даже если продолжать бегать несколько месяцев.

Моя мать похудела на 15кг методом «меньше жрать» и вес у неё не возвращается, так что, это довольно индивидуально.

Murg ★★★
()

Я уже давно бегаю каждый день, километра по 3 с половиной (на беговой дорожке)
такая физ нагрузка для меня абсолютно нормальная

Я в день пешком больше прохожу. О какой нагрузке вы говорите?

andreyu ★★★★★
()

Ты посчитай для начала, какой ты себе создал дефицит калорий. С твоим ростом-весом в сутки должно сжигаться порядка 2200-2300 ккал даже при полной неподвижности (при условии, что тебе лет 30-40).

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Итого за неделю - с 105 до 101.5кг.

Это нормальные колебания, в пределах погрешности, в том же темпе ты не будешь терять, не переживай.

У меня в течение недели колебания 83-86кг бывают (взвешиваюсь в одно время, по утрам).

Tweaker ★★★★☆
()

ИМХО главное без фанатизма. Иначе организм от такого стресса будет стараться любыми способами запастить жирами.

four_str_sam
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

У меня в течение недели колебания 83-86кг бывают

Если взвешиваться чаще и усреднять значения, можно получить более читабельный график. Очень полезно, чтобы обнаружить и устранить начавшуюся тенденцию к набору веса. Да и лично мне приятнее видеть небольшой ежедневный прогресс.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от kirezz

Точнее, -10кг веса. Из них кило 7-8 воды тупо.

Возможно так - не отрицаю. Но брюхо ушло, бока подтянулись.
В целом, советую каждодневные упражнения.

tzukko
()

за неделю - с 105 до 101.5кг
бросать таким вот ударным темпом

Получится только отрезая куски тела. В первом посте уже калькуляцию привели.

Если предположить кристальную честность в измерениях, то уйти могла только вода.
Темп поддержать можно только методом членовредительства и обезвоживания.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Я в день пешком больше прохожу. О какой нагрузке вы говорите?

Вы не сравнивайте шаг и бег. Бег со скоростью 10кмч - для меня это довольно таки интенсивная анаэробная тренировка (пульс 165 большую часть времени, кроме первых 5 минут), такое вообще без предварительной подготовки нельзя делать. По калориям мои 22-23 минуты бега эквивалентны часу хотьбы со скоростью 6 кмч. Ну и бежать непрерывно 20 минут - это куда сложнее чем идти непрерывно несколько часов.

Ну и помимо этого, после пробежки я еще минут 7-10 занимаюсь на cross-trainer-е - там еще километр-а полтора - около сотни калорий, и минут 6-9 на некой штуке под названием treadwall, там тоже сотня выходит, итого около 600 калорий все вместе.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от four_str_sam

Ну я себя голодом вообще не морю, просто всякую вредную фигню перестал есть (вроде сыров, печенек / батончиков, итп). Сейчас если на ночь хочется пожрать - почистил пару морковок, или там пару апельсинов или яблок. На завтрак - только фрукты, обед и ужин - овощи / фрукты с небольшим (грамм 150) кол-вом мяса или рыбы.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

Вы не сравнивайте шаг и бег

Мой обычный шаг - это бег трусцой остальных людей. Ходить быстро я стал с самого детства, пытаясь идти в ровень со своим отцом.
Бегом не занимаюсь уже больше 15 лет.

andreyu ★★★★★
()

Во первых скажу,что я тоже считаю что ограничивать в еде себя не следует.
Ну может выкинуть откровенно вредное,всякие дешёвые убитые консервированием вкусняшки,кондитерские жирозаменители.

Ну а так нет проблем купить каркасный рюкзак,скажем Титан-65 и нагрузить в него равномерно по высоте или привязав к верху 15 Кк груза.
И ходить с этим.
И для спины полезно(ибо каркас выпремляет спину) и нагрузка есть.

torvn77 ★★★★★
()

И тут вот решил немного сбросить веса

Накопи денег, слетай в космос - вес уйдёт до нуля.

уже через 20 минут после занятия - не чувствую никакой усталости

А ты тяжёлую атлетику в меню добавь. Если станет кружиться голова, значит недоедаешь.

Napilnik ★★★★★
()

Ну и бежать непрерывно 20 минут - это куда сложнее чем идти непрерывно несколько часов

Нет, не ходил ты много. Попробуй хоть раз пройти 12 км с этой самой скоростью в 6 км/ч. По сравнению с этим 3 км бега трусцой — просто ни о чём.

fang
()
Ответ на: комментарий от aidaho

если гулять пешком по 9 часов в день (и не умереть от разрыва сердца) - вроде бы вполне можно. (4 кг = 6000*4 = 24000к. 24000/7 = 3500к/день. 3500к/400(к/час) = 9ч).

stevejobs ★★★★☆
()

По-моему, если уж не совсем слишком быстрый, то не вредно. Прошлым летом сбросил ~25 кг (84 -> 59) и до сих пор, как видите, живой.

ktan ★★★
()

Физнагрузка сбросить вес не поможет - наоборот, за счёт мышц есть неиллюзорный риск вес набрать. Всё, что нужно в первую очередь - правильное питание.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

несколько раз в день что-ли?

Перед каждым приёмом пищи, например.

Sadler ★★★
()

, перешел главным образом на ...фрукты
с небольшим количеством ... углеводов в день

Взаимоисключающие параграфы.

Shadow ★★★★★
()

я перед соревнованиями обычно сбрасываю, бегая в костюме-сауне. Работает быстро. А диеты — не мое.

ossa ★★
()
Последнее исправление: ossa (всего исправлений: 1)

Ну ты мышц сбросишь больше, чем жира. В итоге процент жирности снизится незначительно, а вреда будет немало. Пей протеин в количестве достаточном для твоего веса, хоть как-то их защити, если решил упарываться по хардкору.

by_zero
()

Все зависит от возраста. Если тебе до 30, то в руки тебе спортивный велосипед, и по 100 км в день. Дозу свою определишь очень быстро. Заголодал в дороге, значит это твоя дистанция. В быдлоящике видел какие велосипедисты дрыщи? А жрут они знаешь как!!!!!! А балерины? Та же фигня.
По опыту, на 100 км безвозвратно сгорают 2 кг. Вообще-то теряется 5 кг, но 3 потом назад за сутки возвращаются. Ибо ЖРАТЬ будешь хотеть как сто китайцев не евшие год.

3 км на дорожке это практически ништо. Так можно год тратить деньги на фитнес с нулевым результатом.

Фрукты опять же не та диета. Овощи (не картофель) и белкИ. Салаты. Морепродукты. Зеленый чай. В инте найди что там по калорийности какая еда и составь себе диету на 1000-1200 калорий.

vada ★★★★★
()

Чем быстрее тем вреднее. Вес скидывается вначале быстро, чем ближе к норме тем медленнее. Самое главное нужно уяснить себе, что твой вес соответствует твоему образу жизни, т.е. менять нужно всё: еду, физ.нагрузки, сон и график. Рекомендую американскую программу P90 - за 3 месяца приведёшь себя в порядок. 5-6 раз в день по чуть чуть кушать диетического питания. Рыба+салаты, овсянка с утра. Можно филе курицы или индейки. Из гарниров каши - овсянка с утра это класс. Пить много воды и натуральные соки (БЕЗ САХАРА), свежие фрукты и овощи.

По углеводам есть быстрые (сахар, пироженки всякие), а есть медленные, вот медленные и нужно употреблять. Вообще полностью исключать углеводы или жир нельзя (см рыбий жир и масло оливковое, животный жир нельзя, жаренного нельзя - вареная или тушеная пища.) Мой друг скинул 20кг за полгодика с 92 до 73, но из-за того, что питался только творожком и протеином, стал тупым как пробка.

necromant ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ты бегаешь 3км с весом в 100 кг?

Другая физическая нагрузка есть?

Ну я по офису хожу порой не так мало :)

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Взаимоисключающие параграфы.

Пардон, я имел в виду вредные углеводы, вроде сахаров всяких

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

3 км на дорожке это практически ништо. Так можно год тратить деньги на фитнес с нулевым результатом.

У меня к сожалению на большее сейчас времени нет. А спортзал у нас на работе - бесплатный (да такой, что многие фитнес центры обзавидуются)

qrck ★★
() автор топика

3 км это значительно лучше чем «ништо», но это МАЛО. Будешь в день 10 пробегать (за 2-3 раза), сразу заметишь эффект.
И питание. Это очень важно. Одно без другого пользы мало.

vada ★★★★★
()

Угадай, какая связь между всякими сахарами и фруктами...

Во фруктах полезных углеводов почти нет. Ешь гречку и перловку ;)

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

ограничением калорий до 1500 в день, я набрала 10 кило и начала падать в обморо

Истории уровня linux.org.ru

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от four_str_sam

Иначе организм от такого стресса будет стараться любыми способами запастить жирами.

И по старой доброй традиции тут должна быть ссылка на исследования.

xtraeft ★★☆☆
()

Отсутствием майонеза и батончиков с печеньками, хыхы.

xtraeft ★★☆☆
()

Я уже давно бегаю каждый день, километра по 3 с половиной

Хочешь сбросить жир бегай по 12 км. 3 км это 12-14 минут бега, вообще не о чём, организм жировые запасы даже открывать не будет.

Итого за неделю - с 105 до 101.5кг

Погрешность, меньше попил, в туалет перед взвешиванием сходил

По хорошему думаю хотя-бы до 95, а лучше до 90 дойти. (при росте 185).

дойди до 85 кг мышц, к чему полумеры??

Насколько вредно бросать таким вот ударным темпом, при том, что такая физ нагрузка для меня абсолютно нормальная - более чем привычная?

Темпы не страшные, главное правильное питание и анаэробная нагрузка минимум 3-4 часа в неделю. не забывай про зарядку каждый день, нужен хороший комплекс упражнений, чтоб мышцы горели по минимуму.

PS. я сбросил с 113 до 74 за год, жир остался немного на животе и боках, сложно блин его убрать.... продолжаю работу... первые 10ки кило фигня, сложнее дальше....

ksim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.