LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Быстрый сброс веса - насколько это вредно?

3

1

Я уже давно бегаю каждый день, километра по 3 с половиной (на беговой дорожке) + еще пара упражнений, итого калорий на 600 в день сжигается.

И тут вот решил немного сбросить веса, сменил рацион питания, перешел главным образом на овощи/фрукты, с небольшим количеством мяса и углеводов в день. Итого за неделю - с 105 до 101.5кг. По хорошему думаю хотя-бы до 95, а лучше до 90 дойти. (при росте 185).

Насколько вредно бросать таким вот ударным темпом, при том, что такая физ нагрузка для меня абсолютно нормальная - более чем привычная? (уже через 20 минут после занятия - не чувствую никакой усталости)

★★

Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qrck

UPD: 98.5 средний, минимум что видел на весах - 97.8.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от outtaspace

Скорее всего потеря веса замедлится на отметке 100, серьезной опасности нет.

У меня до 85 быстро сбрасывается (2 кг в неделю не особо напрягаясь), а потом начинается какое-то плато странное, когда гидрация повышается до 60%+ и жир уменьшается, но вес остается таким же примерно неделю-две. Данные с весов с измерением сопротивления. Понимаю что полностью верить им нельзя (т.к. из одного параметра можно только одно значение вычислить, остальное - лишь гадание по статистическим таблицам), но по идее по сопротивлению тела можно хотя-бы содержание воды вычислить примерно.

Но потом опять начинает снижаться, но медленнее. тут дело видимо в том, что у жирных людей в организме обычно примерно 50-55% воды, а у худых 60-70%, так что организм перестраивается при потере жира, почти всю воду усваивая...

хотя возможно это просто случайные флуктуации веса из-за медленной работы кишечника и мочевого пузыря :)

olegsov
()

Если не повезет, при быстром похудении почки могут поехать вниз, например. Ман «нефроптоз»

slackwarrior ★★★★★
()

Насколько вредно бросать таким вот ударным темпом

Есть вероятность отката по достижению цели.

Stil ★★★★★
()

Ну вот. А то - быстрым темпом, быстрым темпом...

Xellos ★★★★★
()

ну это не быстро. у меня 25 апреля было 91.7, 13 июня 80. почти 12 за 50 дней.

когда с 108 сбрасывал (полтора года назад начал) было примерно как у тебя темп. сейчас всё что изменилось - стал считать калории, стараюсь больше 1800-2000 в день не есть (при 3800-4000 убыли). иногда вспоминаю что раньше ел и ужасаюсь - сколько калорий в казалось бы безобидной еде...

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

и не умереть от разрыва сердца

Не умрешь, ходьба для сердца гораздо полезнее бега и прочих упражнений, вот только ноги болеть будут, если обувь не очень хорошая или плоскостопие.

peregrine ★★★★★
()

В баню ходи почаще, вес она гоняет будь здоров.
Только воду не пей после парилки ни в коем случае.

Hertz ★★★★★
()

Тренажерку планируешь? потому как обмен веществ от того, что мышц стало меньше, замедлился и есть неиллюзорная возможность быстро все согнанное набрать назад как только ослабишь контроль.

by_zero
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Сколько весишь?

115, раньше 130

Сколько ходишь за день шагов (в среднем)?

Нисколько, 0. Весь день сижу.

Может у тебя плоскостопие?

скорей всего нет.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stil

У меня на самом деле это не первый «заход на похудение» уже. Изначально я весил около 118, потом сумел до 105 похудеть и на этом зафиксироваться, год примерно «привыкал» организм к такому весу и ничего, держался нормально. Но сейчас решил «дожимать» так сказать.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от by_zero

Обычно я каждый день (кроме выходных) хожу в спортзал. Хотя в последний месяц это не так, т.к. растянул сухожилия на ноге и поначалу даже просто ходить с трудом получалось, сейчас уже куда лучше, но раньше июля все равно не получится вернуться к спорту. А так - да, каждый день.

qrck ★★
() автор топика

Сколько ходишь за день шагов (в среднем)?

Нисколько, 0. Весь день сижу.

В моём хрупком мире 30км за день весьма далеки от 0...

Btw, почему перешёл на Strava?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Btw, почему перешёл на Strava?

потому что последний билд Endomondo сломаный. Отваливаются спутники, глючит UI, итп. Не только у меня, некоторые люди в интернетах тоже жалуются.

еще в страве есть tazhate и другие интересные люди :)

В моём хрупком мире 30км за день весьма далеки от 0...

так це ж специальная тренировка-издевательство. Которая возможна только летом. А лето 3 месяца в году максимум :(

Зимой (которая 12-3=9 месяцев в году) в спортзале по 30км особо не находишься. Во-первых, скучно. Во-вторых, управляющие спортзалом могут выдать люлей, за то что сильно долго эксплуатирую тренажер. А если в зале вообще один эллипсоид - тебя тупо посетители гантелями побьют, там на тренажерах по 15 минут ходят :) Я записался в ExtremeFitness в Новосибе, ценник конский, но зато у них есть целый 1 зал со свободными эллипсоидами и велосимуляторами.

stevejobs ★★★★☆
()

Ходить надо, если есть возможность. Сам я между 90 и 100, если не хожу, то вес мой растёт, если начинаю ходить больше, чем 2 часа в день - вес уменьшается. Потому в выходные хожу по возможности. А при весе плоскостопие приходит само.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.