LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вендузятники с красивым резюме

2

3

Я под стулом. 8 человек, почти у всех высшее образование не знают что такое DHCP, DNS, Netmask, Gateway (притом спрашивал в виндузячем переводе) и чем отличается raid 0 от raid 1. В лучшем случае говорят что DHCP дает компьютерам ойпи, а gateway выпускает в интернет. Зато у всех красивое резюме. Один из этих типков был старшим сисадмином, просрал данные на сервере в другой компании. У пары есть сертификаты MS и 1C. Это издевательство такое?

Ответ на: комментарий от IceRain

Это не скомпилируется

int m = (x + y) / 2.0;

error: incompatible types: possible lossy conversion from double to int

Таки так можно (вариант)

public class Test {

public static void main(String[] args) {

int x = Integer.MAX_VALUE;
       int y = Integer.MAX_VALUE - 2;

System.out.println(x);
       System.out.println(y);

int m = (x + y) / 2;   // overflow!
       System.out.println(m); // == delirium

m = (x & y) + ((x ^ y) >> 1);
       System.out.println(m);
    }
}

А вот как решают сотрудники в компании ребе С.Брина

/**
   * Returns the arithmetic mean of {@code x} and {@code y}, rounded towards
   * negative infinity. This method is overflow resilient.
   *
   * @since 14.0
   */
  public static int mean(int x, int y) {
    // Efficient method for computing the arithmetic mean.
    // The alternative (x + y) / 2 fails for large values.
    // The alternative (x + y) >>> 1 fails for negative values.
    return (x & y) + ((x ^ y) >> 1);
  }

Мне дискретку не читали вообще

Вот поэтому россиянское «техническое» ВО - это «vocational school» в нормальных компаниях. Требуется самообразование, а не бумажка.

Ну я написал без учета переполнения, про переполнения речи не шло

Ну, хоть как-то рунглиш даже в технических институтах мало-мало изучают, поэтому при убытках компании Ваш босс скажет в ответ на Вашу фразу

«Lame excuse».

И далее, если культурно, «You're fired», а может и «You got the sack!». :)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Хм, всегда считал, что должно возвращать double в double, а оказывается int в int, спасибо. Как я не бегал от побитовых операций, они меня везде находят :-) P.S. Дискретку всё же начали читать младшим курсам. P.S. Чтобы быть «fired»  — надо где-то работать :-)

IceRain
()

Что-то ты заврался совсем. Надо было на три поста раньше остановиться, сказать что все дураки и не лечатся и гордо уйти. А теперь поздно уже.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вот ты сам понимаешь что это специфика, сколько программистов на java или C# сталкиваются с этим? А сколько на lisp?

Мне тут вспомнился анекдот про инженера с таблицей объема красных шаров. И, имхо, подход инженера самый правильный.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Белка, а таблицу умножения ты тоже не знаешь? С ней ведь тоже не каждый «программист C#» сталкивается.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

переполнение
2.5
Что не так?

Не знаю. Может гены, может недостаточное внимание родителей, может травмы какие.

aedeph_ ★★
()

Я увидел проблему с твоим полным непониманием системы типов и реализации арифметики. Собеседование ты не прошёл, идёшь мести улицы.

PS: вместо кретинических скобок ты мог просто написать a/2 + b/2 и это уже было бы почти хорошо.

PPS: Bioreactor сам наверняка подобные задачки решить не сможет, так тупой без меры, но отыгрывать уж надо до конца.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Я увидел проблему с твоим полным непониманием системы типов и реализации арифметики. Собеседование ты не прошёл, идёшь мести улицы.

Никаких типов в условии указано не было, так что улицы идёшь мести ты.

PS: вместо кретинических скобок ты мог просто написать a/2 + b/2 и это уже было бы почти хорошо.

Похрен абсолютно.

h578b1bde ★☆
()

Похрен абсолютно.

В абстрактном мире тиуретиков и блаженных, возможно. Но в суровом мире IEEE754 ты идёшь драить унитазы.

aedeph_ ★★
()

Тут целочисленное деление 3 - (1-1) = 3, чтоб получить 2.5 нужно a - (a/2.0 - b/2.0). Но, из предыдущих постов видно,что нужно возвращать int, т.е 2. Тогда лучше привести к (int) ответ, либо что-то типа (a/2 + b/2). P.S. Поправьте, если где не прав.

IceRain
()
Ответ на: комментарий от erzent

ты безклассовые сети часто видишь?

Ежедневно. У нас чуть более 300 площадок и 500 подсетей только в одном регионе. И на предыдущей видл, и на пред-прдыдущей. И все у кого есть дмз также видят (больно жирно это, выделять «C» на дмз из десятка узлов), например.

давай не будем брать жёсткий энтерпрайз который 80% админов никогда не увидит.

Учись отличать эникеев от админов.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IceRain

чтоб получить 2.5 нужно a - (a/2.0 - b/2.0)

В нормальных языках такой мазохизм не нужен.

Но, из предыдущих постов видно,что нужно возвращать int

В изначальном условии оговаривался поиск среднего среди 2 целых чисел, но тип результата не оговаривался явно, это уже проблема программиста и конкретной задачи. Хотя признаю что вариант a/2+b/2 лучше, просто я тогда был пьян.

h578b1bde ★☆
()

Тут на днях злобная буратина историю рассказала про использование 1С в ынтерпрайзе. Истратили в общей сложности более 50 млн рублей только на зарплаты программистов, не считая лицензий на говноплатформу и в результате получили кусок мертвого быдлокода, потому что 1сина обновилась до 8-й платформы, а 7.7 закопали. После чего опять наступили в это же говно и начали переписывать весь быдлокод с нуля.

А причина банальная, технический директор - быдлоадмин.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

наверно суть в том, что из из 16-ричной в 2-ю в уме и потом уже И.

врядли кто-то 16-ричные в уме калькулирует на лету.

n_play
()

Нет, a/2+b/2 не лучше. С таким вариантом можно получить среднее 0 для пары из двух чисел не равных 0.

eabi
()

99% не могут посчитать количество «единичек» в целом числе, не прибегая к циклу.

так это ж особый трюк. Про который простому нормальному человеку догадаться нельзя, только узнать из справочника. Пободные битовые трюки занесены в спец. книжки, и там где они нужны в работе, то эта книжка будет лежать у тебя на столе.

сразу б про вот это спрашивал, что мелочиться https://ru.wikipedia.org/wiki/Быстрый_обратный_квадратный_корень

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Понимаю. Тебе в компанию к белке, он тоже 2*3 в справочнике смотрит.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.