LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аналоги Яндекс.Маркета в развитых странах - где?

, ,

0

1

ЛОР, как так получилось, что у яндекса самый крутой в мире поиск товаров по параметрам? Ни в США, ни в Германии ничего даже близкого нет, максимум помойки уровня старого price.ru. Почему до сих пор никто не сделал?

А по сабжу... возможно в развитых странах просто ходят в магазины? Это же у нас экономят и сами выбирают товара в интернетах, чтобы не переплачивать консультанту.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Не только по цене, но выбор параметров не густ. Но это пофиг по большому счёту - я обычно знаю что хочу :)

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это же у нас экономят и сами выбирают товара в интернетах, чтобы не переплачивать консультанту.

Ты видел когда-нибудь толкового консультанта? o_O

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Настолько, чтобы выдать товар по заданному фильтру — видел. Настолько чтобы рассказать про него много подробностей — уже реже, но тут и интернет не особо помогает. Но опять же, может консультантов набирают таких, потому что все покупают в интернете и у магазина мало клиентов и дохода?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Но опять же, может консультантов набирают таких, потому что все покупают в интернете и у магазина мало клиентов и дохода?

Просто разбирающийся специалист не станет работать консультантом. И найдёт себе что-нибудь перспективнее :)

KRoN73 ★★★★★
()

Разбирающийся в чём? Консультант должен знать базу товаров и их характеристик. Где ещё он применит эти знания, интересно?

vurdalak ★★★★★
()

От консультанта требуется только подобрать товар по базе знаний. Где ещё он может эти знания применить?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ноутбуки у них опять же принято, либо покупать в ближайшем мвидео, либо заказывать у производителя определённый конфиг.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

либо заказывать у производителя определённый конфиг

Ну так я и хочу каталог конфигов. Может, я какую-то интересную модель упустил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот, если от розницы ещё можно добиться списка товаров в каком-нибудь формализованном виде, то от вендора уже тяжело. А вендорская розница так вообще тьма, меня в фирменном магазине асуса уверяли, что ноутбуков с процессором интел и видеокартой амд не существует.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bekon33

Ну а если я за идею собираюсь работать, а не за деньги? И да, может от рекламы на сайте получу больше, чем они мне предложат.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от EXL

Что за бред? Кучу раз покупал на 2-3тыс. дешевле только благодаря я.маркету. В декабре нашел сабвуфер по старой цене, когда везде они уже были по новому курсу пересчитаны. Тогда же примерно нашел клавиатуру за 3800р., когда она везде была 5500р. минимум(механическую наконец купил).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.