LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mandala

У меня все чисто по приведенным ссылкам.

На гуглозонде говорят тупо пропускает баннеры

Ни разу не видел.

Я пока поставил оба!

Может в этом твоя проблема?! Вспоминается несмешной баян про утюг и холодильник.

soslow
()
Последнее исправление: soslow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от soslow

Во-первых, зевал баннеры. Во-вторых, оставлял, порой, неопрятные пустые участки вместо вырезанного. Сайты сейчас не подскажу, за пару месяцев уже забыл. Но факт, что дополнение тогда было ещё явно сыровато.

Hurenweibel ★★
()

Совершено бесполезная для меня вещь, что µblock, что abp. Вот не понимаю, какой смысл блокировать по чёрным спискам? Почему бы не сделать универсальный блокировщик, который блокирует всё по умолчанию, но с пользовательскими белыми списками? Ну, в µblock есть такая возможность, но проблема в том что оно неюзабельно: при блокировке элемента на его месте должен быть плейсхолдер, из контекстного меню которого можно было бы выбрать «показать этот элемент». В общем, продолжаю пользоваться NoScript. Но хотелось бы и картинки фильтровать по такому принципу (раньше это делал с помощью ImgLikeOpera, но оно давно сломано и заброшено).

Hose
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

На десктопах, может и так, но на недобуках ABP и uBP - две большие разницы по скорости. И тут уже что важнее, пара лишних баннеров, или несколько секунд ожидания.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Отец одноклассника отдал мне ноут с винлокером (очередным) и свеженьким nod32 (все базы обновлены). Я просканировал его Kaspersky Rescue Disk, который снял блокировку (от него только это требовалось). После этого загрузил систему. Nod32 после разблокировки таки соизволил найти оставшееся тело вируса. Что ему мешало сразу его определить и заблокировать, мне неизвестно.

Хотя с другой стороны Касперский один раз тоже не знал об очень свежем вирусе, который прилетел в виде ссылки в аську, но я просто решил поискать инфу про это чудо, нее запуская ссылку. Информация в базе появилась на следующий день. А в день когда эта ссылка пришла мне, её как раз и начали обсуждать на форуме.

В любом случае, все антивирусы работают прежде всего опираясь на свою базу.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

В любом случае, все антивирусы работают прежде всего опираясь на свою базу

Даже исключительно. В Вебе у меня разрушили все иллюзии насчёт хитрых эвристик. Мол, парень, да ты чего. Есть определённые сигнатуры, типичный код. Вот по нему и определяем. А эвристика? Догадки, что это поведение подозрительно, ненормально? Остынь, чувак.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Да не пропускает он баннеры, если те в фильтрах. Это бред полный какой-то.
Каким образом явно заданая логика, явное условие, в коде может что-то пропускать, а что-то не пропускать?! Эвристика для блокировки URL-ов и элементов по сингатуре не нужна, блеять. Ну разве что так же явно кто-то туда рандом вписал, лол, а это уже шиза.

У меня такое впечатление, что пользователи ABP заблочили какие-то элементы ручками 5 лет тому назад, а потом поставили голый uBlock и удивились потом откуда они вылезли. Ну или не осилили фильтры настроить в принципе, ведь по умолчанию включен самый минимум.

soslow
()
Последнее исправление: soslow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hose

при блокировке элемента на его месте должен быть плейсхолдер, из контекстного меню которого можно было бы выбрать «показать этот элемент»

Была бы годнота, да.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soslow

У меня такое впечатление, что пользователи ABP заблочили какие-то элементы ручками 5 лет тому назад

Я очень на opennete удивляюсь со свежего или чужого профиля с ABP.

mandala ★★★★★
() автор топика

uBlock Origin, кстати, не хочет на chromium ставится из web store, требует залогиниться через гугл.

FedyaPryanichkov ★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Нет, спасибо. Я не хочу поддержкой заниматься несколько первых месяцев.

По теме: ublock у меня на некоторых сайтах режет комментарии к новостям оставленным через соцсети.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Свестят и пердят хром с лисой увешанные расширениями.

deniskx
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

не рекламы ради... сейчас висит страница с поиском авиабилетов (связной), статистика: Ublock 87 заблочено, Addblock 33. Учитывая, что сайт при этом работает нормально, и всю нужную информацию отображает... Говна много слишком как для сайта компании, через который напрямую рубят бабосики на продажах авиабилетов. Ну а addsplayer флешплеера - у меня и вовсе нет, тытруба и без него работает на ура.

Собсно пользуюсь ими одновременно, т.к. по отдельности - есть утечки на всяких «проплачено!» сайтах. Для тех, кто сидит на лимитном_3G/медленных_соединениях - просто спасение.

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.