Сейчас будет тема не обо мне, а о том, с чем я ознакомился вступив в профсоюз.
История первая админ, 29 лет. Устроился на работу в фирму, когда он пришёл на объект, там даже СКС нормального не было, ему сказали з\п на испытательный, и после. Прошёл год, з\п поднялась меньше чем обещали, он провёл скс, соединил 2 этажа, настроил всё.Он подходит к директору, который говорил про повышение з\п, после того, как всё будет сделано. Но вместо этого, ему предложили написать по собственному. Он не согласился, и на него стали давить. Мы помогали ему, чтобы он ушёл не по собственному а по сокращению. Добились.
История 2, тестировщик. 28 лет, девушка с высшим образованием, работала в компании, которая решила «оптимизировать штат», оптимизацию решили провести по собственному, зачем оплачивать сокращение. Сначало начали с урезания премиальной части з\п, уволился сам единственный нормальный админ в конторе(этого правда контора не ожидала, думали он на цепи у них),потом начались угрозы сотрудникам, которых хотят сократить. А последний раз решили заплатить мрот. В итоге, заплатили ей за 2 месяца, чисто за счёт шантажа. Это у нас было в марте.
А вот теперь скажите любители говорить, что ,я со своим «тайм бомбами», «плохой человек».
Почему вы считаете, что поступать так работодателям можно и это хорошо, а поступать как я, это плохо?
У девушки ребёнку 2 года, и поиск работы для неё проблема, тем более сейчас, когда работы нет. Мы её пристроили правда уже. У одному человеку в профсоюзе на работу.