LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работодатели, почему большинство россиян считают, что уходить надо спокойно?

, ,

1

3

Сейчас будет тема не обо мне, а о том, с чем я ознакомился вступив в профсоюз.

История первая админ, 29 лет. Устроился на работу в фирму, когда он пришёл на объект, там даже СКС нормального не было, ему сказали з\п на испытательный, и после. Прошёл год, з\п поднялась меньше чем обещали, он провёл скс, соединил 2 этажа, настроил всё.Он подходит к директору, который говорил про повышение з\п, после того, как всё будет сделано. Но вместо этого, ему предложили написать по собственному. Он не согласился, и на него стали давить. Мы помогали ему, чтобы он ушёл не по собственному а по сокращению. Добились.

История 2, тестировщик. 28 лет, девушка с высшим образованием, работала в компании, которая решила «оптимизировать штат», оптимизацию решили провести по собственному, зачем оплачивать сокращение. Сначало начали с урезания премиальной части з\п, уволился сам единственный нормальный админ в конторе(этого правда контора не ожидала, думали он на цепи у них),потом начались угрозы сотрудникам, которых хотят сократить. А последний раз решили заплатить мрот. В итоге, заплатили ей за 2 месяца, чисто за счёт шантажа. Это у нас было в марте.

А вот теперь скажите любители говорить, что ,я со своим «тайм бомбами», «плохой человек».

Почему вы считаете, что поступать так работодателям можно и это хорошо, а поступать как я, это плохо?

У девушки ребёнку 2 года, и поиск работы для неё проблема, тем более сейчас, когда работы нет. Мы её пристроили правда уже. У одному человеку в профсоюзе на работу.

☆☆

А вот теперь скажите любители говорить, что ,я со своим «тайм бомбами», «плохой человек».

Почему вы считаете, что поступать так работодателям можно и это хорошо, а поступать как я, это плохо?

Потому, что статьи 273 и 274 УК РФ.

Manhunt ★★★★★
()

Эдя, тьфу.. Эрзя,
уходить надо вовремя, если Ж чует что тут щас будет большой обыман, то быренько заявленнице и впиирёёёт.

Вот честно-честно, не надо ссзбакланствовать и надеятся на порядочность шаражкиных контор, они на этом выросли, склеились и зацементировались.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от erzent

ну молодцы что обратились, но не надо ожидать от Рогов и КОпыт дартаньянства белого жеребца.

Сообразить обстановку можно в течении месяца и по результатам первой зарплаты.

Deleted
()

Где вы такие убогие конторы находите вообще? А таймбомбы это ребячество какое-то и непрофессионализмом попахивает.

vazgen05 ★★★
()

А разве для изменения зарплаты не нужно подписывать доп соглашение к контракту? Если пытаются понизить, просто отказываешься подписывать и шлёшь лесом.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

А разве для изменения зарплаты не нужно подписывать доп соглашение к контракту? Если пытаются понизить, просто отказываешься подписывать и шлёшь лесом.

Просто делают как: ставят низкий оклад и 200% стимулирующих выплат. Итого можно отказать в выплате стимулирующих выплат и срезать зарплату сотруднику втрое.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

у многих оклад + надбавки, йих то и чекрыжат

Deleted
()

Это нехватка пассионарности — в общем-то неглупые люди не могут самоорганизоваться и начать делать то, что им хочется.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

я со своим «тайм бомбами», «плохой человек»

это не плохой, а ушибленный

это всё равно, что на кассе тебя обругали, а ты вышел, насрал в руку, вернулся и размазал фекалии по лицу кассира

Alyssa
()

erzent, а ты работу работаешь вообще? или тебя в этой области интересуют исключительно устройство и расстройство?

t184256 ★★★★★
()

этого правда контора не ожидала, думали он на цепи у них

Хи-хи, самый умный.

☆☆

Ты неправильно квест прошёл.

Есть закон. Остальное неважно. Если сам нарушаешь — не жалуйся потом на сломанные ребра.

mandala ★★★★★
()

Мы помогали ему, чтобы он ушёл не по собственному а по сокращению. Добились.

А в чём смысл помощи для программиста?
Его ведь кинули не просто на год работы,а на то рабочее место,которое на много лет должно было определить его жизнь.
при этом он инвестировал в фирму своё время и свои возможности роста.
Можно считать что вы ему вернули 1% от его убытка.
Вот если бы вы работодателя заставили выполнить договор и поднять ему зарплату.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alyssa

это всё равно, что на кассе тебя обругали, а ты вышел, насрал в руку, вернулся и размазал фекалии по лицу кассира

Какие фантазии у тебя занимательные.

mandala ★★★★★
()

Ты очень хороший человек. Бывают ещё другие хорошие, которые колёса машины начальнику протыкают, если их премии лишили.

fang
()

Все относительно. Для меня, избалованного, это плохая практика - с работодателями всегда хорошо расставался. Но ведь есть ребята которые добровольно работают в шарагах, видимо там «с волками жить по волчьи выть» часть культуры.

поиск работы для неё проблема

Это зачем приплел? У кого проблем нет?

тем более сейчас, когда работы нет

Разве? На job-сайтиках полно приличной работы. Или голос из телевизора тебе такое рассказал?

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сообразить обстановку можно в течении месяца и по результатам первой зарплаты.

А можно не идти на говноусловия сразу. Сначала обещаниями наедятся, подпишуться на не пойми что, а потом плачутся. ССЗБ почти всегда.

mandala ★★★★★
()

Поддерживаю ТС — вначале втихаря убить бекапы а потом удалённо и отложено погасить сервера, желательно заменив bios-ы шумом из /dev/urandom.

haku ★★★★★
()
Последнее исправление: haku (всего исправлений: 1)

Уже ведь даже не смешно. В чем смысл этих бессмысленных простыней?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Судя по рассказам топикстертера IT Питера это даже не филиал ада, а непосредственно головной офис.

MrClon ★★★★★
()

он провёл скс, соединил 2 этажа, настроил всё

Пипец, у меня ещё 10 лет назад на это давалось 2 недели.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Вот если бы вы работодателя заставили выполнить договор и поднять ему зарплату.

Где это написано? ССЗБ.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Потому, что статьи 273 и 274 УК РФ.

Но есть ещё 146 статья, под которую попадают вполне безобидные действия.

te111011010
()

Так директор на то и директор: он слово дал, он его и забрал. Без бумажки ты какашка, короче. Зачем так жить?

mandala ★★★★★
()

ой , а давайте опять Васю и Петю!

Социальщик Вася, будет кочевать из отдела в отдел и менять фирмы.

А скромняга Петя будет страдать за мизерную з/п на месте.

Просто Вася будет получать столько же , может меньше.
Но выкладываться будет на 15% от Пети и Васю будут любить, а Петю гнобить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

План так себе, потому что можно передумать в процессе, отвлечься потерять задор.
Делать лучше иначе - носить снаряд в герметичной банке в кармане. В случае чего в кураже намного проще осуществить задуманное.

polym
()

А скромняга Петя будет страдать за мизерную з/п на месте.

А может он просто не чувствует за собой ресурсов для отстаивания повышения зарплаты?
Я вот курьер,но за доставку порой беру больше чем шофёр с автомашиной.
Просто у меня есть плюс,простой и бесхитростный,я не завишу от пробок.

torvn77 ★★★★★
()

при этом он инвестировал в фирму своё время и свои возможности роста.

Ты упрлс. Давай еще уборщицу магистра чистоты назовем инвестором.

ЗЫЖ в реальности в маленькой конторке без уборщицы куда как сложней чем без админа.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Если уборщица работает по своей основной работе,
и будет она тереть пол,или нет она будет уборщицей.
А вот начинающи программер/сисадмин не ясно чем вырастет.
Вот определение этого не ясно в то,что хотели в фирме я и называю «инвестировал своё время и свои возможности роста».

torvn77 ★★★★★
()

Принцип лоровской (не)справедливости

Социальщик Вася, будет кочевать из отдела в отдел и менять фирмы.
Но выкладываться будет на 15% от Пети и Васю будут любить, а Петю гнобить.

Но ведь совсем наоборот получается!

Midael ★★★★★
()

Кто такое говорил? Можно пруф?

Не про второе - про первое.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

У меня сейчас у самого весело, у москве з\п в контору в которой я с 15 числа выхожу, з\п на этой же должности 140, в питере 60, в подчинении люди, которые на аналогичной должности получают 90, в питере 40. Как полтавченко стал губернатором, ощущуние, что из ДС2 мы стали деревней в забайкалье.

erzent ☆☆
() автор топика

Считаю, что всё зависит от конкретной ситуации и отношений сотрудника с начальством.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bekon33

Пока она была губернатором, у нас з\п росли, как пришёл полтавченко, у нас з\п падает во всех отраслях кроме бюджетки 3 год подряд. Только тайота на 40К снизила з\п.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

Да-да, это ты уже писал, и не один раз. Но зачем каждый раз её вспоминать?

bekon33
()

мне до обухово на машине 30 минут, на общественном траспорте 1,5 часа, и так в трети города, общественный транспорт(кроме маршруток и метро) едет 10 км в час, это слишком не рентабельно. Кольцевых веток нет, в результате из ветеранов в рыбацкое почти 1,5 часа.

erzent ☆☆
() автор топика

пришел в говноконтору с мутным трудовым договором и ноешь, что «кинули»? поздравляю, Шарик, ты - балбес, нечего было туда идти. а вот срать после себя нехорошо, да. мало того, что следующему за тобой разгребать, так ведь есть хорошая практика интересоваться у прошлых работодатей насчет работника -> в нормальную контору уже тебя не возьмут -> всю жизнь будешь прыгать из дерьма в дерьмо.

George
()
Ответ на: комментарий от George

я когда брал программистов, только из 1 конторы слышал лестные отзывы о работниках, во всех остальных грязь на грязи. Причём эта 1 контора была банком сейчас не существующим. Было очень ржачно, когда руководитель одной веб студии мне про программиста написал, там разве что он голый по офису не бегал, но в реальности это просто была месть.

erzent ☆☆
() автор топика

Тебя сейчас заклюют. Для либертарных лоровцев (коих большинство флудящих) профсоюзы - зло. Должен рынок всё порешать.

Ты хоть и дурак, но человек скорее хороший. Добра :)

generator ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.