LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А во всех ли универах так плохо учат программированию?

, ,

0

2

Сижу сегодня с другом, он учится в одном из больших университетов нашей необъятной родины - МИИТ. На специальности прикладная математика и информатика на 5м курсе.

Спрашиваю простые вопросы по C. Следующие строчки он написал и считает вполне корректными и они должны работать.

char *c;
&c = "Hello";
char *c;
strdup(c) = "Hello";

Собственно вопрос, во всех ли университетах так учат программированию?

★★★★

Последнее исправление: i_gnatenko_brain (всего исправлений: 1)

Вообще, учить в ВУЗах непосредственно программированию не дело - для этого есть ПТУ. Кстати, тут, в Германии, все именно так и организованно - программистов учат в Fachhochschule, ибр простое программирование - это ремесло, а не наука. В ВУЗах должны учтить информатике, науке. Например, у нас тут предмета «программирование» в магистратуре нет вообще - вместо этого мы учим штуки по типу Data Mining / computer vision / artificial intelligence / sensors and actuators, без привязки к языку - предполагается, что человек, учащийся в ВУЗе сам программированию научиться сможет.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

много +

прям сейчас работаю с тупыми детьми из пту, которые смеются над людьми, которые получили магистра, ибо «программировать» умеют лучше

а я вспоминаю Достоевского и мне их жаль, прям до слез, прям до боли в груди

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

а я вспоминаю Достоевского и мне их жаль, прям до слез, прям до боли в груди

Почему?

sudo
()

Как раз таки в нормальных универах на бакалавра программирование преподают как ремесло плюс дают немного матана и введения в алгоритмы, ИИ и проч. Хочешь тяжёлой информатики - идёшь в магистратуру. В результате и индустрия довольна, и компьютерные сцаентисты есть.

grimwaken
()

вместо этого мы учим штуки по типу

Странно, ведь перечисленное — большие разделы кибернетики, и учиться этому всему — несколько многовато. Сколько времени уделяется изучению перечисленной четверки наук или, если изучают какую-то одну, то сколько времени уделяется ей? Курсы должны получаться ознакомительными (где-то по полгода, да?). С другой стороны, кое-что из этого преподается ещё бакалаврам (потому что это может быть их специальностью).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 5)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.