LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Числа и люди (1 мая)

0

0

Увидел в репортаже: в демонстрации 1 мая в Москве приняло участие 140 тысяч человек.

Просто подумайте, что это такое — 140.000 человек.

Полк это 2500 человек.
Армия это 50.000+.
Группа армий это 100.000+.

Что, по улицам Москвы прошли граждане численностью в Группу армий?

Как вы думаете, сколько военных принимает участие в параде победы в Москве?

2014 год: По словам представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ майора Кирилла Киселева, всего в подготовке задействовано около 11 тысяч военнослужащих.

А тут о 140.000 демонстрантах идет речь.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ist76

Плюсую. Да и если реально всех гнать каждый раз, то и до вил недалеко))

dk-
()
Ответ на: комментарий от ist76

Какая-то сказочная реальность, эльфийская. В наблюдаемой реальности начисление премии надо обосновывать, а отсутствие премии обосновывать совершенно не обязательно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В наблюдаемой реальности начисление премии надо обосновывать, а отсутствие премии обосновывать совершенно не обязательно.

В наблюдаемой российской реальности премии это часть зарплаты. Так налогов вроде бы меньше, да и работники «на крючке» — чуть что не так — премии нет. Судиться — пожалуйста, получите только зарплату.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Налогов столько же. А премия всегда была частью зарплаты, и способом штрафовать без формальностей. Ещё при кровавом режиме.
Просто товарищ начал гнать, мол, лишение премии надо оформлять приказом.

Xellos ★★★★★
()

Про цифры не знаю...

А сам участвовал пару раз в таких мероприятиях. Никаких нагрузок и организаций. Это со стороны кажется что народу - пукнуть не куда. А когда сам в толпе, то там очень даже просторно и организованно. Ну разве что всех сразу чем-то жестко напугать...

Единственный раз я был удивлен в детстве, когда мы с сестрой после первомайской демонстрации попросили родителей купить мороженого (погода была отменная). Мы сели в троллейбус и ехали медленно вдоль очереди к лотку с мороженым. Отец сказал, как доедем до конца - выйдем и купим. Ага, очередь кончилась за две остановки до нашего спального района. Я готов был рвать и метать.

Munhgauzen
()

Нормальная такая реальность. Введена система критериев, кому сколько за что начислять. КПЭ, баллы, все дела. Все в электронном виде всё с ознакомлением под подпись. А у вас по левой пятке решают кому сколько премировать?

ist76 ★★★★★
()

Так я ничего не утверждаю. Спрашиваю.
И это не в саппорте.

ist76 ★★★★★
()

Когда дают такие числа, то говорят о сумме по всему городу? то есть эти 140 000 могли выходить не одновременно и в разных углах Москвы. Не?

Улицы не выдержат? Обратимся к зарубежному опыту:

18:17, 4 февраля 2011
На площадь Тахрир в Каире вышли больше миллиона человек

Даже если цифра завышена в два раза, то почему бы и нет. Человечество компактно, как говорилось в замшелой цитате на башорге.

SplindeR
()
Последнее исправление: SplindeR (всего исправлений: 2)

ЖЖ

Как раз оказался в России на первое мая, жаль не знал что у вас демонстрации до сих пор проводятся: пол двенадцатого в местной газете увидел, что демонстрация была пол одиннацатого, даже немного расстроился. Помню последний раз на демонстрации был в раннем детстве, наверное, году в 1989 -понравилось, только у меня ощущение, что то было в ноябре.

ViTeX ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.