Привет!
Есть «внешний» аккумулятор (вот такой, но вообще видел много таких коробок с разными «лейблами»). Аккумулятор имеет выход на 12\16\19 В и может питать ноутбуки, что мне от него и нужно.
Есть два ноута, родная зарядка одного выдает 19 В 2.1 А («ноут1»), второго - 18.5 В 3.5 А («ноут2»); батареи на 11.1 В и 10.8 В соответственно.
Из обоих ноутов достаю батареи. Ноут1 стартует только от 19 вольт, работает от нескольких секунд до 20 минут и вырубается. Ноут2 под нагрузкой от 12 вольт проработал 2 часа и вырубился когда разрядился аккумулятор.
Что может быть причиной такого поведения? Ноут1 потребляет меньше ноут2 (он новее («нетбук»), меньше дисплей и т.д.), то есть никаких автозащит по току сработать не должно было. Почему ноут2 работает от 12 вольт (кстати как и от 16 и от 19), хотя зарядка выдает 19? Если тут можно питать напряжением на выходе батареи то почему ноут1 не работает при напряжении аккумулятора >19 В? В общем я и так нуб во всем этом, а тут вообще мне ничего не понятно.
И, да, не исключаю проблем с самим внешним аккумулятором, но почему тогда ноут2 с ним работает нормально? Вроде и в сервис можно отнести, но как описать и воспроизвести проблему на их железе?
Гуглить пробовал, но в основном нахожу описание ноутбучных аккумуляторов.
На обоих ноутах Debian, так что если можно как-то диагностировать «изнутри» - буду рад советам.
Заранее спасибо!