LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что случилось с нетбуками?

0

1

Каждый день трачу 4 часа на дорогу домой/на работу, хотел было занять руки проггингом и конпелянием... А вот х по всей морде - нет в продаже больше нетбуков. Есть либо таблетки на арме, либо ноутбуки размерам которых позавидует ЭНИАК, либо типа нетбук с диагональю 11.6" (30 сантиметров экран + сантиметров 5 на окантовку). Разумеется таскать такое в сумке-планшете невозможно. Что, теперь в дороге нормальными делами а не грубоптичками заниматься не модно?

Смотрел подержанные на авито, но это ж грабеж, брать 20к за подержанный коцаный нетбук ноутбук еще и таких адских размером

Сабж.

★★

Ответ на: комментарий от fcx

5-7 тыр это все равно перебор даже для подержанного нетбука. Новые с конвейера ноутбуки самых малых размеров 10 стоят, а тут предлагается устаревшее коцаное и заюзанное за 7.

sambist ★★
() автор топика

Каждый день трачу 4 часа на дорогу домой/на работу,

Мне кажется, ты что-то делаешь не так.

UVV ★★★★★
()

Партия© и Правительство™ постановили: девайсы для работы должны стоить дорого, ибо нефиг хомячкам много думать. А для хомячков хватит и планшетика, дабы много и развёрнуто ничего не написал, а только потреблял, что положено.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от sambist

Не нравится — смотри в окно или покупай новый.

dn2010 ★★★★★
()

Как мне мой x86 код на арме конпелять?

А тебя кто-то заставляет покупать таблетки именно на ARM? Планшетов на x86 довольно много.

tailgunner ★★★★★
()

на ноутах с 11 диагональю зато сейчас норм процы и экран 13хх на 768. а на нетбуках коцанный 1024х600 и интел атом.

но если так нужно именно это Г^H нетбук то можем сторговаться. есть у меня acer aspire one d270 (вроде такой). классический нетбук 10го года.

ionanahin ★★★
()

Когда у меня была нужда в нетбуке (летом прошлого года), то спросив у знакомых нашел себе 2 нетбука. 1 emachines и 1 eeepc (убитый в хлам). Просто даром т.к все уже перешли на планшеты для просмотров фильмов и редактирования простых текстов//просмотра интернетов в дороге. В результате сейчас даже думаю о переезде на thinkpad, хоть он и больше, чем нетбук, зато производительность не так страдает. Если для кодинга, то действительно советую глянуть на X220 (на авито за модельку с i5 просят 15к). 12.5" и 1кг веса. В простенькой сумке умещается.

Co6aku
()

отлавливай объявы@ходи по радиорынку

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Co6aku

на авито за модельку с i5 просят 15к).

Дорого. Зажрались вы в своей мааскве.

12.5"

Большой.

sambist ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Дебажить и запускать на кросскомпиляции как, умник?

sambist ★★
() автор топика

10к. Много, учитывая мои предыдущие рассуждения о цене.

Ну, если ты неспособен найти x86-планшет себе по карману... мои соболезнования.

tailgunner ★★★★★
()

Посмотри во всяких нотиках и ситилинках, там есть ноуты с 10.1, но ценник сейчас конский, так что либо авито\ebay, либо >11 дюймов.

alozovskoy ★★★★★
()

Они были уг и их вытеснили планшеты и ультрабуки.

holuiitipun
()

Планшеты дешёвые с ними случились.

Satan_Klaus ★★
()

Вот такие погромисты меня кормят и поят отпуза. Понакупят копродевайсов с маленькой клавитатурой, убогоньким экранчиком и кодят в трамваях и макдональдсах. Потом такие забавные баги выходят.

Lordwind ★★★★★
()

Если X220 тебе дорого и большой, 200$ у тебя нет и все мысли только о микроскопическом нетбуке с атомом вместо процессора, то смотри, какая крастота простаивает, пока ты ноешь.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

что в твоем понимании «нетбук»? Маленьких по размеру ноутов достаточно.

http://market.yandex.ru/catalog/91013/list?gfilter=2142398534:~11&how=aprice

у меня нижним на x86 отображается делл изиноут за 13к, правда надо еще больше тыщи потратить чтобы доехать до Кемерово на бензин (и вдвое больше на проезд поездами сраного РЖД)\

Как мне мой x86 код на арме конпелять?

ты что собрался конпелять-то на нетбучном проце? Хэлловорлд? Или типа вышел из дома - запустил компеляние, через 2 часа на работу доехал - твоя прога почти собралась? xD

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

что в твоем понимании «нетбук»

Нетбук

Правда там же приписка: В конце 2012 года ведущие производители (ASUS и Acer) заявили о завершении производства моделей категории нетбук[9].

ты что собрался конпелять-то на нетбучном проце? Хэлловорлд?

Проект в несколько метров на моем ноуте LenovoG530 компилится за пару секунд. Мне не трудно подождать десяток секунд.

sambist ★★
() автор топика

Каждый день трачу 4 часа на дорогу домой/на работу

тебе не кажется, что это очеень много ?

dada ★★★★★
()

предполагаю, что возрождение «нетбуков» как профессионального инструмента произойдет с пришествием очков дополненной реальности с хорошим качеством картинки. Мини-клавиатура будет на руке, а вместо махонького экранчика будут очки. Мы как раз думаем над разработкой приложух под такое.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

5 к стоимость + доставка + 10% закладываю на разницу обмена валют, ибо у палки всегда свои тарифы.

цел

А где же он тогда? Вижу голую пимпу без рычажка.

sambist ★★
() автор топика

летом купил тошибу за 40 баксов, чуть дороже было море нетбуков, сейчас хз как, но под ссылкой что ты дал куча объяв за 5000р нетбуки

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

тебе не кажется, что это очеень много ?

В РнД россии сейчас туго с поиском работы ITшнику. Что нашел, тому и рад.

sambist ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

5000р нетбуки

Либо без фотки (звонил одному такому, он сказал что экран треснувший поэтому фотографию не вложил), либо фотка с сайта производителя, что то же самое, либо аккум дохлый, либо цена конская.

sambist ★★
() автор топика
Последнее исправление: sambist (всего исправлений: 1)

5 к стоимость + доставка + 10% закладываю на разницу обмена валют, ибо у палки всегда свои тарифы.
Starting bid: GBP 20.00 Approximately 1,574.99 RUB [ 0 bids ]
Shipping: GBP 33.33 (approx. 2,624.71 RUB)

Ну нет тут 5.5к, и 5 нету. Менять по курсу палки --- ССЗБ.

А где же он тогда? Вижу голую пимпу без рычажка.

Я тебя, похоже, удивлю, но это и есть клитор, маленький и шершавый. Инфа 100%.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А ты весь такая ылитка, сидишь за маком в том же макдональдсе и читаешь хабр.

P.S. В макдональдс не хожу, там цены конские.

sambist ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да ладно, всякое не особо жирное Qt'шное, на E450 собирается относительно быстро.

Pentium02 ★★
()
Последнее исправление: Pentium02 (всего исправлений: 1)

Ну нет тут 5.5к, и 5 нету. Менять по курсу палки --- ССЗБ.

А каким способом вы собираетесь закидывать быбки в ыбей без валютного счета в британских тугриках?

Я тебя, похоже, удивлю, но это и есть клитор, маленький и шершавый. Инфа 100%.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тензометрический_джойстик#/media/File:Mouse_poi...

sambist ★★
() автор топика

я понимаю конечно, но может присмотришь квартирку поближе, а на время что у тебя появится, сможешь взять какую-нибудь «левую» работу (оутсорс,фриланс).
p.s. я уверен, что ты уже обдумывал этот вариант, просто хотел донести свой первый коммент.

dada ★★★★★
()

Ну а как ты хотел, чтоб дешево и «из коробки»? Кстати, погугли магазины, которые продают БУшную технику - в моем городе есть такие, продают ноуты\телефоны после ремонтов. Там хоть какая-никакая гарантия и забота о завтрашнем дне, чего тебе ни один продавец на Avito не даст.

Но как обладатель нетбука скажу, что это не очень удобный девайс для кодинга - у него будет глянцевый экран и маленькая клавиатура. Ну и диагональ экрана тоже играет роль, даже некоторые диалоговые окна в нее не влазят. В общем на замену своему нетбуку я взял старый compaq за дешево - производительность на том же уровне, только нормальная клавиатура и квадратный дисплей 13", за таким кодить гораздо удобнее. Весит, конечно, как кирпич, но это уже другой разговор.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

но может присмотришь квартирку поближе

Ближайшие полгода не получится - иначе при обмене\продаже квартиры я потеряю ~15% стоимости отдав ее государству в виде налога (а у меня нет лишних 170 000). А если не продам до 2016 - то еще пару лет ждать.

sambist ★★
() автор топика

А каким способом вы собираетесь закидывать быбки в ыбей без валютного счета в британских тугриках?

Использовать конвертацию банка, конечно же. Она что, уже не по дефолту? Бедные хомячки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тензометрический_джойстик#/media/File:Mouse_poi...

Да ты обалдел вообще! Я, владелец Sony VAIO VGN-P598E, пишу тебе сейчас с Lenovo Thinkpad X220. Я знаю, что такое трекпойнт, а ты --- нет.

t184256 ★★★★★
()

ТСу X220 велик, а денег у него <$200, так что ниче их не достаточно.

Тогда вот это поделие. Но косяк с дровами, если линукс накатывать. Впрочем, конпелять можно и в консоли.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.