LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что случилось с нетбуками?

0

1

Каждый день трачу 4 часа на дорогу домой/на работу, хотел было занять руки проггингом и конпелянием... А вот х по всей морде - нет в продаже больше нетбуков. Есть либо таблетки на арме, либо ноутбуки размерам которых позавидует ЭНИАК, либо типа нетбук с диагональю 11.6" (30 сантиметров экран + сантиметров 5 на окантовку). Разумеется таскать такое в сумке-планшете невозможно. Что, теперь в дороге нормальными делами а не грубоптичками заниматься не модно?

Смотрел подержанные на авито, но это ж грабеж, брать 20к за подержанный коцаный нетбук ноутбук еще и таких адских размером

Сабж.

★★

Копроэкономика. Когда штеуд увидел, что AMD забрала у него рынок нетбуков, он решил надавить на производителей и заставить сменить направление на так называемые ультрабуки. Заодно надо как-то планшетники продавать.

Quasar ★★★★★
()

Два варианта:
Планшет с клавой (есть на вынь8, которая меняется на линукс легко и просто)
Хромбук, где хромось меняется на линукс легко и просто (coreboot крутая штука, уж получше uefi)

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Копроэкономика

Заодно надо как-то планшетники продавать

И чем же планшет с клавой отличается от нетбука?

Когда штеуд увидел, что AMD забрала у него рынок нетбуков, он решил надавить на производителей и заставить сменить направление на так называемые ультрабуки.

А ничего, что ультрабуки и нетбуки нацелены на разные ценовые сегменты?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Мусьё пишет на ассемблере?

На си. На ассемблере критичные функции типа заливки памяти int'ом.

sambist ★★
() автор топика

Выбирай.

А вообще я бы в первую очередь на вес смотрел, а не диагональ.

Myau ★★★★
()
Последнее исправление: Myau (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ionanahin

Да, тут все в пересыл упрется, я в РнД, это ~1000 км от мск. Почтой россии такое пересылать вредно, тем более трясти нельзя. Жаль.

sambist ★★
() автор топика

Бери хромбук и накатывай туда убунту. Лучше предварительно естественно увеличить объём SSD.

Evgueni ★★★★★
()

Планшеты с клавиатурами вытеснили, вроде Surface, Thinkpad Yoga, Thinkpad 10. Все с полноценной Win. Можно заниматься любыми делами, от нетбука оличаются тем, что у нетбуков все железо в клавиатуре, а дисплей тонкий, а у планшетов в дисплее, и тонкая клавиатура. Хотя Йога вроде бы даже по формфактору типичный нетбук.

shimshimshim
()

Невезучий ты... буквально неделю-две назад http://www.dns-shop.ru/catalog/i1014071/116-noutbuk-asus-eeebook-x205ta-90nl0... продавали за 10к рублей (новый, да!) WXGA, 11.6 1366x768, TN+film, Intel Atom Z3735F, 4x1330 МГц, RAM 2 Гб, SSD 32 Гб, Intel HD, Wi-Fi, BT, Win 8.1] рамка там апгрейдится если че, ссдшка - нет.

ЗЫ0 это что за упоротое тело пытается втюхнуть бородатую железку за 400% красной цены? :) удачи найти такого лоха!

http://www.dns-shop.ru/catalog/i173227/101-noutbuk-asus-x102ba-chernyj

Пол-года назад их по 9-11к рублей продавали, за 18к был 10.1 c core-i3.

ЗЫ1 скажу посекрету: китайцы продают 10.1 нетбуки на Allwinner A20 за что-то около 120 баксов.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CaveRat

И чем же планшет с клавой отличается от нетбука?

Тем, что он ещё более беспомощен и неудобен =)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

CaveRat> И чем же планшет с клавой отличается от нетбука?

По факту - операционной системой. Планшетники в основном работают на ведроиде и яблогомоОС.

CaveRat> А ничего, что ультрабуки и нетбуки нацелены на разные ценовые сегменты?

В этом вся суть - дешёвые атомы выдавлены дешёвыми AMD C series и E series, значит надо убить просранный рынок и создать тот, в котором AMD будет конкурировать труднее.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

nekosargot> китайцы продают 10.1 нетбуки на Allwinner A20 за что-то около 120 баксов.

И прощай, 3D и 2D ускорение.

Quasar ★★★★★
()

Потому что по цене «дороже не топового планшета», с крайне убогими экранами, материалами корпуса, временем автономной работы они тупо не нужны стали.

Планшеты и т.н. ультрабуки. Нетбуки типа того говна 1024*600 - шлак.

dk-
()

Мой в шкафу на полке стоит, ибо не нужен.

drull ★☆☆☆
()

Что, теперь в дороге нормальными делами а не грубоптичками заниматься не модно?
конпелянием

Лучше уж птички.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sambist

На мобильном тырнете операторы режут непонятные соединения кроме 80. 2/3G покрывает 10-20% города.

Ой, ну не тралль, плиз. Уже весь город(кроме пары проплешин типа Александровки) покрыт 4G. И торренты/etc. у мобильных операторов работают будь здоров.

Lighting ★★★★★
()

Почта+Первый класс+хорошая упаковка=никаких проблем.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

coreboot крутая штука, уж получше uefi

UEFI по-хорошему имеет отключаемый SecureBoot и вообще позволяет совершать занятные вещи. Coreboot на хромбуках же напротив залочен до такой степени, что на иных моделях ничто кроме оригинального ядра не грузится. Хорошо хоть замену юзерспейса пока не палят.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Когда я ее постил, он больше суток стоял без ставок.

t184256 ★★★★★
()

Помнится, писал лабу на нетбуке с 1024x600, так у меня гуйня лабы в Qt Creator'е в экран не влазила. 1366x768 на 11.6" значительно юзабельнее.

Pentium02 ★★
()

Если гора таки не идёт, то можно и самому поближе к горе переехать.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Менять по курсу палки --- ССЗБ.
Использовать конвертацию банка, конечно же

Ну ты даешь :) Конвертация палкой отключается в ее же настройках.

xtraeft ★★☆☆
()

По факту - операционной системой. Планшетники в основном работают на ведроиде и яблогомоОС.

То есть, ничем.

В этом вся суть - дешёвые атомы выдавлены дешёвыми AMD C series и E series, значит надо убить просранный рынок и создать тот, в котором AMD будет конкурировать труднее.

Я.Маркет, предложений на Atom - 493, предложений на AMD C-30, C-50, C-60, C-70, E-240, E-300, E-350, E-450 всего - 66. Выдавленный Atom такой выдавленный.

А суть в том, что нетбуки были заменены планшетами, которые удовлетворяют потребности большей части покупателей.

А ноуты с маленькой диагональю таки есть. Где-то выше по треду я уже об этом писал. На том же Я.Маркете предложений ноутов до 12" - около 1к моделей.

CaveRat ★★
()

Уже весь город(кроме пары проплешин типа Александровки) покрыт 4G

На таганрогской нет, на малиновского нет, на троллейбусной нет, в районе рабочей площади нихера ничего не берет.

И торренты/etc. у мобильных операторов работают будь здоров.

Через свистульку режут.

sambist ★★
() автор топика

У вас там что нет тарифа от МТС,глаза 200р/мес даётся пара гигов + безлимит на тормозной скорости после исчерпания лимита?

Norgat ★★★★★
()

И зачем тебе этот анлим? Что ты собрался там выкачивать для работы? Гигабайты сканов документации? Для почты, месседжера, SSH тебе и 20-30 метров в день должно хватать.

Если же ты вместо работы шаришься по ВК\мордокниге\твиттеру, то это совсем другой разговор и про работу тут лучше не заикаться даже.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Если же ты вместо работы шаришься по ВК\мордокниге\твиттеру, то это совсем другой разговор и про работу тут лучше не заикаться даже.

А еси по ЛОРу?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Прошу прощения, но что ты хотел до меня донести?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

А еси по ЛОРу?

Так по ЛОРу норм же. В галерее изображения максимум по метру с копейками весят. Так что парочку можно посмотреть не напрягаясь по этому поводу.

А форум много не съест. Хром вот говорит, что загрузил 41.2 KB для отображения данной страницы.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Доля правды в этом есть, но ты знаешь, что возможность жить 10 часов без зарядки меня весьма выручала несколько раз во время конференций. Не все залы пока ещё снабжены розетками в достаточных количествах. Письма писать/читать, презентацию подправить, этого хватает.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

у Йоты тариф тоже условно-безлимит, если говорить за мск

next_time ★★★★★
()

На таганрогской нет, на малиновского нет, на троллейбусной нет, в районе рабочей площади нихера ничего не берет.

Ну полноте, на карте есть, в реале тоже, 3G вообще весь город покрыт. А то что в каком-нибудь подвале или бетонной коробке плохой приём на твоём тостере - так-то не оператора вина, законы физики не обманешь.

Через свистульку режут.

Ничего не знаю, просто вставлял симку в роутер и пользовался.

Lighting ★★★★★
()

Ну полноте, на карте есть

Карту рисуют маркетологи а не дяденьки с антеннами. У мен на малиновского и в районе поста гаи даже телефон не ловит, не говоря уже про 234G.

Ничего не знаю

1 2 3 4 5 6 7 8 9] 10 ну и так далее. У мен провайдер резал как в этом предупреждении:

Для опций «Интернет S», «Интернет M» закрыта возможность передачи данных по протоколам: eDonkey; DirectConnect (DC++) и BitTorrent круглосуточно. Для опций «Интернет L», «Интернет XL» возможность передачи данных по протоколам: eDonkey; DirectConnect (DC++) и BitTorrent открыта с 00:00 до 08:00.

sambist ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.