LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что случилось с нетбуками?

0

1

Каждый день трачу 4 часа на дорогу домой/на работу, хотел было занять руки проггингом и конпелянием... А вот х по всей морде - нет в продаже больше нетбуков. Есть либо таблетки на арме, либо ноутбуки размерам которых позавидует ЭНИАК, либо типа нетбук с диагональю 11.6" (30 сантиметров экран + сантиметров 5 на окантовку). Разумеется таскать такое в сумке-планшете невозможно. Что, теперь в дороге нормальными делами а не грубоптичками заниматься не модно?

Смотрел подержанные на авито, но это ж грабеж, брать 20к за подержанный коцаный нетбук ноутбук еще и таких адских размером

Сабж.

★★

10к. Много

Дорого. Зажрались вы в своей мааскве.

цены конские.

Слушай, это где такие зарплаты, при 4-х часах на дорогу на работу и обратно?

PS С нетбуками случилось то, что они оказались ненужны.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от sambist

3Q - китайская сборка, российское качество. Иногда наоборот, как повезет. У них была куча планшетов на атоме. Дешевые, но тяжелые ппц

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Да врагу не посоветую такое поделие, тем более за цену X220 с i5.

А вы чего хотели? Миниатюризация требует более тонкого техпроцесса, более высокой культуры производства, отсюда и цена! :)

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Миниатюризация требует более тонкого техпроцесса, более высокой культуры производства, отсюда и цена! :)

Да уж, соотношение цена/качество данного поделия объяснить можно только миниатюризацией курса рубля.

t184256 ★★★★★
()

Смотрел подержанные на авито, но это ж грабеж, брать 20к за подержанный коцаный нетбук ноутбук еще и таких адских размером

Это даже не грабёж, это нечто невообразимое. Я даже подходящее матерное слово подобрать не могу.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Слушай, это где такие зарплаты

Nick: CaveRat
Комментарий: [Изменить]

За МКАДом. Там где жизни нет.

sambist ★★
() автор топика

Вот у меня лежит копеечный Acer Aspire E11. Я просто не понимаю, как можно реально пользоваться чем-то меньшим. Классный аппарат, но дефолтная венда на нем - не жилец. Кряхтит хардом, но не работает. Буду Линукс ставить, да.

Deleted
()

За МКАДом. Там где жизни нет.

/me внимательно смотрит на свой родной дальневосточный город, где прошли незабываемые 25 лет жизни...

CaveRat ★★
()

С нетбуками случилось то, что они оказались ненужны.

Видимо я один такой. Даже и не знаю что делать когда нетбуки совсем кончатся. Так как нужна дешёвая (чтоб не жалко) и миниатюрная машинка для быдлокодинга никому ненужных маленьких программок, чатика и instead-игр. При этом испытываю отторжение при виде планшетиков.

Видимо, рано или поздно придётся покупать ультрабук.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Скажи мне параметры миниатюрности. Для меня 13' - максимально приемлемая диагональ, больше - гроб.

Нетбуки с диагональю 10 и ниже были вытеснены планшетами. В принципе, какой-нибудь планшет с клавой - чем не нетбук?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Нафиг клавиатуры, бери планшет и используй голосовой ввод.

Окружающие неандертальцы будут вшоке.

FiXer ★★☆☆☆
()

В принципе, какой-нибудь планшет с клавой - чем не нетбук?

Here we go again. Тем, что на арме нельзя дебажить\запускать x86 код. А планшеты на x86 стоят как мои органы.

sambist ★★
() автор топика

Для меня 13' - максимально приемлемая диагональ, больше - гроб

11.6 я считаю потолком. Пока пользуюсь 10.1.

В принципе, какой-нибудь планшет с клавой - чем не нетбук?

Но туда будет проблематично накатить привычное окружение. С нетбуком я без вопросов ставлю слаку, i3 и пользуюсь emacs. Будет ли мне так же удобно на планшетике? А ещё без тыканья в экран или пользоваться можно?

skiminok1986 ★★★★★
()

Слушай, это где такие зарплаты, при 4-х часах на дорогу на работу и обратно?

Ростов-ан-Дон, видимо, вангую нищенские з/п и московские цены как и во всех замкадиях вплоть до пердь.

FiXer ★★☆☆☆
()

В принципе, какой-нибудь планшет с клавой — чем не нетбук?

Я, я скажу! Год пользовался планшетом Samsung Galaxy Tab 8.9" с фирменной самсунговской клавой, затем полгода — sony vaio p. Так вот, sony vaio p 1) имеет нормальный debian и нормальные USB-порты 2) легко использовать на ходу и на весу и 3) банально легче почти вдвое.

t184256 ★★★★★
()

А как с мобильным тырнетом? Может быть его использовать как тонкий клиент а все крутить-вертеть дома на компе? Для кодинга должно хватить.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Мобильный тырнет тут дорого, как и везде, плюс оплата по трафику, плюс в половине районов банально не берет.

sambist ★★
() автор топика

11.6 я считаю потолком. Пока пользуюсь 10.1.

Я.Маркет выдает около 900 моделей. Если фильтровать по диагонали до 11.6".

Но туда будет проблематично накатить привычное окружение. С нетбуком я без вопросов ставлю слаку, i3 и пользуюсь emacs.

Слака не собирается под ARM?

Будет ли мне так же удобно на планшетике?

На каком?))

А ещё без тыканья в экран или пользоваться можно?

Да.

CaveRat ★★
()

А зачем дебажить код в трамвае? Я так предпочитаю в транспорте читать.

Правда, мне и на работе не приходится дебажить код, но это уже мелочи.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

вплоть до пердь.

А где перди начинаются? Просто интересно.

Ростов-ан-Дон, видимо, вангую нищенские з/п и московские цены как и во всех замкадиях

Личный опыт подсказывает, что это только в средней полосе. За Уралом уже значительно проще жить.

CaveRat ★★
()

есть на атоме lenovo s110 их в разных модификациях до сих пор продают, вполне годный нетбук, ядро конечно долго компеляет, но если прогать, то 5 часов автономной работы гарантировано, в html5 еще и hd video без тормазов показывает, дизайн правда говно и тачпад говно и пластик говно, но работает нормально

IvanR ★★★
()

сейчас народ берёт планшеты на винде + блютуз клавиатуру

next_time ★★★★★
()

Я.Маркет выдает около 900 моделей. Если фильтровать по диагонали до 11.6".

Ну так не честно. Разговор то о том, что нетбуки умерли =)

Слака не собирается под ARM?

Да есть она.

Будет ли мне так же удобно на планшетике?

На каком?))

Который какой-нибудь с клавой =)

А ещё без тыканья в экран или пользоваться можно?

Да.

Не знал. Учту.

skiminok1986 ★★★★★
()

от 7к, да. за 14 можно уже взять ASUS Transformer Pad TF103CG 16Gb dock чем не вариант? за 12 — ASUS Transformer Pad TF103CG 8Gb dock или Smarto 3GDi10 за 7,5

next_time ★★★★★
()

Который какой-нибудь с клавой =)

Ну, моя девушка использует Acer Aspire Switch 10, и не нервничает. У него есть трекпад на клаве, можно в экран не тыкать.

CaveRat ★★
()

Here we go again. Тем, что на арме нельзя дебажить\запускать x86 код.

4.2. DosBox - и хоть Borland C, хоть первую Delphi под Win 3.1. запускай.

tiinn ★★★★★
()

Безлимитные тарифы тут имеют лимиты на потребляемый трафик. После N мегабайт скорость режется до до-диалаповской. Плюс на мобильном интернете нет p2p, торрентов, передачи файлов через скайп etc. Не уверен, работает ли ssh, ибо не через 80 порт.

sambist ★★
() автор топика
Последнее исправление: sambist (всего исправлений: 1)

Причем здесь dosbox если я под x11 пишу?

sambist ★★
() автор топика

Может быть его использовать как тонкий клиент а все крутить-вертеть дома на компе?

Какой может быть тонкий клиент без p2p трафа?

sambist ★★
() автор топика

Я не смог понять твоей черной магии. В каком месте я тебе предложил все крутить вертеть дома? А если ты сам хочешь все крутить вертеть дома, то в чем проблема иметь в руках ARM, и цепляться по ssh до домашнего компа с x86?, и на нем заниматься канпелянием?

CaveRat ★★
()

ЮФО.

Вот мегавонь: http://rostov.megafon.ru/internet/ есть только один *якобы* безлимитный за 700 в месяц, при этом тут же сообщается, что ограничен суточный трафик.

Вот теле2: http://spb.tele2.ru/internet/skidki/internet-dlya-ustroistv/ вообще без безлима, 1.8 р за метр.

Вот пчелайн: http://rostov-na-donu.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/index/usb-... без анлимов.

Вот мтс: http://www.rnd.mts.ru/mob_connect/tariffs/tariffs/ тоже без анлимов

Видать поубирали тарифы, раньше было больше.

sambist ★★
() автор топика

цепляться по ssh до домашнего компа

Еще раз. На мобильном тырнете операторы режут непонятные соединения кроме 80. 2/3G покрывает 10-20% города. Там где я еду даже с ловлей оператора проблема.

sambist ★★
() автор топика

Ишшо раз. На кой чёрт тебе

p2p, торрентов, передачи файлов через скайп etc. Не уверен, работает ли ssh, ибо не через 80 порт

в трамвае?

CaveRat ★★
()

Тут предлагают конпелять дома, а в «трамвае» цепляться к дому по ssh.

sambist ★★
() автор топика

Если не боишься рискнуть, то честные анлимы продают тут

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.