LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фраза «знаю ЯП»

, ,

0

1

Что люди в неё вкладывают?

Когда я от кого-то её слышу, сразу ощущение «когда-то читал что такой ЯП есть, запускал хелловорлд».

В последние дни на лоре она особо часто встречается.

Ответ на: комментарий от next_time

Очень много проектов использует новые стандарты, и в целом сам подход изменился, писать на «C с классами» вместо С++ уже неприлично. Сейчас рулят современные паттерны, активное использование RAII и избегание ручного управления памятью, функциональный стиль программирования (все эти std::bind например)

CatsCantFly
()

буст к STL вообще никак не относится

Это не важно, к чему он относится. Важно, что он используется чуть более, чем везде.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

писать на «C с классами» вместо С++ уже неприлично

всегда так было

Сейчас рулят современные паттерны, активное использование RAII и избегание ручного управления памятью

всегда так было

функциональный стиль программирования

раньше оно делалось через перегруженный оператор(), сейчас альтернативный синтаксис добавили, да

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Важно, что он используется чуть более, чем везде.

часто, да, но всё же, результаты поиска на hh.ru говорят, что сие утверждение чересчур смелое

next_time ★★★★★
()

Речь не только о перегруженном операторе, а о всяких std::function, std::bind, и вообще активном использовании подхода типа функция(итератор, итератор, функция);

CatsCantFly
()

Короче говоря, я понял, что возвращаться через 10 лет - не вариант. 22-летний мальчик умеет больше и быстрее. И вообще надо с программирования сваливать, пусть молодёжь этим занимается. Но это такая долгорооочная программа...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

продакшн-квалити

Что это значит? Во всех конторах одинаковые требования к качеству кода? А девятикласник Вася-фрилансер-на-пхп тоже пишет продакшн-кволити код?

Deleted
()

Я знаю как жарить картошку.

w1nner ★★★★★
()

c того, что в его подмножестве плюсов апрувленом Страуструпом нет ООП.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.