LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Здоровое питание

, , ,

3

4

Вот я задумался о том, как бы начать питаться так, чтобы моему телу и духу было хорошо. Сижу целыми днями в офисе или дома, передвигаюсь на машине. Чувствую, что если что-то не изменю, то растолстею, стану дряблым и к тридцати годам разложусь на плесень и на липовый мёд. Проблем с лишним весом у меня пока нет, но боюсь, что с таким образом жизни они могут появиться.
Ем один или два раза в день — плотный обед и опциональный поздний ужин. Ем картошку, макароны, хлебобулочные изделия с говядиной, свининой, курицей, разнообразной рыбой. Конечно, ем свежие овощи и фрукты, но также люблю шоколад и печенье. Иногда употребляю слабоалкогольные напитки (с чипсами или пиццей, ага). Короче, питаюсь довольно нездоровой пищей.
Что можно изменить в своём питании, чтобы не огрести проблем в будущем? Нагуглил советы дополнительно выпивать 2 литра воды в день, начать завтракать и не есть после шести вечера. Какие ещё будут указания?

★★★★★
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Тоже пробовала. У нас бесплатный вайфай в зале.

Murg ★★★
()

мясо, рыба, морепродукты, фрукты, овощи, зелень, орехи, мед, крупы.
Всё правильно приготовить, что готовится, и разложить на девушке. Девушку предварительно помыть. Всё. Приятного аппетита.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Для большинства людей они правы.

Ну вот началось то, о чем я говорил - каждая толстая баба считает, что у нее какой то особенный случай и законы физики в ее случае не работают. Это даже не смешно уже.

Тренера показывают уменьшение мышечной массы и увеличение жира.

Кто то врет, или они или ты. Если иначе - бегом за нобелевкой, перевернешь научный мир.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Возможно конечно, что как-то по-разному физиология работает в разных людях...

Угу, при дефиците мышцы начинают трансформироваться в жир, попутно почерпывая энергию из космоса. 1гр белка - 4ккал (плюс затраты на расщепление), 1гр жира - 9ккал.
Ест она свои 1500ккал (если не врет, возможно неосознанно, как большинство женщин) - все уходит на базовый метаболизм, и еще немного не хватает.
Окей, разницу берем из гликогена, мышц и жира.
Физиология настолько по разному не работает, очнитесь! Это же так просто.

Хотя есть исключение - если она инопланетянка.

upd: нельзя терять жир и не терять мышцы && нельзя набирать мышцы и не набирать жир. Ну это так, к сведению.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

бгы) Если бы гены были виноваты, я бы на все забила. Мне просто нужен другой подход.

Я нашла метод который работает для меня, только лоханулась и пошла к диетологу, изза чего вернула 6кг.

Щас «исплавляю».

Murg ★★★
()

дада, знаю, я так перестала набирать вес и высчитала 2к калорий, изза чего перестала набирать вес.

Murg ★★★
()

Я нашла метод который работает для меня, только лоханулась и пошла к диетологу, изза чего вернула 6кг.

Есть единственный метод - или перестать колхозить и включить голову, или найти нормального тренера + диетолога. Со вторым, как я понял, проблемы - так что остается только первый вариант.

Напоследок хочу посоветовать не забывать про особенности женского организма и эту картинку. Не будь слабой бабой, все получится. Успехов :)

p.s. и даже гены не позволят тебе черпать энергию из космоса.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

Вообще, не представляю, зачем её есть сырой. Я не против сырой рыбы, но в данном случае покупаю её несколько с иными целями. И хотя бы не обогащаю шибко умных дельцов, покупая заведомо некачественный продукт за более чем приличные деньги.

wakuwaku ★★★★
()

причем сразу после нагрузок (может что путаю).

нет, не путаешь. Так и есть.

Не думаю, что мне чего-то нехватает. Может быть нетолерантность к какой-то определенной пище, которая заставляет работать организм «не так». Это что-то между аллергией и пищевой-нетолерантностью. Темболее, у меня резкие реакции на чеснок, мед, молоко и сахар.

Спеца по этой теме я еще не нашла, а диетологи кроме вычисления размера порции по росту ничего не могут. Врачи когда «вылечивают» анемию, говорят, что все хорошо и отправляют домой. (У нас легче молча сдыхать дома, чем от них чего-то добиться)

Murg ★★★
()

каждая толстая баба считает, что у нее какой то особенный случай и законы физики в ее случае не работают.

Ога, при этом запивая шоколадку сиропом. Я слежу за тем, что жру. Перед тем, как что-то сожрать, делается фоточка, потом легче подсчитывать.

Думаю спорить бестолку. Ты прав в том, что в концлагерях жирных не было, они просто вымирали первыми, так и недостигнув идеального веса. :)

Murg ★★★
()

Ну... нормальный тренер, это сложно. Сейчас у меня шкафообразный игрок в рекби. Если ничего не получится, вернусь к бабе, которая местных ментов тренирует. Она меня «эффестивно» похудела.

Посмотрим.

Murg ★★★
()

Сижу целыми днями в офисе или дома, передвигаюсь на машине.

Вот фронт работ.

ados ★★★★★
()

Ты прав в том, что в концлагерях жирных не было, они просто вымирали первыми, так и недостигнув идеального веса. :)

Я просто не верю в чудеса. Если у тебя действительно какой то чудесный организм, то это прорыв в медицине и биохимии.
Проблема в том, что каждая вторая худеющая баба говорит точно тоже самое, что и ты сейчас. А по факту - не известно НИ ОДНОГО случая, когда бы на дефиците кто-то набирал вес (бабы перед менструацией не в счет).

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Вообще, не представляю, зачем её есть сырой.

во время разделки рыбы ест шанс заразиться, даже если вы потом её пожарите

Вообще, не представляю, зачем её есть сырой

в рыбе самое главное — омега3 жиры, которые от температурной обработки разрушаются, что делает потребление приготовленной (кроме соления) рыбы практически бессмысленным.

заранее предупреждая возражения — в растительных маслах, в т.ч. оливковом, омега3 кислоты соседствуют с большим количеством омега-2, так что омега 3 кислоты оливкового и др. растительных масел не усваиваются и потому бесполезны.

next_time ★★★★★
()

есть в сша человек, ведёт передачу по аэробике, забыл имя, известный ведущий, каждый день он вынужден мин 6 часов заниматься, в районе у него нет мяса или рыбы, молока или яиц, он вегетерианец, если он хотя бы на неделю перестанет столько заниматься, он сразу наберёт 5 кг веса, склонность к полноте действительно есть, но генетику люди пока не умеют менять.

erzent ☆☆
()

не надо путать город и продукты, например у нас салат почти в 100 раз меньше содержит витамина С чем салат выращенный в краснодарском крае, многие овощи и фрукты уже через месяц теряют половину витаминов, а вот внешний вид нет.животные на усиленном откорме химией, взрослая кура это 3 недели с момента вылупления.

erzent ☆☆
()

для омега 3 лучше пить рыбий жир в таблетках, например в питере достать свежую красную рыбу ещё реально, в том же томске,екб, новосибе,иркутке свежей рыбы вообще нет, кроме местной речной. а при заморозке омега 3 тоже умирает.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

в том же томске,екб, новосибе,иркутке свежей рыбы вообще нет

И все то вы Василий Иваныч знаете, везде то вы побывали.

xtraeft ★★☆☆
()

Нагуглил советы дополнительно выпивать 2 литра воды в день

Выгугли их обратно, это бредятина.

AP ★★★★★
()

Многие авторы отмечают, что наибольшую опасность для Омега жирных кислот представляет высокая температура во время приготовления пищи.

Доктор Frank Sacks, профессор Cardiovascular Disease Prevention, Department of Nutrition, Harvard School of Public Health изучал эту проблему отдельно, и так же считает, что температурная обработка не главный фактор окисления.

Ок. Пусть не главный, но, всё-таки, фактор. Учитывая, что

Более того, было выявлено, что окисленные жирные кислоты обладают канцерогенным эффектом и проовоспалительным действием. Они имеют практически полностью противоположный набор действий, по сравнению с Омега-3 жирными кислотами: повышают риск атеросклероза, тромбозов, гипертонии и т. д.

лучше, всё же, избегать температурной обработки рыбьего жира.

опять, же о какой температурной обработке идёт речь, доктор Frank Sacks не уточнял? в пароварке, м.б. он и сохранится, а вот при обычной варке, весь жир уйдёт в воду и там окислится под высокими температурами всегда растворённым в воде кислородом.

алсо wakuwaku

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

там море есть?нет, сколько до балтики или тихого океана? 90% рыбы до вплоть до екб продаёт в магазины РОК1, дальше москвы всё идёт только в замороженном напрочь виде.

erzent ☆☆
()

Пральна, отходы сами по себе выведутся, зачем вода?

Тебе обязательно постить тупняк?

Это старая сказка. ЕМНИП, лет 50 назад было исследование, где говорилось про необходимое получение примерно двух литров воды в том или ином виде. Потом какой-то утырок в научно-популярных целях переписал это как «пить два литра воды в день», и пошло-поехало.

AP ★★★★★
()

для омега 3 лучше пить рыбий жир в таблетках

нет, т.к. по ссылке Здоровое питание (комментарий) совершенно верно написано:

Покупая рыбий жир, вы можете в действительности не получить достаточное количество Омега-3 жирных кислот, заявляет Rufus Turner, ученый который изучает липиды в Crop & Food Research. Он и его коллега Dr Carlene McLean исследовали коммерчески доступные рыбные жиры. Они обнаружили, что образцы содержат разные уровни первично и вторично окисленных жирных кислот. Более того, было выявлено, что окисленные жирные кислоты обладают канцерогенным эффектом и проовоспалительным действием.

дело в том, что срок хранения рыбьего жира в капсульном виде практически не велик. а вот правильно замороженная рыба, как раз, своих полезных свойств не теряет. более того, заморозка весьма полезна, ибо убивает глисты.

next_time ★★★★★
()

Собственно, вот:

The very idea of a «minimal water requirement» is actually a fairly recent notion that first appeared in dietary guidelines published in 1945 by the Food and Nutrition Board of the National Academy of Sciences. The academy spuriously suggested that «2,500 mL [2.5 liter] of fluid should be ingested on a daily basis,» although a primary clinical study was never actually cited.
The idea may have been at least partly put forth by Frederick J. Stare, an influential 21st century nutritionist and founding chairman of the department of nutrition at the Harvard School of Public Health. (He passed away in 2002 at age 91.) Stare was one of the first to recommend that humans consume six or so 12-ounce glasses of water a day.
Since then, researchers have begun to see eight glasses a day as an overestimate (especially considering our diets), but there are still advocates pushing for eight glasses of pure water or more.

http://theweek.com/articles/460728/where-did-8glassesofwateraday-myth-come-from

AP ★★★★★
()

дело в том, что срок хранения рыбьего жира в капсульном виде практически не велик

Хватит свои фантазии выдавать за действительность. Нормальные капсулы рулят, вот эти например одни из оптимальных по цена/качество http://musclepharm.com/store/all-products/fish-oil/

совершенно верно написано:

какой же ты клоун.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Тебе надо спортом заниматься, хотя бы раза три в неделю по полтора часа.
Если увидишь, что растет вес, на 3кг

Ну да, мышцы же невесомые совсем :)

AP ★★★★★
()

человек с которым работали в страховой, он бросил админство и водит сейчас за 80 шт фуру.

У меня есть прекрасная идея: собрать все твои гениальные комментарии и залить на отдельный сайт. Рейтинг там запилить и все такое. Успех гарантирован.

xtraeft ★★☆☆
()

А что я? Я ничего. В свежей рыбе жирных кислот и прочих полезных веществ всяко больше, чем в стухшей, приправленной химикатами, а впоследствии ещё и замороженной и долго хранившейся перед приготовлением.

wakuwaku ★★★★
()

Хватит свои фантазии выдавать за действительность. Нормальные капсулы рулят

лол, я вообще-то, ваши источники информации процитировал:

«Покупая рыбий жир, вы можете в действительности не получить достаточное количество Омега-3 жирных кислот, заявляет Rufus Turner, ученый который изучает липиды в Crop & Food Research. Он и его коллега Dr Carlene McLean исследовали коммерчески доступные рыбные жиры. Они обнаружили, что образцы содержат разные уровни первично и вторично окисленных жирных кислот.»

а вот, сообщение, в котором, вы сами же это и процитировали:

Здоровое питание (комментарий)

какой же ты клоун.

вы, между прочим, начали оспаривать информацию, которую сами же мне, только что, сообщили. ну и кто тут клоун?

next_time ★★★★★
()

Набираеится жир, вес стоит на месте, потому что, сжигаются мышци. При возвращении на «нормальную» диету, они восстанавливаются, а жира получается больше.

Жрать меньше 1500кал. не получается изза того, что вылазит анемия.

По моему ты невнимательно читаешь.

Murg ★★★
()

Годная идея. Только у меня духовки нет :(

drull ★☆☆☆
()

вы, между прочим, начали оспаривать информацию, которую сами же мне, только что, сообщили. ну и кто тут клоун?

В том то и юмор, что ты сам это прочитал 5 минут назад и начал тыкать как пруфом по другим вопросам, даже не разобравшись что там написано. Сказочный долбоеб (с).

xtraeft ★★☆☆
()

Если ты решила основы оспаривать, то какой смысл дальше разговаривать?

xtraeft ★★☆☆
()

что ты сам это прочитал 5 минут назад и начал тыкать как пруфом по другим вопросам

да хоть 10 секунд назад прочитал, какая разница? у информации нет сроков созревания.

даже не разобравшись что там написано

я разобрался что там написано, и более знал тоже самое из других источников.

next_time ★★★★★
()

Если бы это был кто-то другой, я бы разжевал подробнее. А тебе бесполезно, ты дурачок, которого чуть ли не в каждом треде в говно макают.

xtraeft ★★☆☆
()

вы, между прочим, начали оспаривать информацию, которую сами же мне, только что, сообщили. в говне здесь именно вы.

я бы разжевал подробнее

не осилите

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.