LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от gr_buza

Ведь устраивают "ночи установки мандривы".
Может ее еще и коллективно устанавливают.

И вот в один прекрасный момент...

Glam-master
() автор топика
Ответ на: комментарий от DemonZLa

Я имел ввиду акцию, где главное место занимал линукс.

Glam-master
() автор топика

Если очень захотеть, линукс можно(!) повесить при установке дров. Например, даже дров от nVIDIA. Только для этого нужно предварительно забить хард практически до упора, оставив свободного места меньше мега. Как только в процессе, всё забьётся до отказа, система повиснет. Но с nVIDIA - не наглядно, там в консоль переходить надо, а если произвольный tar.gz начать распаковывать, то всё повиснет как надо: мышь не шевелиться, клава не работает.. Только вотт не нужно такую демонстрацию использовать в качестве аргумента. =)

eg0_dist0rti0n
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но картика была именно как у 98-й:
синий экран с надписью "Ошибка дров vxd"

Glam-master
() автор топика
Ответ на: комментарий от eg0_dist0rti0n

мне кажется что вы говорите неправду. я много раз исчерпывал свободное место на корневом разделе диска во время компиляции, например иксов или опеоффиса, и при этом никаких зависаний не происходило.

anonymous
()

врете, по крайней мере в FreeBSD df показывал отрицательное кол-во свободного места.

FatBastard ★★
()

Было разок. Неустойчиво комп поставили, ктото толкнул случяйно :(. Вот и завис на куче проводов, вроде бы на прикрученном шнуре от монитора. Хорошо, шнур питания не выдернулся, обошлось без перезагрузки.

bugmaker ★★★★☆
()

в fcore забавно сделано - там типа графический "загрузчик" (показывает прогрессбар-анимацию при загрузке) в виде X-ов (почему не bootsplash - не понятно), так вот... при пересборке ядра и его установки какой следующий шаг? - перезагрузка, попытка подгрузить X с несуществующим модулем nvidia - система в ступор...

конечно эт легко лечиться, я на вскидку могу назвать 4 способа (один из них установить драйвер перед перезагрузкой, но я постоянно об этом забываю =( ), но почему такое в принципе возможно - мне не понятно. ИМХО bootsplash - гораздо правельней

ale ★★
()

Кто врёте? Я врёте? Ну что мне ролик снимать и по отснятии выкладывать куда-нить на обозрение? Если кноппиксе годовой давности (не знаю, может на последних версиях какие-то новые защитные фичи есть, и процесс не дойдёт до стадии зависания) весь хард забить до упора и потом начать разархивацию чего-то весомого, чтоб и на свап хватило, то линух виснет как галимый масдай, замусореный левым глючным софтом. Сходство один в один, без всяких там кернел паник. Курсор в заморозке, клава тоже. Короче, как в анекдоте про лесорубов с ломом и японскую пилораму - добить линь _злостным_ способом МОЖНО. Но не надо тут втирать про "резиновые" харды, и то как линукс их поддерживает и надувает.

eg0_dist0rti0n
()

>Ведь устраивают "ночи установки мандривы".

название то какое готичное:-)

Zlyden ★★★
()

да между прочим таки виснет .... я тута ставил убунту 5.10 .... комп 256 М мозгов и 100М свопа так временами когда оно забивалось линукс вис .... правда потом расчехлялся .... но медленно :))

hobb1t
()

и вин98 была бета, и по сути тот глюканувший драйвер подключенного сканера был бета, и сам сканер был редкостью тогда (декабрь 1997 г.)... через примерно полгода презентовали уже релиз вин98, более-менее отлаженные дрова для сканера, и никаких синих экранов на той презентации не было - все гладко подключалось и работало

Barklett
()

Ниразу линукс у меня не вис при переполнении винта.
Что самое забавное - он не подавал никаких признаков нехватки места на винте.

Но стоит отметить что при этом я не устанавливал драйвера и не распаковывал архивы.

Glam-master
() автор топика
Ответ на: комментарий от Barklett

Да, только в инсталлятор добавили строчку "в процессе определения оборудования ваш компьютер может зависнуть".

PS Не далее как позавчера ставил Debian Sarge. Ставился он ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее даже 95 мастдая. Прежде всего он не проверял минуту свободное место на диске и не искал полчаса оборудование.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.