LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спасите братьев по разуму...

0

0

EP-D3VA 2 гигагерцовых копермана, 1 гиг озу, 6 дисков.
Стояла добрая старая NT4, но наслушавшихся воплей ведущих слаководов ЛОР'a о немерянном рулезе тайной секты "Бинарной дискеты", пара юных долбое^Wнеофитов водрузила туда слачку с ядром 2.6.13. Все вроде хорошо, но тут я абсолютно случайно обнаружил, что ядро не юзает 2 проца.
После акта избиения младенцев, было выяснено, что smp ядро при загрузке
выдает сообщения типа hdg lost interrupt, и пи рулю. Как я понял, там встроенный raid HPT-370.

ЗЫ Жить осталось 3 дня и 3 ночи..., конечно если коммунити не поможет.
ЗЫЫ Я занял принцыпиальную позицию "кошка бросила котят, пусть ебу$ся как хотят".

-Солнце всходит?
-Всходит.
-И Заходит?
-И Заходит.
-Ничего не меняй!

Поделом фигли.

//linux_newbe

anonymous
()

мдя.

так в чем трабла? или дай знакомоу шелл, пусть он там настроит :)

gr_buza ★★★★
()

Установить ещё Слакварь на второй проц отдельно?

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от x

>Почему 2.4 ?

потому что если ты обратишь внимание на 2.6.xx то увидишь что там много поломато, да и не вылизано еще ничего до удобоваримого состояния чтобы на сервере пускать.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Спасибо, уважаемый г-н Kaanoken. К сожалению c 2.4.31 результат аналогичный.

anonymous
()

я прямо весь дико извиняюся а едро-то собрано с поддержкой чипсета? именно встроенно а не модулей?

anonymous
()

cat /proc/cpuinfo ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Блин, да видит оно этот дурацкий raid, я меняю в confige только 2 оции ставлю SMP и число процессоров =2. А на одмом прцессоре все работало больше недели.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>потому что если ты обратишь внимание на 2.6.xx то увидишь что там много >поломато, да и не вылизано еще ничего до удобоваримого состояния чтобы >на сервере пускать.
Ну я то-же его до сего момента не пробывал, а тут посмотрел и вроде все очень даже ничего. Думаю постепенно на него везде переходить.
Что поломано-то ? Можно по-конкретней ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mator

Дык машина не загружется пишет lost interrupt hdg dma status == и пипец

Кстати последний кнопикс тоже кажет 2 пингвина и сразу подыхает.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Загрузиться с любого CD (хоть с инсталляционного Debian), главное чтобы шелл был, подмонтировать раздел и посмотреть dmesg...

anonymous
()

Это похоже на acpi, нужно в lilo ядру параметр какой-то передать что-то типа acpi=no или noacpi=yes, google в помощь.

anonymous
()

Прими воспитательные меры. Одному выстрели в глаз из любимого револьверчика, а другому скажи, что с ним тоже самое будет через неделю, если он не научится админить винду

BottleHunter
()

поюзайте опцию noapic при загрузке. Из kernel-parameters.txt:

noapic          [SMP,APIC] Tells the kernel not to make use of any
                        APIC that may be present on the system.

bugmaker ★★★★☆
()

Ой работает он :))))))) Я так и вижу как вы водку при каждом удобном случае хлещите всем отделом :)))

anonymous
()

>Вообще то контора должна работать а не тестировать опции ядра за деньги работодателя.

Тестировать опции ядра должен админ. А за простои из-за того, что админ сделал что-то не так, должен отвечать тоже админ.

FatBastard ★★
()

Посмотрю, сколько ты наработаеш в этом случяе без данной опции :P Не захотели на второй проц слаку ставить и потом объединять в кластер, ну как знаете :D

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ekonomist

> Тогда почему помощи просишь ты, а не они?

Это он так отмазаться пытается.

no-dashi ★★★★★
()

>Я вообще в ахуе полном, не ожидал от линукса такой подлянки.

конечно это линукс виноват, если посмотреть то в
init/main.c в функции start_kernel есть строчки

if (unlikely(Sun_ch_near_computer))
BUG();

fghj ★★★★★
()

Тебя уволят,
а ты не лажай.

ЗЫ
Столь откровенно гнилой отмаз не достоин настоящего джигита.

guardian
()
Ответ на: комментарий от guardian

А что случилось? Ну нарвались на слегка нетривиальную ситуацию. У меня такой не было, когда я ради интереса запустил Knoppix на серваке двухпроцовом, то нормально подцепилось и всё заработало.

Надо подумать, поэкспериментировать, те кто говорят, мол зачем фирма оплачивает эксперименты админа, неправы, ибо эксперименты это тоже часть работы админа. Думаете та же NT на двухпроцессорную машину без сучка и задоринки встаёт? Как раз припоминаю, как в 1999 году ставили NT4 на двухпроцессорную машину, там было два P-III-450МГц, если не ошибаюсь, в общем один из ранних третих пней -- тоже глюки были.

Другое дело, что сносить NT4, не убедившись, что туда нормально влезет слака и не настроив её, я бы не стал.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>ставлю SMP и число процессоров =2

Слака даже количество процессоров не может определить? Фсад! Ставьте солярис и все будет шоколадно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да все кончилось хорошо. Мне удалость раскрыть кабалу жрецов ордена "Небесной Первослаки" вот она pci=noacpi.

И грянуло веселье, юные одалиски, нежно сгибая тонкий стан, предлагали божественный напиток Ochakovskoe beer с солеными фисташками. Их розовые губы шептали "pci=noacpi", а щеки загорались пунцовым румянцем, когда рыцари ордена бросали на них свой благосклонный взляд.
Правда отвалилась usb, но это уже никого не волновало, волна эйфории захватила всех, и даже секретарша Светка, презрительно поджимала губы, услышав это новое для нее слово.

А утром пришел я поставил за полчаса Win2k и разогнал всю эту сучью свалку.

Sun-ch
() автор топика

>RH образца 2000 г. работал на аналогичной маме в продакшн.

дык там патченное ядро.

>Так что поцелуй меня в жопу.

малыш, поцелуй себя сам.

fghj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FatBastard

Sun-ch на самом деле виртуал maxcomа, greenа и ivladа, от которого они пишут всякую фигню, позорящую честное имя модератора.

anonymous
()

> А утром пришел я поставил за полчаса Win2k и разогнал всю эту сучью свалку.

Так если задача решена было, да и в сроки вроде уложились, то зачем сносить-то было? :)

Или судьба этого воплощения Первослаки была предрешена заране, и вопрос стоял только способны-ли адепты вынести удар судьбы, и справится с напастью которую сами на себя свалили? :)

sin_a ★★★★★
()

А смысл было морочить голову тогда? А вообще правильный способ решения проблемы - поставить Демьян.(соглашусь с пред. анонимусами) Слака на серверах? Ну ее на...

anonymous
()

Да не, W2k выбросят вместе с этим сервером, а слаку они будут ковырять каждый день и обязательно сломают.

Sun-ch
() автор топика

А у тебя сервак на этом чипсете? Что деется...

anonymous
()

4.2 Если правильно ставить, поставится и 2.6.8

anonymous
()

так так, Сервак на Apollo Pro ? Товарищь жаждет поставить 2.6 в продакщен? У товарищь не умеет прочитать про опции ядра (сумневаюсь что он вообще по английски умеет читать)

у товарища нет денех на 2003 server? (если уж винду ставить)

А ваша фирма почем веники продает?

guardian
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.