LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE 5 не готов для десктопа

0

1

Решил попробовать новую плазму на Opensuse 13.2, установил ее вместо 4-ой по инструкции с сусьной вики. Настройки от 4-ых кед не подхватились, половины программ в трее нет, и вроде без пердоленья это не исправить, старые виджеты (например redshift) не работают. Нафиг такие кеды. Теперь бы разобраться, как полностью вернуть все как было, а то я вроде обратно 4-ые поставил, а значки все равно новые из 5-ых используются.

P.S. и кстати каких-то прямо супер красивостей я не заметил

Ответ на: комментарий от EXL

Вот только почему-то в Gnome 3 позаботились о том, чтобы программы, использующие протухший апи, могли в легаси-трей

Ты не волнуйся, гномеры тоже выпилят. Ну и нужно учитывать, что официально kde5 полностью не готов - так что они в devel версии выпилили устаревшую технологию вполне оправдано. Иначе разработчики приложений совсем телиться не будут.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Зачем использовать для этого плазмоид?

Почему нет? Раньше был такой функционал? Был. Люди пользовались? Пользовались. В новой версии он исчез? Исчез. Следовательно либо KDE5=Gnome3, либо запилят позже.

EXL ★★★★★
()

ты еще скажи, что linux готов к десктопу

reprimand ★★★★★
()

KDE 5 не готов для десктопа

тут еще четвертые то не допилили, а ты про пятые нам рассказываешь.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

У меня у 5-х скайп работает, кажется. К сожалению до компа с пятыми кедами в ближайшее время не доберусь.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Мне неинтересны технологические подробности. Я просто хочу, чтобы у меня трей работал для всех программ.

На винду. Зачем тебе линукс?

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hlebushek

А в кубунте трей тоже поломан? Как они вообще могут выпускать дичтрибутив, в котором довольно много программ не будут работать из-за такой фигни? Мне то казалось, что каноникал уж должны сделать, чтобы трей работал из коробки.

Каноникл давно не финансирует Кубунту, ей принадлежит только торговая марка. В остальном ей пофиг. Кубунту сейчас финансируется какими-то Blue Systems.

От не LTS релизов не стоит ждать отсутствия багов. Да и кеды там те, которые были на момент заморозки (можно подключить Kubuntu PPA от мейнтейнеров Кубунты, будут приходить обновления почти сразу после релиза).

Но KDE5 всё ещё != KDE. Мне не хватает Veromix и возможости закрытия окон кликом колёсиком по иконке на панели. Может и ещё что-то, я долго не тестировал в виртуалке. Пока остаюсь на четвёрке с 14.10.

Hose
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.