LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как ПРАВИЛЬНО сделать образ компакт-диска

0

0

Читал http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-16.html#ss16.5,
сам всю дорогу пользуюсь dd, но так и не знаю как все-же правильно нужно снимать образ dd, readcd, cat, cp ?

Часто при создании образов возникает Input/output error в самом конце и образ при этом получается верный...

Как же все-же правильно и почему ?

anonymous

Только что еще раз проверил все описанные методы. Странно что на как минумум многих rw компактах все выдают в конце ошибку , но образ вроде получается верный, а на ro ошибок не выдают... Странно все это.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Same thing. При повторном прочтении кстати, не высовывая диск, читается почему-то ужо без ашыпки.

bugmaker ★★★★☆
()

readcd dev=/dev/cdrom f=image.iso

Потому что программа readcd -- именно и только для этого.
У неё есть специфичные для CD опции (скорость чтения например).

ringill
()

> Как же все-же правильно и почему ?

Extras->Save Track в Nero. :)

anonymous
()

> возникает Input/output error в самом конце

Потому что у диска, записанного в Track-at-Once, последние два сектора нечитабельны и не несут полезной информации.

Наиболее корректная методика копирования -- readcd либо cdrdao.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>ну ты блин даешь. Там же ПУПЫРЫШКИ!
Стер давно :-)

anonymous
()

Еще до кучи man isosize

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

>Потому что у диска, записанного в Track-at-Once
А как правильно писать ? Disk-at-Once ? В чем отличие ?

anonymous
()

На пальцах:

1. Trak-at-Once (TAO) можно дописать, если диск не закрыт (иными словами, возможна мультисессия). Disk-at-Once (DAO) -- нельзя.

2. Если записать аудио в TAO, между треками будут паузы строго по 2 секунды (то бишь нон-стоп сделать нельзя). В DAO -- какую паузу укажешь (от 0 до "много") -- такая и будет.

3. Если в процессе записи комп завис/нажали резет/и т.п., то DAO -- в помойку, TAO -- будет читаться (не везде) до места обрыва.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikzz

SAO -- помесь DAO и TAO. Иными словами, у нас есть контроль над паузами (DAO), но диск можно не закрывать (TAO).

P.S. Не все приводы поддерживают SAO.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikzz

А вот у меня такой вопрос. Хотел запустить игрушку старую через эмулятор , с диска идёт нестабильно. Сделал образ диска с игрухой от первой PlayStation. Образ еле создался, были ошибки чтения, я делал readcd без коррекции ошибок. Так вот, примонтировать через loop не получается. Пишет Unable to identify CD-ROM format. Пробовал по-всякому, но ни в какую. Ясно, что там какая-то защита, а какая-не знаю, в винде был для этого CloneCd. Но может быть это из-за испорченности диска. Что можно придумать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от UVV

>>Образы дисков от PlayStation прекрасно Alchogol'ем делаются, там около 50 треков. Очень смешно :) Я говорю о эмуляторе _в_линуксе_. Где я тут возьму алкоголь? :)

anonymous
()

И вообще, я имел ввиду, может какие-то танцы с бубном проделать, чтобы образ прм

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BreadFan

В общем правильно скопировать диск можно только под виндой. И Daemon Tools 4 кстати вышел, новые возможности виртуализации сдрома

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.