LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ошибки на письме - незнание правил или десграфия?

,

0

1

Привет котаны. Имеется кто-нибудь с сабжем? Мне перепоступать в вузик, боюсь экзамен завалить. У меня не почерк, а забор. Буквы кривые, почерк летает.Посторонний человек не прочитает. Да я сам то не всегда прочесть могу что написал 2 дня назад. В школе работы раз по 10 переписывал. Учителя жаловались что я буквы, крючочки,закорючки попускаю. Или на то что у меня одна буква перетекает в другую непонятно как. Иногда прочитать все таки можно, если глаз намётан, но тогда ошибок найдешь немеренно.

Что с этим можно поделать?

На мой почерк в шкалке тоже жаловались, до такой степени дошло, что работы я сдавал в печатном виде.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

В этом вся суть. Не сейчас. Скоро. Ещё чуть-чуть и. До подобных технологий так же далеко, как и до коммунизма.

Ну некоторые успехи уже есть, так что не надо тут.

Например? Магнитные ленты?

Я бы для длительного хранения по настоящему нужной информации использовал высококачественные оптические диски (не то ассиметричное говно что продают в магазинах под видом болванок, а действительно качественные диски).

Опять же, это отдалённое будущее, а бумага — здесь и сейчас.

Ну давай тогда уж клинописью на глиняных табличках заниматься начнём - бумагу ещё сделать надо, а глины под ногами вон сколько, да и обрабатывать её почти что не надо.

Ядерная война

Ну и какова вероятность того что те маразматики в правительствах действительно дорвутся до красных кнопок и устроят Экстерминатус на планете? Да и один фиг не поможет - для того чтобы выжечь человеческую заразу придётся уничтожить и планету.

астероид

Опять же вероятность столкновения планеты с действительно крупным камушком слишком низка. А если всё-таки каким то образом это произойдёт у нас будут более серьёзные проблемы чем попытка доступа к информации на старом носителе.

цунами

Лол. Ну смоет сколько-то там тысяч человек. Ну миллион, два, десять... И дальше то что? 7 миллиардов быстро плодящихся кусков мяса с костями этого даже и не заметят.

эфирные бомбы с нибиру

Без комментариев.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну давай тогда уж клинописью на глиняных табличках заниматься начнём - бумагу ещё сделать надо, а глины под ногами вон сколько, да и обрабатывать её почти что не надо

Бумага удобнее.

Ну и какова вероятность того что те маразматики в правительствах действительно дорвутся до красных кнопок и устроят Экстерминатус на планете? Да и один фиг не поможет - для того чтобы выжечь человеческую заразу придётся уничтожить и планету

Даже неядерная война способна привести к массовому и долгосрочному отключению электричества.

Опять же вероятность столкновения планеты с действительно крупным камушком слишком низка. А если всё-таки каким то образом это произойдёт у нас будут более серьёзные проблемы чем попытка доступа к информации на старом носителе

Когда человечество будет заново строить цивилизацию, ему будет жизненно необходима информация.

Лол. Ну смоет сколько-то там тысяч человек. Ну миллион, два, десять... И дальше то что? 7 миллиардов быстро плодящихся кусков мяса с костями этого даже и не заметят

На пострадавших от цунами территориях электричества может не быть очень долго.

svobodka_fighter
()

Даже неядерная война способна привести к массовому и долгосрочному отключению электричества.

На пострадавших от цунами территориях электричества может не быть очень долго.

А что, добыть немного электричества такая уж большая проблема? Каждому найдётся что-нибудь по вкусу - солнечные панели, генераторы на жидком топливе, генераторы на мускульной силе и так далее. Особые ценители могут попробовать свистнуть какой-нибудь РИТЕГ.

Когда человечество будет заново строить цивилизацию, ему будет жизненно необходима информация.

Чтобы заново строить цивилизацию нужно сначала уничтожить (почти) её - а это сделать сейчас ну очень сложно.

StReLoK ☆☆
()

Не рекомендую править почерк раньше, чем исправишь грамматику.

bender ★★★★★
()

Ошибки на письме - незнание правил или десграфия?

десграфия

Это слово пишется через «и». Дальше не читал.

Wizard_ ★★★★★
()

Пишу почти печатными и не переживаю по этому поводу. Хотя от руки пишу мало.

Когда пишу на доске, все благодарны за печатный шрифт.

SaBo ★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ты это, поподробнее о методике. )

Да не было никакой методики. Диспозиция была такой: меня тупо не устраивало что буквы были слишком крупные и плохо читаемые, если писал в каждую клетку потом разбирать текст было совершенно невозможно, а если писал через клетку то изводилось слишком много бумаги. При этом ещё и почерк был такой что самому потом читать было мучением.

В один прекрасный день меня это достало. Я нарисовал себе алфавит из букв, которые бы потом мог без боли читать и начал при письме использовать только его. Естественно первое время приходилось быть очень внимательным и аккуратным, но поскольку писать тогда приходилось довольно много, то привычку на новый шрифт наработал буквально за 2 недели.

ya-betmen ★★★★★
()

Неудобная

кому как

ненадёжная

куда уж надежнее, или ноуты уже перестали требовать электроэнергию? Да, на случай поломки 2 ноута с собой никто (в здравом уме) не носит, а 2 ручки - запросто. Да и веса/места тетрадь + 2 ручки занимает гораздо меньше.

и медленная

Однако, на бумаге я пишу с такой же скоростью, с какой говорит обычный человек. А то, что ты пишешь медленно, говорит лишь об одном: ты - школьник или писал мало конспектов/писал половину того, что надо.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

а если писал через клетку то изводилось слишком много бумаги

А в пол клетки писать не пробовал? Ещё больше экономия получается!

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А в пол клетки писать не пробовал? Ещё больше экономия получается!

Ты моё сообщение не прочитал или не понял? Я для того почерк и менял что б строчные буквы в полклетки высотой были, что б можно было в каждую клетку писать и всё читабельно было.

ya-betmen ★★★★★
()

В вузах всем наплевать на твой почерк - то что ты там написал читать всё равно кроме тебя никто не будет. И да, лучше сразу возьми ноутбук/нетбук и пиши всё на нём.

Есть особо упоротые преподаватели, которые могут отморозить что-нибудь типа «без конспекта недопуск к зачету». И пока не покажешь бумажку, исписанную каракулями - не допустит.

petrosyan ★★★★★
()

кому как

Сколько у тебя займёт мегабайт текста в бумаге? А если рукописный?

куда уж надежнее, или ноуты уже перестали требовать электроэнергию? Да, на случай поломки 2 ноута с собой никто (в здравом уме) не носит, а 2 ручки - запросто. Да и веса/места тетрадь + 2 ручки занимает гораздо меньше.

У тебя проблемы с электроэнергией? И как часто у тебя ломаются ноутбуки?

Однако, на бумаге я пишу с такой же скоростью, с какой говорит обычный человек. А то, что ты пишешь медленно, говорит лишь об одном: ты - школьник или писал мало конспектов/писал половину того, что надо.

Очень неточный метод измерения - люди могут говорить ну очень быстро. И да, даже если взять средний темп речи и попробовать писать с такой же скоростью получится нечитабельное нечто (как у медиков). А ручкой я писал только на первом курсе - и только потому что не мог перейти на запись в цифровом виде без потери данных. Со второго и далее я всё набирал на нетбуке - преподаватели потом ещё и собственные лекции в цифровом лекции у меня копировали.

StReLoK ☆☆
()

И вообще, как можно писать что-то серьёзное на чём-то, кроме бумаги? Ощущение отсутствия предмета письма в руках ментально не позволяет это сделать, только ручка (желательно) и бумага способны обеспечить должную атомсферу (а если вместо шариковой ручки взять ручку перьевую, вместо белой бумаги — серую, и свечу вместо искусственного источника света, атмосфера будет ещё более атмосферной).

Масляная лампа, стилус и вощеная доска - наше все.

petrosyan ★★★★★
()

Ну точно поехавший.

Зато в случае скатывания человечества в каменный век лор сохранится в виде бумажной копии)

petrosyan ★★★★★
()

Там уже не почерк нужен, а художественный талант.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

был у нас один такой, ну я ему и показал. Пусть четаетю У него глаза на лоб вылезли

Zlogene
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Прочитал и понял. Вот только все каракули в пол клетки, которые я видел за свою жизнь напоминают надписи на эльфийском.

peregrine ★★★★★
()

Сколько у тебя займёт мегабайт текста в бумаге? А если рукописный?

Столько, сколько удобно читать с бумаги.

У тебя проблемы с электроэнергией? И как часто у тебя ломаются ноутбуки?

Ломаются не часто, но ты предлагаешь мне всюду таскать с собой ноут?

А ручкой я писал только на первом курсе - и только потому что не мог перейти на запись в цифровом виде без потери данных. Со второго и далее я всё набирал на нетбуке...

Видел я таких студентов. Почему-то, большинство дальше первого курса не дотягивали. Вероятно проблема в том, что печатают под диктовку не задумываясь о смысле сказанного.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Уже сдал, кстати, сочинение, кстати, написал на 20 баллов (емнип это был возможный максимум).

Jefail ★★★★
()

не задумываясь о смысле сказанного.

Неко торые не понимают, что говорят, к таким на лекции вообще опасно ходить, не то что записывать.

newpunkies
()

Вот только все каракули в пол клетки, которые я видел за свою жизнь напоминают надписи на эльфийском.

Так не надо было на каракули смотреть раз тебя они расстраивают, смотрел бы на нормальный почерк.

ya-betmen ★★★★★
()

десграфия

Да ты над нами издеваешься?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.