LINUX.ORG.RU

Я в позапрошлом году VBA сдавал. Незнаю к какому боку его присунули, но делать нечего, пришлось ботать и сдавать это говнище. Правда ботал я от силы 4-5 часов и сдал почти на отлично. Благо я к тому времени уже много всего освоил. Но дело не в этом, было 5 заданий, 3 алгоритмических и 2 - панель прикрутить и еще что-то. Я немного опоздал, и именно с панелью хрень сделать не успел, точнее просто на него забил.

Так, как оказалось мало кто алгоритмические задания сделал, но зато все сделали эту хрень с панелью за которую и давали больше всего баллов.

Учат не программистов, а роботов-дебилов.. Печально.

anonymous
()

Сдай следующую контрольную на лиспе вместо. Пускай с трёх раз угодает что ето, раз такой умный.

bugmaker ★★★★☆
()

а у вас низя опротествать оценку? типа собрать комиссию и всё такое... может более адекватные люди попадутся?

Pi ★★★★★
()

Вы бы знали, сколько сил у меня уходит(особенно последнее время) на то чтобы убалтывать преподов чтобы я писал лабы/курсовика на нормальных ЯП, а не на вижалси.... Хорошо хоть по летней практике препод сказал, чтоб я сделал что-угоду, пойду какую-нить опсорсную прогу напишу.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Сраться с преподами (как правило) себе дороже :-( за то можно попросить внятно объяснить, что он имел ввиду под словами "это не C++, а Visual Studio" и почему нельзя использовать bool.

Shaman007 ★★★★★
()

> Цитата: "Это не C++ - это Visual Studio..."

А чё, VS не умеет bool? А чё они там юзают, бедные? int?

anonymous
()

А дальше что было? Чего ты хочешь, раз даже не удосужился ответить ему?

unnamed
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну а ты не пробовал ему спецификацию показать, того-же Страуструпа ? kilohertz@gmail.ru выход

Да надо будет ей Страуструпа показать.

У нас на кафедре в программирование одни ламера виндавозные.

Недавно тоже случий был c Интернет прграммированием.

По курсавой надо было написать движок сайта на ЛЮБОМ языке.

Оказалось что под "любым" он понимает либо PHP либо ASP, а

про Python ничего и не слышал...кароче поставил он нам (делали 2 человека)350 и то

после того как мы ему настроили Apache и MySQL (о котором он тоже узнал в первый раз).

Кароче полная жопа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>> ...почему нельзя использовать bool.

Потаму что в ее книге по С++ ,не знаю за какой год, про bool ничего  нет.

anonymous
()

О преподов-вендузятникофф даже биореактор марать нехота млина :E

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Что за ВУЗ?
Владимирски Гос Университет.

ВУЗ норамальный только вот преподы по IT на кафедре ФиИМ хреновые.
А специальность Математика и ""Системное" программирование".

anonymous
()

в какой-то проге (на С или CPP, не помню) видел DEFINE TRUE=1 DEFINE FALSE=0 (за синтаксис не ручаюсь, т.к. С не знаю)

может препод имел ввиду что так оптимальнее?

LowLevel
()

тетенька-преподавать технических ноуг -- это тяжко

у нас преподша по ТОЭ в предмете не рубила ВООБЩЕ. ну то ись вообще ни в зуб ногой. вот пишет формулу, в ней четко видно, что размерности не совпадают, но у ней в тетрадке так написано (кто писал? икс-три) говоришь, показываешь, доказываешь -- в глазах пустота. ноль ампер. на перемене выйдет, проконсультируется, ей видимо скажут да, дескать, неправильно у тебя -- приходит, поправляется

когда молодой был (второй курс) -- возникал. потом забил. все равно не перелечишь, а кому надо те и так все понимали

и это кстати не худший вариант -- она хотя бы на зачетах-экзаменах не мстила. есть же и другие -- жабы мстительные

anonymous
()

> Препод поставил 2 за использование bool в клнтрольной работе.

> Цитата: "Это не C++ - это Visual Studio..."

> И этот человек учет студентов ООП/C++ :(

хех... у меня по asm'у на экзамене преп. оценку снизил - заявил мне, что нету такой фичи в intel86 проце, как адресация со смещением с шагом в 1/2/4 - бедные ребята два бита в команде выделили для шага смещения - а препод и не знал. Отмазался, как я ему в ответ, что есть такое и книгу принесу, где про это написано - "ну, ассемблер - сложный язык, его весь и знать-то нельзя"... :-D

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от LowLevel

> в какой-то проге (на С или CPP, не помню) видел DEFINE TRUE=1 DEFINE FALSE=0 (за синтаксис не ручаюсь, т.к. С не знаю)

> может препод имел ввиду что так оптимальнее?

Предлагаю сразу #define int double

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LowLevel

В C нет типа bool и констант true и false. В C логическое выражение возвращает значение типа int, при этом ложное выражение возвращает 0, истинное - не 0.

Xellos ★★★★★
()

>Предлагаю сразу #define int double

На IOCCC и не такое писали.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> В C нет типа bool и констант true и false. В C логическое выражение
> возвращает значение типа int, при этом ложное выражение возвращает 0,
> истинное - не 0.

В C99 есть. Там есть тип _Bool, а bool, true и false определяются в stdbool.h как макросы

/*
 * ISO C Standard:  7.16  Boolean type and values  <stdbool.h>
 */

#ifndef _STDBOOL_H
#define _STDBOOL_H

#ifndef __cplusplus

#define bool    _Bool
#define true    1
#define false   0

bigbit ★★★★★
()

И правильно поставила, а ты не умничай. На лиспе они напишут, пейсатели.
А вообще к женщине подход нужно найти, да.

Sun-ch
()

> В C нет типа bool и констант true и false. В C логическое выражение возвращает значение типа int, при этом ложное выражение возвращает 0, истинное - не 0.

Собственно, а при чём тут C? В VS встроен C++, а не C. А в C++ всё нормально с bool: http://www.functionx.com/cpp/keywords/bool.htm

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> И правильно поставила, а ты не умничай. На лиспе они напишут, пейсатели. А вообще к женщине подход нужно найти, да.

В институте Саныч, нет женщин. Там есть преподаватели. Это не твоя клеточная секретарша.

anonymous
()

Женщина, она всгда женщина, а потом уже преподаватель. И вообще она не обязана разбираться в каждом высере, который ей принесут, представляешь сколько на потоке может оказаться неадекватных юношей, мнящих себя гуру программирования?

ЗЫ У меня самого педстаж - 2 года.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от bigbit

> В C99 есть. Там есть тип _Bool, а bool, true и false определяются в stdbool.h как макросы

..но это отндь не встроенные типы bool как в C++, это лишь макро.

--- cut ---
7. Library

[ snip ]

7.16 Boolean type and values <stdbool.h>
1 The header <stdbool.h> defines four macros.
2 The macro bool expands to _Bool.
3 The remaining three macros are suitable for use in #if preprocessing directives. They are true which expands to the integer constant 1,
false which expands to the integer constant 0, and __bool_true_false_are_defined which expands to the integer constant 1.
4 Notwithstanding the provisions of 7.1.3, a program may undefine and perhaps then redefine the macros bool, true, and false.213)
--- cut ---

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Причем тут пол. Данный случай есть показатель тупости и жлобства университета, женщина там или нет, какая разница ? Если не способна заботать то, чему учишь - не учи, или помалкивай. Ненавижу таких ушлепков как ты, которые с "пониманием" относятся к тупости только потому, что это особь женского пола.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> ..но это отндь не встроенные типы bool как в C++, это лишь макро.

дык я же так и написал: "Там есть тип _Bool, а bool, true и false определяются в stdbool.h как макросы"

bigbit ★★★★★
()

> Женщина, она всгда женщина, а потом уже преподаватель.

Очевидно, мужчина - он тоже всегда мужчина, а потом уже преподаватель? Или ты за неравенство полов?

> И вообще она не обязана разбираться в каждом высере, который ей принесут, представляешь сколько на потоке может оказаться неадекватных юношей, мнящих себя гуру программирования?

Она обязана разбираться предмете, который преподаёт, в рамках хотя бы учебной программы. Если она не отвечает этому требованию, то она плохой преподаватель. А какая она там женщина - это должно волновать её мужа, а не студентов.

> ЗЫ У меня самого педстаж - 2 года.

И чё? Тоже никуа в предмете не шаришь? У меня педстаж 5 лет. Лекции не читал, но практические вёл. Причём не на русском.

anonymous
()

> А вообще к женщине подход нужно найти, да.

Саныч, а как ты относишься к феминизму?

anonymous
()

> Собственно, а при чём тут VS? Анонимуса не затруднит пройти по ветке?

Ничего, если я просто процитирую саму тему, а?

"Препод поставил 2 за использование bool в клнтрольной работе.

Цитата: "Это не C++ - это Visual Studio..."

И этот человек учет студентов ООП/C++ :("

Выдыхай, Xellos. Ты совсем заработался к концу недели.

anonymous
()

>Лекции не читал, но практические вёл. Причём не на русском.

Я подозреваю, что на албанском. Это среднестатистическая тетенька из среднестастистического российского ВУЗа таких 90%. И нех перед ней пальцы гнуть, ей вообще может памятник поставить надо, что за такую зарплату она возится с такими быдло-студентами.

А тем кому не нравится учится в г. Владимире, могут пиздовать в штат Массачузет, там уровень конечно повыше, но и стоимость обучения другая конечно.

Sun-ch
()

Насчет быдло-студентов, не имел никого ввиду из присутствующих в данном треде, просто наблюдал контингент в одном московском вузе и был шокирован уровнем общей культуры студентов.

Sun-ch
()

> Выдыхай, Xellos. Ты совсем заработался к концу недели.

ежедневные бессонные ночи и затяжные посиделки дают себя знать..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Я подозреваю, что на албанском. Это среднестатистическая тетенька из среднестастистического российского ВУЗа таких 90%. И нех перед ней пальцы гнуть, ей вообще может памятник поставить надо, что за такую зарплату она возится с такими быдло-студентами.

в ситуации вида: "мы плохо делаем свое, но нам же за это и не платят нихера" я бы все-таки не стал ставить памятник. понятно, что ситуация весьма проблемная и непростая, но все-таки низкий уровень оплаты труда не может являться стопроцентным оправданием низкой квалификации работника для занимаемой им позиции.

как пример: придя в супермаркет и, к своему удивлению, встретив хамство со стороны продавца, я буду очень против и естестенно не потерплю к себе такого отношения. и то, сколько он получает, мне абсолютно по барабану - это его личные трудности. он проявил явную некомпетентность в процессе исполнения своей работы.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

имхо, анонимус забыл, что на лоре по топику почти не говорят...

hatefu1_dead
()

> Я подозреваю, что на албанском.

Если ты сам иных языков не знаешь, то не суди об остальных по себе.

> Это среднестатистическая тетенька из среднестастистического российского ВУЗа таких 90%. И нех перед ней пальцы гнуть, ей вообще может памятник поставить надо, что за такую зарплату она возится с такими быдло-студентами.

Её никто не заставляет возиться. Если она чувствует, что не соответствует занимаемой должности, то может поискать себе другую работу. Или привести себя в соответствие, а не на жалость давить. Давить на жалость и пускать сопельки в основном принято в России. В развитых странах это не прокатывает, поэтому приходится работать.

anonymous
()

>в ситуации вида: "мы плохо делаем свое, но нам же за это и не платят нихера" я бы все-таки не стал ставить памятник. понятно, что ситуация весьма проблемная и непростая, но все-таки низкий уровень оплаты труда не может являться стопроцентным оправданием низкой квалификации работника для занимаемой им позиции. как пример: придя в супермаркет и, к своему удивлению, встретив хамство со стороны продавца, я буду очень против и естестенно не потерплю к себе такого отношения. и то, сколько он получает, мне абсолютно по барабану - это его личные трудности. он проявил явную некомпетентность в процессе исполнения своей работы.

Можно придти в очень дешевый магазин, где грязь и хамство - зато все дешево, а можно придти в дорогой. Каждый делает свой выбор куда ходить и где учиться :)

mezantrop
()

Я вообще не понимаю откуда это взялось, противостояние "студент-преподаватель"? В бытность свою студентом, я и многие мои товарищи сами выступали на семинарах, с докладами и практическми отчетами. И те же преподаватели их слушали с огромным интересом, даже с других кафедр приходили. И вопрос о компетентности вообще не стоял, поскольку именно в сфере ИТ все менялось очень быстро.

Sun-ch
()

>не может являться стопроцентным оправданием низкой квалификации работника для занимаемой им позиции

Меня мучают смутные сомнения, что человека, виртуозно владеющего ОПП|C++ и (готового+способного) преподавать, в г. Владимире найти будет очень сложно.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

> Можно придти в очень дешевый магазин, где грязь и хамство - зато все дешево, а можно придти в дорогой. Каждый делает свой выбор куда ходить и где учиться :)

...и, тем не менее, кажущаяся дешевизна товара не оправдывает его явно заниженное качество.

конкретно в указанном случае, преподаватель был явно не прав и требование к владению преподаваемого предмета на уровне хотя бы advanced IMHO вполне естественное требование. и низкая [по мнению товарища Sun-ch] ЗП преподавателя не является оправланием его некомпетентности в конкретно взятом случае.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Я вообще не понимаю откуда это взялось, противостояние "студент-преподаватель"? В бытность свою студентом, я и многие мои товарищи сами выступали на семинарах, с докладами и практическми отчетами. И те же преподаватели их слушали с огромным интересом, даже с других кафедр приходили. И вопрос о компетентности вообще не стоял, поскольку именно в сфере ИТ все менялось очень быстро.

как один из вариантов решения проблемы взаимного обучения, почему бы и нет.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

А штука в том, с многими теперешними преподами просто невозможно разговарить. Помнится у нас на экзамене лектор выдал: "Вот в ascii определены только 127 символов. А знаете, почему для хранения символа используется байт, а не семь бит? А чтобы русские уместились." И на одной лекций еще: "Хотя, я вот слышал, что уже появились процессоры с частотой в почти 500 МГц". Если на его вопросы отвечать правильно, то больше двойки не получишь. А от чуши, которую он регулярно несет уши в трубочку сворачиваются.

devinull ★★
()

> Меня мучают смутные сомнения, что человека, виртуозно владеющего ОПП|C++ и (готового+способного) преподавать, в г. Владимире найти будет очень сложно.

боюсь, что найти такого человека и в Новосибирске то весьма не просто :) хотя в рамках того-же НГУ AFAIR году эдак в ~2000м было течение, когда весьма квалифицированный народ преподавал или как минимум вел семинары по IT. естественно работая при этом в нормальной конторе и отнюдь не на ставку преподавателя. не знаю, как с этим обстоят дела сегодня, может быть и сохранилось.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.