LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как там AMD A10 APU?

, ,

0

3

Как у amd A10 apu с виртуализацией? Пробрасывать видеоядро в KVM можно? Как оно на последния ядрах Linux работает? Стоит ли смотреть вообще на них?

★★★★★

Я вот, говоря по-чесноку, жду berlin. Однако что-то с прошлогоднего апреля никаких новостей.

trueshell ★★★★★
()

Проброс видеоядра в виртуалку - интересный вопрос. Но только лишь потому, что я с apu не сталкивался. Как там представляется видеоядро системе? Мне кажется, что должно пробрасываться.

Интересно, что дальше выпустят

sehellion ★★★★★
()

Работает, не пробовал, работает, смотреть стоит. Оставили впечатление крайне дешевого, производительного и энергоэффективного решения.

Делал проброс hw raid, сетевого адаптора. Видеоядро - нет, т.к. нет необходимости.

nighthawk
()

A10 бесполезная в хозяйстве фигня. Как процессор он никакущий, gpu там сливает любой бюджетной дискретке. Да и стоит дорого. Как-временную затычку покупать нет смысла, на постоянной тоже не понятно зачем оно нужно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

AMD бесполезная в хозяйстве фигня.

Вот так правильней. Но не совсем бесполезная — говорят отопливает помещение шикарно. Сам не проверял и не собираюсь, не буду ради эксперимента бесполезную вещь покупать.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Нет, не бесполезная. 860к прекрасен за свою цену, 6300 и 8230 тоже хороши. A4 отличный выбор для офисного пк. Но вот смысла существования a10 я просто не понимаю.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

Вот так правильней.
Сам не проверял и не собираюсь

А я слышал что детская смертность да заводах Интел достигает 1500 человек в год.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Интересно, что дальше выпустят

Кишки выпустят.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

детская смертность да заводах Интел достигает 1500 человек в год.

Это даже хорошо, на планете и так уже тесно.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Ну да, а АМДшники пихают в свои процы огромные резисторы — чтобы грелось лучше.

Stahl ★★☆
()

Сам не проверял и не собираюсь

А ты проверь. Практические изыскания всегда полезны. Будешь удивлён, но интел на том же техпроцессе отапливают гораздо круче :)

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Возможно, но фишка в том что у интеля техпроцессы тоньше.

Я, честно говоря, не понимаю всей этой медитации на сугубо внутренние параметры а-ля техпроцесс, кол-во кристаллов в упаковке итд итп. Лично мне интересны только характеристики которые влияют на потребительские качества. Я бы даже сказал я не рассматриваю характеристики в отрыве от готовой системы. Т.е. я смотрю, например, на полную цену решения под мои задачи и полное энергопотребление в интересующих меня режимах.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Мне достаточно того, что сопли под крышкой современного и-7 позволяют ему троттлить на стоковых частотах в полной нагрузке. Подтверждение можно найти в ютубе. Жирнота кулера на это не влияет. Так что чисто конструктивно и-7 сильно хромает. Я не собираюсь тратить деньги на проц, который нельзя нагружать. Нафига нужна эта мощ раз её невозможно вменяемо использовать?

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

1) давай уж ссылку на ютуб, в моём гугле вижу посты от оверклокеров и ноутбуки/планшеты

2) там, случаем, турбобустом не попахивает?

3) Они разве не пофиксили это в последних процах?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Я бы встройки сравнивал со встройками. Можно конечно сравнить и с дискреткой, но это не вполне себе корректно. И там не ядра слабые, а память ddr3. Изза этого и тормоза.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

В последних это в каких?

Пардон, пока нету четырёхядерников i7-5xxx. Я был уверен что они уже давно вышли и проблема зубной пасты под крышкой ушла в прошлое. Сорри, я ф шоке.

true_admin ★★★★★
()

Я бы встройки сравнивал со встройками.

«слабые» — по сравнению с интеловскими, в первую очередь

Можно конечно сравнить и с дискреткой, но это не вполне себе корректно

интеловские вполне сравнимы с дискретками — мобильными, само собой

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

Да это ещё не всё. Непропечатки, ушедшие в серию поставили для меня крест на доверии интелу. :) Это просто лютейший хлам по бешеным ценам.

trueshell ★★★★★
()

Это инструкции по работе с memory transactions, они вообще нигде не используется кроме совсем маргинальных исследовательских вещей. У amd ещё ни одного проца с чем-то похожим на TSX не было и не известно когда будет, а это гораздо печальнее.

Погугли amd errata, много чего найдёшь. Впрочем, под интел тоже.

true_admin ★★★★★
()

Но в основном то как раз в контроллере. Стоит увеличить частоты памяти на АМД, как ФПС в этих ваших игрушках существенно возрастёт.

trueshell ★★★★★
()

Интел не тестирует партии которые отгружает.

Не, ну это уже чистая ересь. Точно так же можно утверждать что амд не тестирует процы. Я таки рекомендую тебе погуглить amd errata.

При этом в новых интелях TSX таки будет, а вот у AMD нет и не предвидится.

true_admin ★★★★★
()

Погуглил. Radeon HD 2xxx-4xxx - есть детище АТИ когда оно ещё было АТИ. И только с пятой серии уже началось причёсывание по АМД-шному. Я понимаю что они взяли на себя все обязательства, купив АТИ с потрохами. Но я не вижу тут ничего криминального в адрес АМД.

trueshell ★★★★★
()

http://support.amd.com/TechDocs/51810_16h_00h-0Fh_Rev_Guide.pdf страница 13.

Только смысл ковырять блох. Для рядового пользователя большинство проблем сравнимы с опечаткой на крышке проца: кому-то обидно, но на работе практически никогда не сказывается.

true_admin ★★★★★
()

Обломно то, что интел TSX анонсировал как фичу, но выходит фичи то и нет. Это очень странно, что анонсируемое да и не протестили.

trueshell ★★★★★
()

Но в основном то как раз в контроллере.

нет. дело больше в недоступных амд огромных объёмах памяти и в архитектуре GPU.

next_time ★★★★★
()

В интелах, на примерах xeon E5, кстати подобный документ всё же потолще будет.

trueshell ★★★★★
()

Ну вот как раз это можно долго доказывать где-нибудь в судах.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Оно видимо растворится в dx12 и GLnext. Мне вот hUMA более интересна как технология. Но берлин уже вот год жду. И всё никак.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

у меня i7 без дискретки: всё устраивает. Хотел брать как раз А10, но на тот момент там были проблемы с дровами на графическую часть, поэтому забил.

Deleted
()

что анонсируемое да и не протестили.

Ты просто не представляешь насколько сложно протестировать процессор во всех возможных режимах. Естественно они протестировали, но что-то упустили и у них нашли дырку. Я уверен у них колоссальное кол-во тестов проводится и до, и после выхода первой партии. Я даже где-то видел описание того как эмулируется работа процессора, там целый кластер нужен. Они, уверен, тысячи реальных приложений запускают при тестировании на баги и совместимость. В том числе с каким-нить DOS и windows 3.1.

Т.е., не надо думать что там парочка пьяных инженеров забыла нажать кнопку и из-за этого «со станка» пошли бракованные «непропечатки».

подобный документ всё же потолще будет.

угу, есть такое. И там есть весьма стрёмные вещи. Но, возможно, amd менее изучено. А может тупо проще устроено. Ну и, в конце концов, где баги не находили? Бывают и весьма неуловимые: http://www.bit-tech.net/news/hardware/2012/03/06/coder-finds-amd-chip-bug/1

true_admin ★★★★★
()

Следует начать с того, что человеку свойственно ошибаться. А интель, скакающий впереди паровоза попросту обречён иметь такие документья толще. Вот и пусть инузиазничают, мне с ними не по дороге.

trueshell ★★★★★
()

Нашёл я про температурные режимы нового хасвелла. Только разница между водой и воздухом очень уж небольшая. В отзывах пишут что там припой под крышкой, однако судя по сравнению графиков температуры под водой и воздухом я что-то не особо верю. Скорее всего термопасту положили, но уже не такую дерьмовую. http://www.overclockers.ru/lab/68535/izuchenie-njuansov-razgona-processorov-i... Мне кажется на такую тонкоту уже припой будет класть проблематично. А обычная паста грозит подсыханием.

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.