LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нипачитать - подписка Springer (научные журналы и книги) всё

 


1

2

Просто процитирую:

Российские ученые и студенты со вторника, 12 мая, лишатся доступа к базе иностранных научных журналов и книг, который предоставляет международная компания Springer. Причина в том, что Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ), который занимается этими вопросами, не смог полностью оплатить прошлогоднюю подписку.

...

В портфеле Springer более 2,4 тысяч англоязычных периодических научных журналов и права на 170 тысяч книг. Годовую подписку для российских ученых в 2014 году компания оценила в 3,2 миллиона евро. ...

!Ъ: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2572815

★★★★★

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от knovich

Ну книжки они издают, во всяком случае. Много весьма хороших

Ну уж вроде как второе по величине научное издательство в мире. Держат марку. А уж журналов сколько издают.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Springer отозвал доступ для российских ученых, поэтому немецкие решили, что теперь можно пиратить с чистой совестью? :)

типа того, да :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Офигеть, у студентов и ученых был доступ к спрингеру! Видимо это где-то в другой россии.

upcFrost ★★★★★
()

ОХ ЛОЛ

«Springer издает всего около тысячи научных журналов, а, например, в базе данных WEB of Science 12 тысяч журналов, поэтому здесь не идет речь о какой-то катастрофе. Доступ к этой тысяче обязательно будет восстановлен после того, как будет проанализирована ситуация, поймем из каких источников финансировать подписку», – сказал Ливанов журналистам.

https://slon.ru/posts/51387

knovich
()

Заумные книжки из «Загнивающего Запада» (tm)(r) ненужны. Только «Моя Борьба», только «Путь Домой», только Радио Радонеж, только Духовность, только Хардкор.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Там около 30 прокси. Но фишка в том что уже больше года как статьи кешируются. Даже если подписки все обломятся, останется кэш на 30 миллионов статей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от knovich

А рецензенты всякие и прочие редакторы? Им, вероятно, платят.

рецензентам не платят. Еще издательства не стесняются и с авторов брать деньги. Например за цветные картинки (и пофиг что все пдфки качают). Пи том чем больше цветных картинок в статье тем больше вероятность что статью примут. Ну ты понял принцип.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quickern

Это чем же ты занимаешься? У мну даже статьи 15го года в 90% случаев в кэше оказываются. Кстати, в пдфки при скачивании впечатывается ватермарк университета/организации. География прокси сцайхаба широка и необъятна.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от knovich

По сути, эти три лимона — за 200 тысяч книжек, то есть по 15 рублей за книжку.

В порядке ликвидации безграмотности: если ты скачаешь книжку целиком, а не пару глав, то забанят весь институт.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Странно. Про деньги с авторов я знаю, и это ещё можно объяснить какой-то логикой. Но бесплатные рецензенты? Какой тогда им вообще толк рецензировать? Мне казалось, что журналу выгодно именно нанимать хороших рецензентов для укрепления своей репутации. С другой стороны, появление в каком-то из журналов NPG той статьи о превосходстве Word'а над LaTeX'ом как раз подтверждает худшие опасения.

В чём вообще тогда преимущество всей этой шушеры над OpenAccess?

knovich
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ого. А если мне лень разбираться, или мне вся книжка нужна (ну есть там такие книжки, которые целиком полезны)? Впрочем, я и не знал, что у моего института есть доступ. Видимо, для этого нужно было челом бить обо что-нибудь и бумажку приносить. До сих пор пользуюсь сайхабом, несмотря на то, что уже имею доступ через забугорный университет. Сайхаб удобнее, да и сообществу полезно из-за кэша.

knovich
()
Ответ на: комментарий от knovich

Какой тогда им вообще толк рецензировать?

Потому что нетворкинг

Мне казалось, что журналу выгодно именно нанимать хороших рецензентов для укрепления своей репутации.

Все хорошие рецензенты состоят в той или иной «мафии» и будут проталкивать ее интересы независимо от того, заплатят им ра рецензировнание или нет. Что-такое сотня-другая баксов по сравнению с двухмиллионным грантом?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от knovich

А если мне лень разбираться, или мне вся книжка нужна (ну есть там такие книжки, которые целиком полезны)?

Покупать на амазоне. Я так однажды бан словил - все главы книжки казались нужными...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Все хорошие рецензенты состоят в той или иной «мафии» и будут проталкивать ее интересы независимо от того, заплатят им за рецензировнание или нет.

Ах, слона-то я и не приметил. Совсем забыл про это.

knovich
()
Ответ на: комментарий от FiXer

И «Как закалялась сталь» — удивительнейшая повесть глазами строителя:

Про узкоколейку. Все помнят, да: строили, метель, зима, дрова возить, голод, герои? Так вот. Я как-то на шабашке строил с бригадой узкоколейку в леспромхозе. Валим просеку, обсучковка, режем стволы на шпалы и укладываем, потом рельсы накладываем и пришиваем. По десять часов, в заболоченной тайге, гнус жрет, - пахота. И за месяц вдевятером сделали километр. Тяжело; спали спокойно, жрали каши-макароны - от пуза. И вот в выходной как-то я вспомнил - и задумался: а сколько же они там километров-то сделали, в «Стали»? Интересно... Прилетел домой - схватил книжку с полки. Изумительная вещь обнаружилась! Я там такого вычитал - семьдесят лет назад бедные комсомольцы сами не подозревали! Явная диверсия была устроена - и до сих пор не раскрыта!!! Ну, что городские власти в ноябре обнаружили, что скоро будет зима, а дров нет - это по-нашему, по-советски; это уже неплохо. Сколько послали комсомольцев? - Триста. Сколько верст надо построить? - Шесть. Кто проходил в первом классе арифметику? Сколько будет разделить триста комсомольцев на шесть верст? - Будет один комсомолец на двадцать метров.

_Двадцать метров!_

Объясняю, что такое двадцать метров. Это двадцать пять шпал и три звена рельсов (они шестиметровые). Шпала-кругляк под узкоколейку весит килограмм двадцать пять. Рельс тогда под узкоколейку шел практически весь ТИП-18 или ТИП-22 - это восемнадцать или двадцать два килограмма на погонный метр, а весь рельс, стало быть, сто десять - сто тридцать кило. И вот эти двадцать пять шпал и шесть рельсов на человека они и делали геройски бесконечные недели!! эпопея!! причем шпалы лежали уже готовые, только подноси и клади! да мы им эту вонючую дорогу вдевятером за месяц сделали бы! Организация - сверхбездарная! куча народу без толку. Делись на три смены вкруглосуточную, доставай любые тележки возить шпалы и рельсы вдоль трассы, - да там на два дня максимум работы для такой оравы! А самое главное - на кой черт они долбили в мерзлой твердой земле ямки под шпалы??!! Какой идиот, какой саботажник им это велел?! Рабочая ветка на пару месяцев, скорость на ней не нужна, - на фига копать?! кладут прямо на землю! все, всегда, везде!! Да - холодно-голодно-бандиты. Конечно. Так не два дня, а шесть: четыре шпалы и одна рельса в день. Норма дистрофика с нарушением координации. Да нет - просто смехотворно.

Апофеоз идиотизма. Прообраз наших строек.

soomrack ★★★★★
()

Гггг....а ВШЭ видать оплатили :))

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Везет, у нас с этим бида. Очень по чуть чуть. Поэтому стараюсь найти в гугле и бесплатных сайтах.

bookman900 ★★★★★
()
Последнее исправление: bookman900 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.