LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сравнение 3х VoIP клиентов.

, , ,

0

1

Итак, решил я пересесть со скайпа на другой клиент из соображений безопасности (во мне проснулся параноик, правда ненадолго). В качестве кандидатур был выбран Liphone и uTox. Напишу здесь свои результаты. Первым делом был протестирован Linphone. Качество звука - просто ужасное при том что скорость канала вполне приличная. Звук сильно корежился и было эхо. Далее, был испробован uTox. Этот клиент имел гораздо лучше качество связи по сравнению с Liphone, но уступал скайпу. В итоге пришлось остаться на скайпе. У него оказалось самое лучшее кач-во связи. Конечно недостаток - то что его могут прослушать, но приходится смириться и пользоваться, потому что у других VoIP все еще хуже.

★★★★★

Никогда не наблюдал хорошего звука в скайпе, в лучшем случае он не прерывался.

aplay ★★★★★
()

viber у меня на gprs звонит без особых проблем

зы. viber desktop конечно говно редчайшее под онтопик

dib2 ★★★★★
()

у меня норм на нём звук, никогда не было проблем со звуком ни на одном клиенте (если конечно не врубать колонки на полную - тогда у меня и скайп умирает от эха).

Сейчас потихоньку пилю app на webrtc + jssip для небольшого продакшена - звук отличный (правда я юзаю Sofia SIP, ибо родной sip стек у Asterisk - корявое поделие)

invokercd ★★★★
()

На телефоне ББМ лучше всего.

Даже на деревенском канале не только звук но и приличное видео.

У вас его запретили, так как не прослушивают, но можно с onemobile market скачать для андроида.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Не пользуюсь скайпом на компе, pulseaudio виновато, ну и паранойа чуть.

На другие сервисы никого перевести не смог, но если нужно запускаю скайп на планшете, правда камеру изолентой заклеил.....

Но это не паранойа, нет :)

По моему мнению, свободные альтернативы не добьютя популярности по одной простой причине, бабло.

Вот если бы тот же tox люди видели по телеку, рекламма, ну месяца три допустим, то возможно был бы успех, достаточно посмотреть на сландо, пара-троцка месяцев зомбирования пользователей позволит создать базу.

А так, ничего не получится, пример джаббер, который как бы есть, но реально мне не скем по нему общатся, но я конечно пытался переветси на него друзей.

Проблемма в том, что друзьям нужно переводить своих друзей и так далее, по наростающей.

А во если бы тот же tox с пару месяцев по пиарить по зомбоящику, ну это типа модно, классно, итд

Думаю сразу набрали бы себе аудиторию.

petyanamlt ★★★★
()

Ответь, пожалуйста, даже если бы ты пересел на другой клиент, ты веришь, что твои друзья/коллеги (те, с кем ты планировал по нему общаться) пересели бы вместе с тобой?

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

Я в основном общаюсь по скайпу с матерью, она бы без проблем пересела, но как оказалось кач-во связи нормальное только в скайпе, вот пришлось остаться на нем.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Как это запретили? У нас просто один билайн его предлагает

Lordwind ★★★★★
()

ставь свою PBX на SIP-Rise (или OpenSIPs он теперь?) и вводи туда всех своих абонентов :-)

Кроме Skype - прочих можно считать большими PBX. Skype пытается рулить потоками, а все прочие - занимаются только сигнальной частью.

к сведения многих отписавшихся: качество звука __не__зависит__ от SIP. Он всего-лишь протокол согласования и управления сеансом. Качество звука в основном зависит от клиента. Как цифрует, успевает-ли цифровать, достаточен и не избыточер jit-буфер. Ставьте нормальные кодеки - будет счастье :-) GSM кодек если память не изменяет 11-17 Kbps всего-то и никто не жужжит

Эхо давится пропроитарными кодеками/алгоритмами, а на практике аккуратным выставлением уровня звука и чуствительностью микрофонов.

MKuznetsov ★★★★★
()
Последнее исправление: MKuznetsov (всего исправлений: 1)
[I] media-plugins/mediastreamer-silk
     Available versions:  0.0.1^md
     Installed versions:  0.0.1^md(01:04:55 17.04.2015)
     Homepage:            http://www.linphone.org
     Description:         SILK (skype codec) implementation for Linphone

То есть линфон поддерживает скайповкий кодек. Ты уверен, что разобрался с linphone?

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от w1nner

Фильтрация звука в toxcore не входит, она прикручивается клиентом сбоку.

quantum-troll ★★★★★
()

Мамбл ещё потестируй.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

В России, Беларуси не скачать на Андроид.

grim ★★☆☆
()

По-моему ты просто не разобрался с кодеками. Нынче лучший софтофон - linphone.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

В Гугл Play пол года назад ББМ был не доступен на территории России и Беларуси.

3 месяца назад меня очень благодарили, когда я показал маркет one mobile где ББМ можно скачать всем.

Возможно изменилось, тогда я извиняюсь за неверную информацию.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Firefox Hello не пробовал?

ViTeX ★★★★
()

Странно, что никто до сих пор не поправил.
1. Skype и uTox не являются SIP клиентами.
2. И Skype и uTox не реализуют протоколы, которые можно отнести к классической группе протоколов VoIP сервиса.
3. Называть «софтфоны» «VoIP клиентами» будет несколько некорректно, скорей ПО используемое для VoIP сервиса.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Т.е. если кратко, то скорей ПО для VoIP, но никак не клиент для VoIP. Вот если клиент для SIP то другое дело. Возможно это занудство, но все-таки. Да мне как-то привычней название «софтфоны».

anonymous_sama ★★★★★
()

Качество звука - просто ужасное при том что скорость канала вполне приличная. Звук сильно корежился и было эхо

pacmd load-module module-echo-cancel

после чего, если оно само не переместит потоки на устройства с подавлением эха, делаем это вручную через pavucontrol.

AEP ★★★★★
()

Самый лучший звук что я слышал - Viber. После GSM такое ощущение, что человек рядом с тобой говорит, а не по телефону. Ну и в отличии от скайпа не булькает мерзко и контакты переводить не надо, если есть смартфон, то просто попросить установить.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ты дурачишься или все действительно так плохо с тобой?

Так как, госпожа Мандала, доступен ББМ в росийском Гугл плэй?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Viber не пробовал, но в FaceTime звук офигенен, даже когда просто идёшь по улице. Это конечно зонд-онли, но зато вообще ничего не надо ставить и настраивать. Но Viber надо попробовать, учитывая что он есть для десктопа.

roy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.