LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И все же, чем плох AMD APU A10?

, , , ,

1

3

Мучаюсь в муках выбора между amd apu и intel i5/i7. Позволить могу себе купить оба варианта, но я жлоб и считаю, что любая лишняя копейка вложенная не по целям, это как выкручивать яйца. Видеокарту, в любом случае, брать не буду - не нужно. Итак, по задачам: кодинг на Java / Android, виртуальные машины. Для обоих конфигураций я рассматриваю 16 GB RAM http://catalog.onliner.by/dram/kingston/hx318c10fbk216

Хватит ли для комфортного кодинга AMD A10-7850K? На сколько лет хватит этой конфигурации? http://catalog.onliner.by/cpu/amd/a107850k

★★★★★

хватит, производительность равна начальному core i5, а то и больше
а графика на уровне broadwell

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

А с памятью нормально? Насколько я понимаю GPU надо быстрая память, хотя я в игры не играю - мне хватит этого GPU в urbanterror побегать.

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

нормально, можегь и 2133 взять
главное тайминги поменьше

mystery ★★
()

Отличный проц, даже поигратся хватит.

petyanamlt ★★★★
()

Хватит еще как. Кодинг Java с IDEA + WildFly + SQL Server + хром. Занято около 6 гигов памяти.Не заморачивайся. Я на феноме,и менять не собираюсь.

spider_russia
()

http://vk.com/wall93738977_777

смотри, в третьем квартале 2015, то есть уже этим летом, то есть через 2 недели, выходит Skylake. в августе-сентябре они появятся в продаже в сибири, а в москве и того раньше — к середине лета.

я бы подождал 2-3-4 месяца и купил i5 6600K, а потом можно забыть об апгрейде до 2025 года или пока не изобретут квантовый компьютер в каждый дом.

а если устал ждать, то в любом случае дождись хотя бы первых обзоров на новые процессоры. может ты ещё тысячу раз передумаешь что покупать.

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

И все же, чем плох AMD APU A10?

Для своих задач он идеален.

Итак, по задачам: кодинг на Java / Android, виртуальные машины. Для обоих конфигураций я рассматриваю 16 GB RAM

Тебе нужен процессор с как можно большим количеством ядер и как можно больше оперативной памяти. APU тут в пролёте (если по хорошему), хотя для твоих задач вполне сойдёт.

Хватит ли для комфортного кодинга AMD A10-7850K?

VIM и Emacs вполне потянет. Всякие тяжеловесные IDE - тоже. Вопрос в сборке приложения. Чем больше ядер, тем быстрее сборка. Больше всего ядер по доступной цене сейчас у AMD - серия FX. APU в данном случае будет хуже, чем средненький Core i5.

Quasar ★★★★★
()

хватит, производительность равна начальному core i5, а то и больше

Бугага. Где вы только такую траву берете.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ага. По бенчмаркам, которые заточены под Intel.

Ага. А Java IDE и эмуляторы Android с гипервизорами заточены под AMD хахаха!

zgen ★★★★★
()

хватит, производительность равна начальному core i5

Ну если у i5 отключить пару ядер и понизить частоты, то наверно равен.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

zgen> Ага. А Java IDE и эмуляторы Android с гипервизорами заточены под AMD хахаха!

Ты сюда серануть пришёл или по делу есть что сказать?

Quasar ★★★★★
()

ну ты и джмот! :)

Ладно, так уж и быть, уговорил.. покупай.
потом отпишешься о результатах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jefail

А че не так? Два года назад то же за сто баксов брал.

ieeya
()

AMD A10-7850K? Бери без «K», cпасай планету.

ieeya
()

ну што там у сябров?
Купил уже?
Давай, АМД это дешево и быстро.
:-))

Deleted
()

И при распаковке архивов, упакованных специально для Intel. И при обработке изображений, нарисованных специально для Intel...

templarrr ★★★★★
()

про процессор ничего не знаю, но про кодинг в джаве большого проекта - мне больше всего помогло воткнуть маленький 80-гиговый SSD, и положить на него

- сам проект
- Идею
- кэши Идеи
- кэши mvn, sbt, итп и их самих

чтобы сдвинуть кэш Идеи, нужно в idea.properties (лежит рядом с экзешником) в конец добавить типа таких строчек:

idea.config.path=/mnt/ssd/cache/.IntelliJIdea14/config
idea.plugins.path=/mnt/ssd/cache/.IntelliJIdea14/config/plugins
idea.system.path=/mnt/ssd/cache/.IntelliJIdea14/system

Для mvn, нужно в ~/.m2/settings.xml что-то типа:

<settings xmlns="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0"
  xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0
                      http://maven.apache.org/xsd/settings-1.0.0.xsd">
  <localRepository>/mnt/ssd/cache/mvn-repository</localRepository>
</settings>
stevejobs ★★★★☆
()

Посмотри бенчмарки процов, делов-то. Дальше уже сам решай стоит ли разница в производительности тех денег что просит за процы интел.

Тут ещё я бы учёл энергопотребление. У меня рядом стоит fx-8120, это очень шумная печка. Я не моргнув глазом бы поменял на более холодный интел. Но мне нужно было 8 ядер, для, скажем так, оптимизации многопоточных приложений, а ядра дешевле всего у АМД обходились.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

При чем здесь это? Просто в ресурсоемких задачах у A10 производительность на уровне i3, до i5 никак не дотягивает. Если такие задачи решать не требуется то можно и A4 брать.

templarrr ★★★★★
()

Ты сюда серануть пришёл или по делу есть что сказать?

Я не видел, чтобы тут кто-то дело обсуждал, только пустопорожние утверждения, ничем не подтвержденные. С чего бы мне начинать?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Здесь обсуждается, подойдёт ли топикстартеру APU.

Я лично обсуждаю ваши вопли «тесты неканают» и A10 местами лучше i5!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Что эти цифры показывают? Что ты «Сутками распаковываешь терабайтные архивы?» ТСу нужна жаба. Ты понимаешь это? Жаба. Это _не_ архивы. _Не_ сжатие видео. Перечитывай, пока не дойдет.

leave ★★★★★
()

Если видеокарту не будешь брать - это самый лучший процессор из имеющихся на рынке по соотношению цена/производительность.

На сколько лет хватит этой конфигурации?

Это очень некорректный вопрос.

Deleted
()

Какие конкретно модели Intel рассматриваются? Может быть, нужна профессиональная рабочая станция?

кодинг на Java / Android, виртуальные машины

А что, эти задачи требуют больше, чем i5? Несколько виртуалок одновременно (debian) запускаются на i3 на thinkpad. Коль скоро есть память, то для работы можно положить их в tmpfs.

p.s.: тут покупал себе систему охлаждения процессора. Как же надоели эти рюшечки, блестящие вентиляторчики, красивые обертки. Лучше взять какой-нибудь б.у. сервер и сделать из него полноценную машину, не такие уж они и громкие.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

На всех задачах производительность A10 на уровне i3, а на сборке и индексировании java проектов он внезапно ускорится до уровня i5?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У «бюджетных» интелей могут быть фичи обрезаны. А-ля отстутствие io-mmu или лимит на 32гига оперативы (у нас уже народ пытается ставить 32+ гига в ноуты). Это надо иметь в виду.

Лучше взять какой-нибудь б.у. сервер и сделать из него полноценную машину, не такие уж они и громкие.

O_O Если речь идёт о 1u rack-mount то не стоит. Там 40мм продувные вентиляторы, они по законам физики эффективно работают только на высоких оборотах.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

На поточном индексировании с lucene многоядерность сыграет свою роль, если RAM и шина не совсем тормозные. На сборке жирного проекта на жабе/скале все упрется в процессорный кеш, и затем шину памяти из-за сильной необходимости random-access к большому/огромному объему данных в RAM. Учитывая, что индексирование всего проекта проходит на порядки реже по сравнению со сборкой, то вывод крайне очевиден: брать самый дешевый при прочих равных, не обращая внимания на всякую синтетику и фанатиков.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

У «бюджетных» интелей могут быть фичи обрезаны.

Я просто пытаюсь ответить самому себе на вопрос: чем автору не подошел бы, например, Intel Core i5-2500? Серьеные вычисления ему не нужны, графика тоже, насколько я понял.

1u rack-mount

Автор хотел десктоп, поэтому нужно что-то побольше (побольше, чем 1U). Там по дефолту только 2 кулера (они не очень громкие).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Spoofing

смотри, в третьем квартале 2015, то есть уже этим летом, то есть через 2 недели, выходит Skylake

Смотри, я дочитал только досюда, и угадал автора. Ждать новинок можно бесконечно.

lenin386 ★★★★
()

У «бюджетных» интелей могут быть фичи обрезаны. А-ля отстутствие io-mmu или лимит на 32гига оперативы

io-mmu обрезаеся на материнках, а не на процах, а лимит в 32 гига оперативы имеется и у i7.

у нас уже народ пытается ставить 32+ гига в ноуты).

Пытаться можно сколько угодно, но у ноутбучных процов такой же лимит оперативы.

lenin386 ★★★★
()

это самый лучший процессор из имеющихся на рынке по соотношению цена/производительность

Самый лучших из имеющихся на рынке по соотношению цена/производительность процессор извлекается из помойки.

lenin386 ★★★★
()

Сутками распаковываешь терабайтные архивы? Сочувствую.

Сутками - не сутками, а когда надо, то лишние 10 минут - не лишние. Сколько стоит твоё время ?

lenin386 ★★★★
()

Хм, я тоже думал в сторону i5-2500 или i7-2700K. Проблема в том что новыми их не купить. А БУ... не проверял.

С интел есть ещё засада в том что для них матери дороже (или уже есть нормальные бюджетники?). А так бывают интересные предложения. Например, xeon E3-1245 V2 стоил 266 баксов против $205 за мой fx-8120. Но зион реально фигачит быстрее на однопоточных тестах (у меня на нём сервак в хецнере). И он, я так понял, дешевле обычных корок. Видимо, за счёт отсутствующей интеграшки. Я бы взял зион т.к. при сравнимом performance per value он пошустрее.

true_admin ★★★★★
()

Я не моргнув глазом бы поменял на более холодный интел. Но мне нужно было 8 ядер, для, скажем так, оптимизации многопоточных приложений

Для оптимизации многопоточных приложений тебе хватит Интеловского гипертрединга. Тебе нужно считать ядра.

lenin386 ★★★★
()

И он, я так понял, дешевле обычных корок

Он стоит ровно столько же, сколько аналогичная ему корка.

Видимо, за счёт отсутствующей интеграшки

Видимо, но у E3-1245 интеграшка есть.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

С интел есть ещё засада в том что для них матери дороже

Матери для них стоят ровно столько же в рамках своего класса.

или уже есть нормальные бюджетники

Это пустая фраза. «нормальные бюджетники» - это может значит одновременно всё и ничего.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.