LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И все же, чем плох AMD APU A10?

, , , ,

1

3

Мучаюсь в муках выбора между amd apu и intel i5/i7. Позволить могу себе купить оба варианта, но я жлоб и считаю, что любая лишняя копейка вложенная не по целям, это как выкручивать яйца. Видеокарту, в любом случае, брать не буду - не нужно. Итак, по задачам: кодинг на Java / Android, виртуальные машины. Для обоих конфигураций я рассматриваю 16 GB RAM http://catalog.onliner.by/dram/kingston/hx318c10fbk216

Хватит ли для комфортного кодинга AMD A10-7850K? На сколько лет хватит этой конфигурации? http://catalog.onliner.by/cpu/amd/a107850k

★★★★★

Ответ на: комментарий от leave

Ты сейчас просто навязываешь своё мнение. Тут главное понять разницу в производительности на задачах ТС, а уж стоит ли за эту разницу платить решает ТС.

true_admin ★★★★★
()

С таким подходом надо брать i7 за штуку, чоуж

Почему нет. Как будто штука - это такие прям денЪжищи безумные запредельные. Небойсь пропиваешь за раз 1/5 этой мегасуммы. Вещь, которая будет служить лет 7 минимум, экономить время, приносить удовольствие и позволять не париться о системных требованиях.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ну так введи меня в тему. На что в первую очередь обращать внимание выбирая процессор для разработки ПО?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Небойсь пропиваешь за раз 1/5 этой мегасуммы.

Пропивать 200 баксов за раз это сильно.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

«разработка ПО» - слишком размытое понятие. Конкретно ТС'у нужна java. И про нее выше тебе уже все рассказали.

leave ★★★★★
()

оцени, сколько mips/mflops тебе надо и исходя из этого выбирай

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

И про нее выше тебе уже все рассказали.

Пока что в этом треде никаких конкретных цифер про java вообще не было. Зато было много других в которых amd явно не блистала. Так что позиция скептиков гораздо сильнее. Все эти соображения про жирные проекты можно сказать и про «жирный cpp», однако интеля компилят их быстрее.

true_admin ★★★★★
()

у меня был ноутбук Тошиба в алюминевом корпусе на A10, брал за 19тыщ (в 2013 год): в игры не игрался, чисто сёрф и фильмы, не грелся, бесшумный, только один минус, на тот момент дрова в ядре не могли HDMI-Audio.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вовсе нет. Есть кадры, которые за железо не платят принципиально.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

У меня рядом стоит fx-8120, это очень шумная печка.

???

У тебя боксовый кулер штоле? Сочувствую, себе взял недорогой deepcool gammax 400, и мой 8350 стал тихим и холодным, приполной нагрузке в OCCT, выше 57 не греется.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Да, боксовый. Помимо него ещё выдувающий стоит, иначе штатный не справлялся. Если не закрывать крышку то гораздо лучше. Всё же 125W это дохрена, мне кажется что с ним реально в комнате жарче становится.

true_admin ★★★★★
()

Ха, поздравьте. Я сделал апгерйд своему старичку: вместо Celeron 550 2.0GHz я купил за 10$ Intel Core 2 Duo T8100. У него есть VT-x, да и шустрее он стал немного =)

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eR

у меня был ноутбук Тошиба в алюминевом корпусе на A10

Ну и как он там компилит проект на жабе? 4 метра кеша хватает, чтобы не тормозить в ноль на толстеньком проекте?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так ТС не хочет же ничего втыкать, только встроенное.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Для игр есть видеоприставка «Эльф»

int13h ★★★★★
() автор топика

Ну так я тебе подсказал решение, я кулер брал за 700р, щас по дороже, но оно того стоит

https://market.yandex.ru/product/8260463?hid=818965&clid=502

я вообще стараюсь oem процы брать, зачем за ненужную аллюминивою болванку переплачивать?

petyanamlt ★★★★
()

ЦП - ЦП... с своим многолетним опытом покупки офисных ПК(«подготовкой к работе и сопровождению потом») я в своё время(лет так 7-8 назад) перешёл с амд на интел !НО! не из-за ЦП, а из-за Чипсетов мостов. А вы всё про ЦП(давно уже цп(будь то амд или интел) - ОК) =)))

beta9092
()

Короче, подобрал себе такое железо:

Процессор (CPU) AMD A10-7850K OEM
    MB Socket FM2 AsRock FM2A88M-HD+
    Память 16Gb DDR3 Corsair PC-15000 (CMZ16GX3M2A1866C10R)
    Кулер DeepCool Gamma XX300
    Блок питания 350W FSP 350PNF

SSD и корпус покупать пока не буду - есть на 60 Гб ssd и корпус старый где-то валяется. Покритикуйте. Итого вышло как один core i7

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petyanamlt

я кулер брал за 700р

Сорри, не знал что он такой дешёвый.

зачем за ненужную аллюминивою болванку переплачивать?

Так было дешевле и там были свои ограничения. Покупалось через универ. Нельзя просто так взять и потратить госденьги.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Эта память гонится до более высокой частоты?

Есть ли смысл? По-моему, разгон по камню даст гораздо больше. А вот память даст только прирост в transfer speed, а тайминги там и так обычно стоят минимальные. Если выставишь частоту больше то и тайминги пропорционально вырастут. Я видел что это может помочь в тесте с каким-нить winrar или пару фпс в играх... но проще камень раскочегарить.

Вот некоторые циферки: http://www.overclock.net/t/1487162/an-independent-study-does-the-speed-of-ram...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Почитай вот тут отзывы про мамку: http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813157465 Там что-то было про габариты кулера.

А так, при всём уважении, без бенчмарков на твоих задачах ты покупаешь вслепую. Если ты хочешь price per value то бери. Если ты хочешь как можно более комфортной работы то стоило бы заморочится бенчмарками. Сделай виртуалку с тестовым проектом, выложи её и попроси протестить.

true_admin ★★★★★
()

Может тебе какой-нить FX надо? Они горячие, но, могут быть пошустрее на твоих задачах....

true_admin ★★★★★
()

Да просто на случай если ТС все-таки захочет на этой машине во что-то поиграть.

пару фпс в играх

Судя по тестам на интегрированном видеочипе совсем не пару.

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

Лично мне пока что хватает A6-3650 (Socket FM1)
А особенно с теперешними ценами останусь на нём, наверное, надолго.
Так что если жалко денег я бы смотрел в сторону A10.

Uninstaller
()

Блок питания 350W FSP 350PNF

Я бы посмотрел в сторону более мощного БП
Со временем мощность БП теряется, да и нету там реальных 350W
Например, тот же FSP, но 450PNF/450PNR
Но не в коем случаи серию HNN, HCN и тому подобные

Uninstaller
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.