LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С каких пор винда - априори PC?

0

1

Злит уже эта идиотская мода, с толку сбивает. Откуда оно вообще пошло? Пишут иногда, «Download for PC», жму - а там виндовый бинарник. От того, что я на свой ПК поставил дистрибутив Linux, он перестал быть ПК? Теперь это пентагоновский кластер?

★★★★★

Проснулся? Давно уже. Хотя да, согласен, бредятина.

petyanamlt ★★★★
()

Тоже раздражает, когда тепмин ПК используют в этом значении.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

На самом-то деле, примерно 95%. Большая часть пользователей альтернативы клала на опросы и подсчеты.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SplindeR

Особенно если учесть, что технически современный Mac - тоже PC, а с Ъ маком софт с этой пометкой несовместим.

Myau ★★★★
()

Но сейчас у мака уже ж не отдельная архитектура? Это ж тоже PC?

goingUp ★★★★★
()

Знатно у тебя пригорело)

dk-
()

Обычные маркетологи. Тебя же не смущает в системных требованиях надпись «Intel Pentium 100500 or higher», учитывая что у проца куча характеристик и «higher» по какой-то одной циферке (или даже по всем без учёта архитектуры) сказать нельзя?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Обычные маркетологи

На костер этих еретиков нужно, вот что я думаю.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Ну, Mac и PC же. С тех самых пор

Так мак то теперь тоже PC!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Какая разница, что они там считают? Их аппараты являются персональными компьютерами, сиречь ПК. Если кому-то это не нравится, пусть купит себе специальный словарь с яблоком на обложке и фапает на него по ночам.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

А мы говорим про планету, а не про какую-то отдельную страну.

vurdalak ★★★★★
()

IBM PC -> на нем рулили DOS и Windows

Mac -> рулило MacOS

IBM и DOS отпали, а РС и Windows остались => PC = Windows, Mac = MacOS, ну ты понил.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от najlus

Для 99% Винда == ПК.

Ага, и каждое утро они нажимают кнопку на процессоре, загорается лампочка, он какое-то время думает, затем они запускают интернет, вводят в строку поиска «контакт» и тыкают первую ссылку. А вечером, как положено, дают компьютеру отдохнуть, выдёргивая его из розетки.

Это те же люди, что не отличают «тся» от «ться», гадят в подъездах и паркуются на тротуарах.

Sadler ★★★
()

Какая разница, что они там считают?

Ну я ведь в первом сообщении написал, что 99% считают, что ПК == Винде. Не как оно на самом деле, а как они считают.
И создатели кнопок «Download for PC» как раз и исходят из мнения (пусть и неправильного) пользователей, а не из объективной реальности, на что и жаловался Meyer.

najlus ★★★★★
()

Intel Pentium 100500 or higher

До времён pentium 4 включительно сказать было вполне можно. Хотя у любителей амдов и цыриксов подгорало уже тогда :3

Myau ★★★★
()

Потому что термин «IBM-PC совемстимый» всегда подразумевал ОС от MS, смирись.

CatsCantFly
()

Автор, мы прониклись твоей драмой и полны сострадания.

ptarh ★★★★★
()

Целерон всегда приравнивался к тому пню, от которого он произошёл. Некоторые даже в прайсах писали Pentium 4 Celeron.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

У меня интернетов тогда ещё не было, а на дисках и на прайсе к процу ничего не приравнивалось. На дисках было «пентиум 3 или выше», а на проце был просто селерон.

vurdalak ★★★★★
()

Linux не готов для десктопа просто.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

Ну например когда пишут pentium 4 2.4 Ghz, то какой-нибудь core 2 duo 1.8 Ghz окажется лучше, хотя циферка higher. То есть юзер должен ещё и весь модельный ряд знать, чтобы прочитать эти требования.

vurdalak ★★★★★
()

Ты еще спроси, почему x86 это априори PC.

buddhist ★★★★★
()

Хотя

Если учесть что linux это не только рабочие ПК, но ещё и «серверы» (то есть — более гибкое решение), то в этом будет своя правда.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

если написано было Pentium 4 2.4Ghz например, с любым селероном там было делать уже нечего.

Например, бред. Целерон от пня отличается процентов на 10-20-30 максимум по производительности, и то не на любом коде.

lenin386 ★★★★
()

Не бред. У меня сейчас селерон-прескот 2.5, разогнанный до 3.6ГГц. А рядом стоит пентиум 4 2.8ГГц, с гипер-тредингом и шиной 200мгц. И на пентиуме ОС и браузеры шевелятся заметно быстрее, даже 720p видео смотреть можно.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Ну дак целерон всегда был бюджетным решением, а повышение тактовой частоты мало что даст (не думаю, что тот же P4 3 GHz доберется по производительности до SPARCa на определенных видах задач)

Meyer ★★★★★
() автор топика

С каких пор винда - априори PC?

с разморозкой.

Deleted
()

Селероны на базе четвёртого пенька эпичные тормозы. Смена celeron 2.53 на pentiun 4 3.0 ghz дала прирост в крайсисе с 9 до 22 кадров у знакомого человека. Благодаря HT, в играх 2007-2008 годов они начали обгонять athlon 64.

steemandlinux ★★★★★
()

С разморозкой. Ну и да, давно пора отказаться от этого. А маркетологов на площадях на костре жечь

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Селероны на базе четвёртого пенька эпичные тормозы.

Сами 4-е пеньки эпичные тормозы.

Благодаря HT,

Самовнушение. HT игорю вообще пофиг.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

На самом-то деле, примерно 95%.

Ты большой оптимист. Из сотен людей, которых я знаю лично, линукс на десктопе как основная ОС используется у одного. Пусть даже на трех компах - домашнем, рабочем и и ноуте - но всего у одного.

no-dashi ★★★★★
()

в далёкие времена на PC был DOS, но он умер после релиза win98, когда линукс был игрушкой на уровне Hurd

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

а у меня другая статистика, большинство тех, кому хром и скайп за глаза используют линукс
linuxmint, Ubuntu LTS или opensuse

mystery ★★
()

На самом деле, типичным «домохозяйкам» и старшему поколению винда не нужна. Весь их интернет и прочее прекрасно работает под линуксом. А еще они не могут ушатать систему никакими защитниками, оптимизаторами, локскринами и вирусами, а также не майнют битки всем ботнетом. Только вот кто ж им говорить будет при покупке компьютеров, что можно поставить _бесплатную_ (ну не о свободе же им рассказывать, а если сказать, что можно не переплачивать - сами знаете что будет).
И да, я не упоролся. Есть знакомые, которые пользуются линуксом и не подозревают об этом, да им и не нужно.
Зато при мне был случай в магазине. Девушка пришла себе за ноутбуком. Изначально ей понравилась модель ноута с linux и она хотела брать его, но консультант убедил взять на винде. Чем, кстати, очень гордился. ps она его еще, к тому же, в кредит взяла

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

типичным «домохозяйкам» и старшему поколению винда не нужна

По сути, она не нужна 80% людей. Но оно ведь повсюду.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.