LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С каких пор винда - априори PC?

0

1

Злит уже эта идиотская мода, с толку сбивает. Откуда оно вообще пошло? Пишут иногда, «Download for PC», жму - а там виндовый бинарник. От того, что я на свой ПК поставил дистрибутив Linux, он перестал быть ПК? Теперь это пентагоновский кластер?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Akamanah

С такой логикой даже калькулятор станет ПеКа.

С моей не станет, а со своей логикой разбирайтесь сами.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

По вышеприведённой ссылке чёрным по белому написано что означает „персональный компьютер”. Свои личные фантазии оставьте при себе.

Это не фантазии, а русский язык и логика. А вы можете и дальше становиться в позу идиота.

andreyu ★★★★★
()

Если там стоит процессор с архитектурой PowerPC, то он не перестаёт быть персональным компьютером, он просто им никогда не был.

Мля, почему же вы такой тупой?

Для определения того, является ли данный макбук личным, в условии не указано достаточно данных.

Все данные я вам дал - «мой» и «макбук».

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Мля, почему же вы такой тупой?

Нет ты.

Все данные я вам дал - «мой» и «макбук».

Вдруг ты владелец интернет-кафе с макбуками, откуда мне знать.

h578b1bde ★☆
()

Это не фантазии, а русский язык и логика

На счёт русского языка — статья выше написана именно на нём. На счёт логики — поскольку в интернет-кафе, игровом клубе, учебном заведении и на предприятии компьютеры не являются личными и этот факт никак не мешает запуску тех же приложений что и на домашнем, с технической точки зрения во всех случаях кроме указания на IBM PC-совместимую архитектуру считаю словосочетания „персональный компьютер” бессмысленным. Иначе я могу смело записать свой телефон с камерой, плеером, интернетами и J2ME-приложениями в персональные компьютеры, что делает словосочетание „персональный компьютер” в контексте личной вещи ещё более ненужным.

h578b1bde ★☆
()

С моей не станет, а со своей логикой разбирайтесь сами.

define компьютер.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от beta9092

платформа РС(Windows, Linux)

А вдруг ты с бодуна захочешь на итанике пошпилить?

h578b1bde ★☆
()

Вдруг ты владелец интернет-кафе с макбуками, откуда мне знать.

И это сделает макбуки не персональными?

andreyu ★★★★★
()

И это сделает макбуки не персональными?

Не сделает, т.к. макбуки на PPC вообще не являются персональными компьютерами по определению. Даже в их рекламе это подчёркивается.

h578b1bde ★☆
()

Это все, на что способен ваш крошечный мозг? :)

Извини, но переходить на личности и ущербный уровень оппонента не мой стиль. Могу ещё ссылку на ветвь в (31) вбросить если ты так просишь. По существу есть что сказать?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от najlus

Вообще говоря скачиваешь такой экзешник и думаешь:
-А вот что будет когда я его открою?
ИМХО и для винды такие экзешники зло,надо использовать обычные архивы.

torvn77 ★★★★★
()

вообще не являются персональными компьютерами по определению

А какие они тогда? Публичные?

Meyer ★★★★★
() автор топика

Иначе я могу смело записать свой телефон с камерой, плеером, интернетами и J2ME-приложениями в персональные компьютеры

А по-сути, так оно и есть. Эдакий недо-КПК

Meyer ★★★★★
() автор топика

Не сделает, т.к. макбуки на PPC вообще не являются персональными компьютерами по определению.

Ага, в вашей загадочной голове.

Даже в их рекламе это подчёркивается.

А еще head and shoulders избавляет от перхоти, даже несмотря на то, что в его составе вещество вызывающее образование перхоти.

andreyu ★★★★★
()

По существу есть что сказать?

По существу я сказал вам уже давно. С чего вы взяли, что у меня есть задача развить ваш мозг?

andreyu ★★★★★
()

Ага, в вашей загадочной голове.

Не только, педивикия со мной согласна.

h578b1bde ★☆
()

По существу я сказал вам уже давно. С чего вы взяли, что у меня есть задача развить ваш мозг?

Аргументов нет, переходим на личности. Всё с тобой понятно, развиватель.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Девушка пришла себе за ноутбуком. Изначально ей понравилась модель ноута с linux и она хотела брать его, но консультант убедил взять на винде. Чем, кстати, очень гордился.

Девушку конечно жаль,но меня грызут сомнения,хорошо ли будет если с распространением на десктопе Linux обрастёт скопищем таких вот продавцов консультантов?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Да фиг его знает. Я вообще с продавцами-консультантами обычно не разговариваю. Так как прихожу обычно за чем то конкретным и все мое общение сводится к тому, чтобы он пошел на склад и принес, что нужно. Но многие люди ведь реально не разбираются и покупают то, что им посоветует консультант, подскажет, поможет выбрать. Хотя, как то раньше встречал грамотных консультантов.
Меня больше интересует вопрос правильных предустановленных дистрибутивов. Т.е. чтобы простые люди могли ими пользоваться не вдаваясь в подробности что и как там устроено и работает.

sehellion ★★★★★
()

«Download for PC»

Плохая практика. В нормальном дистрибутиве, обычно, не нужно выходить ни на какие сайты и искать подобные ссылки. Все есть и готово к употреблению в репах. Видимо, разработчики программ используют обобщающий термин исходя из тех же соображений.

Dude
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.