LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С каких пор винда - априори PC?

0

1

Злит уже эта идиотская мода, с толку сбивает. Откуда оно вообще пошло? Пишут иногда, «Download for PC», жму - а там виндовый бинарник. От того, что я на свой ПК поставил дистрибутив Linux, он перестал быть ПК? Теперь это пентагоновский кластер?

★★★★★

Ответ на: комментарий от andreyu

Вот нифига. На ЛОРе я уже писал, что лицензионная игра на лицензионной винде не хочет работать. Приходится плясать с бубном, но не с каждой игрой эта пляска помогает. Совместимость, она хороша только на словах.

признаюсь честно, даже не думал никогда, что какая-нить игра для виндовс может не работать в виндовс. Щас поигрываю в Обливион, HOMM3, Quake3, FarCry первый - норм все. Играл в NFS разные, Морровинд, Кваку4, Сериус Сэм 1 и 2, Готику2, Ризен, Сталкер, Фаллаут2 и 3, Биошок старый, HOMM4 и 5, Prey, Fable, Варкрафт, Драгон Эйдж Орижинс и еще в кучу других - довольно старые игрушки, вплоть до 2000 года, все стянуто с торрентов - все норм работает. И другие люди вроде особо не жалуются на форумах, отзывы пишут хорошие. Винда7 стоит спецом для игр, шо я делаю не так?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

WC

Оказывается старый бородач таки умеет троллить.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну ты же не хочешь сказать, что подавляющее большинство культурные и воспитанные?

sehellion ★★★★★
()

А что никто не помнит рекламы от Apple, где был модный-молодежный Mac и в костюмчике PC? Так что в Apple тоже считают что PC - это именно Windows, а они Think different и совсем не такие.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Так что в Apple тоже считают что PC - это именно Windows, а они Think different и совсем не такие.

Может и не считают, но хомячам внушают успешно. Хотя с переходом и ГейОС на PC все это смотрится смешно донельзя.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Нисколько. Коробит от поехавших, считающих остальных быдлом.

SpaceRanger ★★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

всегда играю в пиратские игры
редко покупаю, так как говно обычно!

Забавно «всегда играю» и «говно обычно». Зачем вы играете в говно?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Вот только нормально работать с ними до сих пор нельзя. И таких примеров — тонна.

Проблемы в убунте/гноме, а виноват линукс.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Винда7 стоит спецом для игр, шо я делаю не так?

Откуда я могу знать, что вы делаете не так? Я опровергаю утверждение, о безглючной совместимости между поколениями виндовс.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Хотя с переходом и ГейОС на PC все это смотрится смешно донельзя.

С переходом откуда? Где до этого была установлена макось?

andreyu ★★★★★
()

Зачем вы играете в говно?

Очень просто: нельзя мгновенно оценить качество игры или фильма. То есть придётся посмотреть хотя бы половину фильма, чтобы понять, что он тебя не интересует. С играми бывает аналогично, особенно если первая часть игры представляет из себя какую-нибудь нудную обучалку.

Sadler ★★★
()

Очень просто: нельзя мгновенно оценить качество игры или фильма. То есть придётся посмотреть хотя бы половину фильма, чтобы понять, что он тебя не интересует. С играми бывает аналогично, особенно если первая часть игры представляет из себя какую-нибудь нудную обучалку.

Да, стандартная отмазка человека, который оправдывает воровство.
Почему бы вам не воровать колбасу в магазине, а не покупать ее. Ведь вы достоверно не знаете, вкусная это колбаса или нет.

andreyu ★★★★★
()

Проблемы в убунте/гноме, а виноват линукс.

Такие детские проблемы в убунте/гноме(unity?) (да и в других дистрибутивах и DE тоже) и ведут к тому, что винда — априори PC. Без DE линукс на десктопе никому нафиг не нужен.

h578b1bde ★☆
()

Откуда оно вообще пошло?
2015

Так уже много лет. Хомячки не знают название своей ос, но они знают pc у них или mac, отсюда и пошло.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

С каких пор винда - априори PC?

С тех пор, как Linux не готов к десктопу. Т.е. всегда.

Получается что я каждый будний день таскаю сервер в рюкзаке

snaf ★★★★★
()
Последнее исправление: snaf (всего исправлений: 1)

Ещё один прозрел.

J ★★★★★
()

Я опровергаю утверждение, о безглючной совместимости между поколениями виндовс

что конкретно такое несовместимое мне щас запустить на семерке чтобы заглючило?

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)

Кто о чём, а вшивый о бане.

Вероятно вам эту пословицу рассказали в школе, но смысла ее вы так и не уловили. Не стоит применять пословицу там, где она неуместна.

andreyu ★★★★★
()

Такие детские проблемы в убунте/гноме(unity?) (да и в других дистрибутивах и DE тоже) и ведут к тому, что винда — априори PC. Без DE линукс на десктопе никому нафиг не нужен.

У меня проблем с переключением раскладки нет.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что конкретно такое несовместимое мне щас запустить на семерке чтобы заглючило?

Запустите Горький 17.

andreyu ★★★★★
()

Не стоит применять пословицу там, где она неуместна.

Зато стоит там, где она уместна.

Вероятно вам эту пословицу рассказали в школе, но смысла ее вы так и не уловили.

Вероятно, тебе стоит поискать в себе то, что ты так ненавидишь в других.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

оправдывает воровство

Не воровство, а — несанкцианированное копирование.

aplay ★★★★★
()

У меня проблем с переключением раскладки нет.

Речь не об этой конкретной проблеме с переключением раскладок, речь о том что подобных детских проблем в линуксах вагон и такая нифиговая тележка, из-за которых вместо концентрации на работе хочется выбросить компьютер в окно. Поэтому я давно отказался от использования линукса на устройствах, для которых он не предназначен (десктопы) и лишь изредка тыкаю его на нетбуке в качестве экспериментов.

h578b1bde ★☆
()

Зато стоит там, где она уместна.

Ну ок.

Вероятно, тебе стоит поискать в себе то, что ты так ненавидишь в других.

Почему бы вам не последовать собственному примеру?

andreyu ★★★★★
()

Речь не об этой конкретной проблеме с переключением раскладок, речь о том что подобных детских проблем в линуксах вагон и такая нифиговая тележка,

Проблемы есть. Есть они везде.
Но в винде количество проблем и костылей превышает порог, при котором я могу ее терпеть.

andreyu ★★★★★
()

Ну прочувствуйте уже разницу между «IBM PC-совместимый» и «PC».

В связи с распространением большого количества подобных компьютеров (и их безусловным доминированием на рынке персональных компьютеров), название фирмы IBM отпало, и их стали называть просто «персональный компьютер» (ПК) или англ. Personal Computer, PC.

Разница лишь в буквах.

h578b1bde ★☆
()

Проблемы есть. Есть они везде.

С этим я не спорю, разница лишь в количестве проблем и их качественном уровне.

Но в винде количество проблем и костылей превышает порог, при котором я могу ее терпеть.

Увы, у меня обратный опыт.

h578b1bde ★☆
()

Включите голову и подумайте, что означает «персональный компьютер». Может мой макбук перестает быть персональным?

andreyu ★★★★★
()

Некоторые с ней соотносят даже название операционной системы.

Akamanah ★★★★★
()

Включите голову и подумайте, что означает «персональный компьютер»

По вышеприведённой ссылке чёрным по белому написано что означает „персональный компьютер”. Свои личные фантазии оставьте при себе.

h578b1bde ★☆
()

Может мой макбук перестает быть персональным?

Если там стоит процессор с архитектурой PowerPC, то он не перестаёт быть персональным компьютером, он просто им никогда не был. Для определения того, является ли данный макбук личным, в условии не указано достаточно данных.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Жрать за компьютером/телевизором и т.д. и т.п. - признак отсутствия культуры и воспитания.

Обоснуйте.

Если что - зоелища развлекают. Это пидоры древней Эллады возвели развлечения в ранг искусства. И то что вы сказали чушь.

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)

Вообщем то согласен.
Но заметил - всё чаще начали писать системные требования к тем же играм: платформа РС(Windows, Linux).

beta9092
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.