LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Столлман против SaaSS

, , ,

1

3

Смотрю тут пропиаренный на ЛОРе курс «Road to the Free Digital Society» от FSF. Общие выводы делать рано, но по мне конкретно в этом видео градус неадеквата перешёл все возможные границы.

Краткое содержание видео для Ъ: использование сервисов с вычислениями на стороне сервера - абсолютное зло по причине несоблюдения приватности обрабатываемых данных (вот это сюрприз, да?), и единственный способ его избежать - делать все вычисления на своей машине.

Так кто же в данном случае всё-таки в маразме, я или RMS?

★★★★
Ответ на: комментарий от Myau

Да, и он годен. Но если, к примеру, страна Х решит обсчитать в нем свою ядерную/космическую программу, она — ССЗБ. Увы, как бы я ни хотел наступления нормального XXI века :(

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

создаст изолированный от серверной среды контейнер, который будет под твоим контролем и делегировав свой ключ туда всё посчитает. Если код этого метода изоляции будет открыт и его можно будет проверить прямо на этом сервисе - всё ок с безопасностью. Да, остаётся ещё возможность задампить память физически во время обработки, но и эту проблему отчасти можно решить.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Почему не вымру? Легко, ведь силы из человека вытягивают, генофонд оскудивает, потому как более сильных и умных могут обмануть просто несколько сгруппировавшихся вместе посредственных. Просто это длительный процесс, но в конечном счёте ведёт к оскудению, перерасходе ресурсов и вымиранию.

ixrws ★★★
()

Краткое содержание видео для Ъ: использование сервисов с вычислениями на стороне сервера - абсолютное зло
градус неадеквата перешёл все возможные границы.

*хмык*

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ты не знаешь, можно ли как-нибудь научить Training Peaks работать без велокомпьютера, только на GPS смартфона (по аналогии со стравой и ендомондо), и казать карту? Честно говоря, меня давит жаба покупать гармин за косарь баксов, да и все 2 моих прошлых велокомпьютера сдохли в муках во время аварий.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Пишешь трек любым велосипедно-спортивным приложением, у которого есть функция скачивания GPX или TCX через веб-интерфейс (Strava, Runkeeper и т.д.), потом засовываешь этот файл в TP. Я сейчас так и делаю: в апреле сдохли часы с GPS, а DHL за раундтрип до сервис-центра в Европе запросил как за новые, так что я пока езжу с андроидом и жду релиза Polar M450 (почти вдвое дешевле аналогичного гармина).

А если ты про показывание маршрута по ходу действия, та же Strava вполне годная. У них есть построитель маршрута в веб-сервисе, который можно потом врубить в телефоне.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AP

Пришлось апгрейднуть Страву на премиум, появился экспорт GPX.

Посмотрел Training Peaks. Веб-интерфейс не похож на Rocket Science.

Можно попробовать честно украсть и сделать опенсорц.

Только вот я пока нифига не понимаю в статистике, чо за графики он там строит. И нету данных со всяких пульсометров.

Если я таки расшевелю ленивую задницу и скопипащу UI, поможешь со статистикой?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

TP не читает данные о пульсе из GPX — это давний гемор. Я сейчас конверчу в PWX через GoldenCheetah и засовываю уже его. Кстати, посмотри GC на досуге. Возможно, он тебя вполне устроит как десктопное решение.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.