LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему айтишники (программисты, админы, эникеи и тд) о себе не заботятся?

, ,

0

2

Уже не раз замечаю, что многие айтишники выглядят как бомжи. Я не в смысле костюмчиков, можно же носить чистую футболку, мыть волосы и пользоваться дезиком. И едят всякий трешак и не занимаются спортом.

Линукс тут при том, что тред родился после общения с hr'кой из спб.

Ответ на: комментарий от Myau

для нормальных людей из финки или дании это не изыски.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

я что идиот покупать 300 грамм за 8000, если я могу такой же сам приготовить взяв 2 кг кусок по 2860 и нарезать десяток стейков.... сковорода для стейков есть. жарить умею.

erzent ☆☆
()

ну потому что твой опыт общения с айтишниками сводится к опыту общения с копеечными виндоадминами?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Слушай, твой выбор продуктов я коментировать не буду, но скажу тебе одну умную вещь, только ты не обижайся. Если ты не можешь соотносить свои запросы со своими доходами - то ты дебил.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

ну шо делать, когда коллеги и я на подводной лодке?
куда деться?
:-)))))

душ коллективный, да...

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goodwin

«ведь вам (парням) нравится когда мы (девушки) чистые, опрятные, красиво одетые и хорошо пахнем?

вот мне например не очень нравится когда у девушки от [гхм]губ пахнет мылом, намного приятней естественный мускусный(вроде это так называется) запах.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Этого достаточно чтоб смыть с себя пот и освежиться. Не вижу смысла стоять под душем больше 5 минут.

spichka ★★★
()

Что значит не заботятся - я с утра выгляжу как зомби и целый час привожу себя в порядок, чтобы живые люди не пугались.

necromant ★★
()

1 кг лосося

1. Щуку\Сома\Форель жрать что не позволяет?(они минимум в 2 раза дешевле лосося)

2. 2+1,5+2 = 5,5кг мяса на одного на неделю? Это на двоих как минимум, а можно в принципе и на троих, если котлет из этих 2х килограмм нажарить.

3. Макароны вполне можно брать за 60-80р. в окее. Барилла, вроде, довольно вкусные. Про то что для экономии можно макфу за 30р. покупать я промолчу.

4. По крупам, да, дорогие. Чечевица, фасоль.

5. По овощам в принципе всё так, но можно раза в 2 сэкономить покупая на рынках и у метро. Вчера буквально помидоры за 70р\кг брал у метро удельная.

Ну и например у меня кастрюля 6л супа на неделю, на троих обходится примерно в 500-1000р. На 500р. мяса + на 500р. овощей\заправки. А это все обеды на 3х человек на неделю.

Не умеешь ты деньги считать. Я правда тоже не умею, но тьфу-тьфу мне пока что и не приходится.

Loki13 ★★★★★
()

бабочка стоит 1150 за кг, рибай 2860.

Вырезка из Фермера 700р.\кг для тебя слишком просто? Её правда надо заранее по телефону бронировать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Пойдешь девах клеить, приведешь домой, начнет она тебя лизать, а с тебя катышки грязи будут слизываться, фу какая гадость.

Не мог пройти мимо)))

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от by_zero

Там, где живёт спичка, чтобы потеть, нужно сильно постараться. У них во всех учреждениях так херячит кондиционер, что без шубы можно окоченеть.

sudo
()

вот мне например не очень нравится когда у девушки от [гхм]губ пахнет мылом, намного приятней естественный мускусный(вроде это так называется) запах.

вот не надо вот этого, из крайности в крайность. долбанутый ЛОР.
одно дело когда ты в постель с женщиной ложишься,
другое дело, когда идешь с ней же, например, в театр.
согласись, что всему своё место, но везде должна присутствовать чистота и опрятность.
и при свечах, и на людях. надеюсь ты понял.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

На стройке десять раз в день мыться некогда, там работать надо.

Xellos ★★★★★
()

а что такого летом ополоснуться 10 раз?

это при 9-ти часовом или более рабочем дне в офисе/на складе/на производстве/в цеху?

goodwin ★★
()
Последнее исправление: goodwin (всего исправлений: 1)

не у всех такая работа, где есть душевые кабинки и раздевалки.
программерам например это нафиг не надо по виду работ (соотв-но работодатель и не заморачивается).
не у всех монтажников/сксников в конторах есть подобное.
иной раз не все даже спец-одежду предоставляют.
так что не всё так однозначно.

goodwin ★★
()
Последнее исправление: goodwin (всего исправлений: 1)

с велосипедистами другая проблема.
в айти очень много лишних людей и мудаков.
лишние люди - это выпускники из всякого гуманитарного говна, пошедшие в айти работать, ибо круто платят.
мудаки - это не понимающие и не имеющие ощущения того «как должно быть», колхозящие всякий треш.
в итоге первые имитируют бурную деятельность,
а вторые рожают инфраструктуры, при взгляде на которые хочется застрелиться.
среди и тех и других есть грязные бомжары, и вечно потеющие лентяи.
и среди этого всего затерялись нормальные специалисты, которые не могут пробиться наверх по двум причинам:
1. нет блата/знакомств.
2. нет интереса к управленческой деятельности.

goodwin ★★
()

сам большая нынче редкость, по крайне мере не из запасов военных 1000 летней давности. щука вкусная, но её не каждый день встретишь в продаже. форель тоже стоит 700 рублей, если не радужная. Макфа это не макароны, это ужас. Макароны недавно глокен брали, они 182 рубля за 500 грамм, лапшу дома сами делаем. Фасоль капец стала дорогая, ощущение, что её как и мясо везут из Австралии. Мясо мы обычно либо в ленте, либо на стейки из http://gurmanin.ru/, недавно там взяли пюре из личи и инжира, дети в восторге.

erzent ☆☆
()

сам большая нынче редкость, по крайне мере не из запасов военных 1000 летней давности.

из каких запасов? в окее-карусели почти всегда сом лежит, длинный и черный.

форель тоже стоит 700 рублей, если не радужная.

чем радужная не угодила? кстати, палю годноту лютую, у метро(я знаю у озерков), продают рыбу ладожскую с борта, ночью ловят, днем продают. сиг 290р. стоит свежайший. правда к 6 вечера уже всё раскупают, надо раньше как-то приезжать.

Loki13 ★★★★★
()

у нас на ветеранов с этим мертвяк,в ленте на таллинском сома я оч редко видел. а магазины рядом с домом все продают древнюю заморозку.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Я когда в бассейн ходил решил прикольнутся. За 60минут 10км пешком прошёл

Ну и нормально. Такой прикол называется спортивная ходьба.

fang
()

спорт как-то не переношу, вот думаю, чем бы его заменить. Физический труд - хорошо, но нагрузка не на все группы мышц, да и может быть вредным. Ходить/бегать вместо транспорта: теряется много времени.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от knovich

Странная дистанция. Это не по стадиону, как я спрашивал?

А у меня тут нет рядом стадиона. Зато есть парк.

А насколько пересечённая?

Ровная

Максимальный темп или обычный тренировочный?

Тренировочный, но близкий к максимальному. Процентов на 5 ещё можно ускорить.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Ну это темп лыжника-перворазрядника (бегом, конечно, не на лыжах), только на дистанции примерно 15 км (сужу по себе). Или бегуна-третьеразрядника, наверное, тоже на пятнашке.

Сколько лет тренировок? Какой возраст, если не секрет (с точностью 10 лет)?

knovich
()

был фильм с энтони хопкинсом где он был второстепенным героем фОнатом чистоты-хихиены.

фильм был трагикомичен.

во всём потребна гармония и мера.

когда люди вместо гигиены начинают как тот асенизатор «говно под ёлкой» пахнуть ибо им масмедия сообщают пользоваться персперантами то это печально.

а вообще всем по басейну как в русской америке ака калифорнии (испанской територии)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sudo

А где я живу? А из офиса в квартиру у нас телепортируют.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Есть услуга «Трезвый водитель». А вообще можно и не бухать.

te111011010
()

Рекомендую переезжать в Англию.

В Англии стейки стоят 7,5 фунтов за два куска по 8 унций (226 грамм). Уже нарезанные. При курсе 80 рублей получается 300 рублей за стейк. Нарезанные уже, ты представляешь? 3000 рублей за 10 штук! Да можно всю неделю одними стейками питаться!

А какая там овсянка...

Кстати, очень дешёвые бананы.

Правда, не знаю, сколько там получает админ в СПб, и нужно ли ему с РУВД иметь связи. Местные девочки hr'ки что-то не рассказывают.

knovich
()

на самом деле происходит так, что чем выше по должности ты продвигаешься, тем больше требований к твоему внешнему виду и дресскоду. одно дело сисадмин, который сидит в своей норе и обрастает терриконами из пустых бутылок, и совсем другое - какой-нибудь проект-менеджер, или CTO. и бабло другое, и требования другие. к шмоткам в том числе.
я лично некомфортно чувствую себя в официальной или просто дорогой одежде. гораздо больше ценю возможность спонтанно присесть на траву где-нибудь в тени дерева, пивка попить, и не бояться что пивко прольется на рубашку, а брюки будут в пятнах от травы.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Илитку

Х*итку.
велосипедисты и колхозники при адекватном руководстве долго не задерживаются. уж поверь.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

чем выше по должности ты продвигаешься, тем больше требований к твоему внешнему виду и дресскоду

конечно. есть и редкие исключения, но в массе своей это так.
по внешнему виду можно хорошо понять раздолбай человек, или нет.
но, проблема в том, что это и не означает обратного.
дофига «специалистов» в костюмчиках говорят,
что бэкап на ленточки LTO-6 говно,
или что для базы 1C в 500ГБ на 300 юзеров нужен HP 3PAR,
или на 300 метров между зданиями закладывают 16-жильный одномод под 100 клиентов,
или хотят по bgp дважды full-view принять там, где достаточно дефолта.

goodwin ★★
()

ну правильно. и костюмчик как раз ОЧЕНЬ способствует тому, что их ересь слушают и принимают за чистую монету.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

костюмчик как раз ОЧЕНЬ способствует тому, что их ересь слушают и принимают за чистую монету

удваиваю! :)
поэтому если сам хороший и опытный спец, и работа позволяет
(не нужно ползать по пыльной серверной каждый день)
то очень рекомендовано таки носить костюмчик.

ps: жаль я не понял этого в начале карьеры)))

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Ну это темп лыжника-перворазрядника (бегом, конечно, не на лыжах), только на дистанции примерно 15 км (сужу по себе). Или бегуна-третьеразрядника, наверное, тоже на пятнашке.

Это далеко не выдающийся результат, я это знаю. Но и это из бегающих для себя не много кто покажет. Вот я и предложил ТС-у попробовать свои силы.

Сколько лет тренировок?

Второй год

Какой возраст

33

fang
()

нет, я наоборот всегда хочу видеть обьективный фидбек. дело в том, что в вываливаемых мной дампах мыслей есть как полная чушь, так и весьма неглупые идеи. и сам одно от другого отфильтровать я порой не могу.
а формула чушь + костюмчик = норм в моем случае лишь помешает.

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.