Приветствую, ЛОР, хотелось бы спросить совета у знающих людей, которые работают (или работали) на oDesk.
Сейчас ситуация сложилась так, что нужны деньги, но совершенно нет времени устраиваться на постоянную работу. Так что я смахнул пыль с аккаунта на oDesk и начал рассылать заявки. У меня выполненные тесты по Python/Django, три неплохих сайта в портфолио, казалось бы, слегка демпингуя, я могу найти работу. А вот и нет.
За 5 дней подал 11 заявок. В итоге, два контракта, причём не самых выгодных: один fixed-price за 20 баксов, другой - за $9/hr, но там сама работа мелкая, так что натрекал два часа с копейками (при недельном лимите в 14). В итоге, я смогу вывести аж божественные 39 долларов - и мне кажется, что это ненормально.
Поэтому вопросы такие:
- Что на oDesk даёт больший профит? На чем реальнее найти длительный контракт с приличной ставкой?
- Какие рейты стоит ставить? Не ртлетит ли заявка с рейтом $9 в час прямо в мусорную корзину вместе с трёхдолларовыми индусами?
- Как лучше оформлять Cover letter? Понятно, что стоит ответить на вопросы из описания работы, но как их писать так, чтобы заказчик хотя бы прочитал то, что я пишу?
Заранее спасибо за ответы.