LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

oDesk: что я делаю не так?

,

5

7

Приветствую, ЛОР, хотелось бы спросить совета у знающих людей, которые работают (или работали) на oDesk.

Сейчас ситуация сложилась так, что нужны деньги, но совершенно нет времени устраиваться на постоянную работу. Так что я смахнул пыль с аккаунта на oDesk и начал рассылать заявки. У меня выполненные тесты по Python/Django, три неплохих сайта в портфолио, казалось бы, слегка демпингуя, я могу найти работу. А вот и нет.

За 5 дней подал 11 заявок. В итоге, два контракта, причём не самых выгодных: один fixed-price за 20 баксов, другой - за $9/hr, но там сама работа мелкая, так что натрекал два часа с копейками (при недельном лимите в 14). В итоге, я смогу вывести аж божественные 39 долларов - и мне кажется, что это ненормально.

Поэтому вопросы такие:

• Что на oDesk даёт больший профит? На чем реальнее найти длительный контракт с приличной ставкой?
  • Какие рейты стоит ставить? Не ртлетит ли заявка с рейтом $9 в час прямо в мусорную корзину вместе с трёхдолларовыми индусами?
  • Как лучше оформлять Cover letter? Понятно, что стоит ответить на вопросы из описания работы, но как их писать так, чтобы заказчик хотя бы прочитал то, что я пишу?

Заранее спасибо за ответы.

одеск говно и не нужен

да и его нету уже, он теперь апворк

а по теме - после того, как я поместил фоточку в профиль, стали чаще отвечать на заявки. Оказывается, для этих двуногих обезьян это почему-то важно :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

одеск говно и не нужен

А какие есть еще варианты, если рассматривать фриланс?

squizduos
() автор топика

казалось бы, слегка демпингуя, я могу найти работу

You are doing it wrong. Ставишь 9 баксов — и ты сраный индус. Ставишь 30 — и ты специалист из восточной Европы.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)

Собери команду или найти других спецов, чтобы поддерживать крупные проекты

Ставь ставку от 15$, ниже примут за индуса, когда поторгуешься все равно часть скинешь.

Тот кто пишет что одеск не нужен или сидит на откатах в пригретом бюджетном учреждении или сам за бугром и давно получает в валюте

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ставишь 30 — и ты специалист из восточной Европы

Вот да, но мне все время кажется, что с ставкой в 15-20 (я уж молчу про 30) меня тупо не возьмут из-за малого опыта (8 отработанных часов - смешно же). А так, хоть часы наработаю.

squizduos
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я тоже на это надеюсь. Но, с другой стороны, если у заявки стоит Entry Level (а это обычно оплата от 3 до 8 баксов за час) - не выкинут ли мои 20, например, в корзину с примечанием, что зажрался?

squizduos
() автор топика

Раз тут такая зашла. Я как-то пытался мониторить ситуацию, но так и не нашёл никакой биржи, где было бы много С/С++ заказов.
Или Си на подобных биржах это вообще редкость и я хочу странного?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от squizduos

И полностью испортишь себе карму (аккаунт), какой работодатель будет готов дать тебе адекватную зарплату, если видит, что другие пользовались тобой за копейки? То, что ты работал за копейки значит: 1) Ты нифига не умеешь, больше не заслуживаешь и легко можешь запороть проект (тут, то он и пролетит мимо тебя) 2) Поскольку важного тебе доверить нельзя, то тебе будет за счастье и $39 заработать (в лучшем случае закажут какую-нибудь хрень).

Yurand
()

Никогда не отвечаю на заявки без фото и без полного имени. Нужно чтобы проверить через соцсети, тот ли человк за кого себя выдает.

shimshimshim
()

Для старта оптимально - выбирать fixed-price контракты, ставить стоимость всей работы около средней, и писать в application, что есть опыт подобной работы, и оцениваешь время в x часов, где x - в 2-3 раза меньше реального времени, требующегося на задачу. Причем должно получаться не менее 20 долларов в час, но в то же время для заказчика не дороже, чем при работе с остальными более-менее приличными кандидатами. Больше шансов, что в тебе увидят профессионала, а не нуждающегося новичка, работающего за еду.

А почасовые контракты это рабство.

shimshimshim
()

Для первых заявок это нормально. Первые заявки нужны, чтобы у тебя было, что-то в профиле. Чтобы можно были убедится, что ты не кинешь и что-то можешь.

Профиль лучше заполнить максимально подробно. Отвечать максимально точно и так, чтобы клиент понял, что ты прочитал его заявку. Этого многие не делают. Приятная фотка.

Я раньше ставил рейты выше, чем выставляет заказчик, но писал подробное письмо. Отвечали очень часто. Если проект был мне интересен, то я старался с письмом чуть больше и отвечали практически всегда.

80% успеха это умение правильно себя подать. Научишься, значит будет куча заявок. Я сейчас не работаю уже на oDesk, но при этом мне до сих пор 2-3 письма в неделю с предложениями приходит.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Меня интересуют буржуйские техники детекта бота и буржуйские техники обхода, где детект в js. Встречал ли ты движки, построенные на webkit, gecko, других?

jori
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Хм, а это интересно. Но мне вот не совскм понятно, что тмеется в виду под подробным письмом.

Вот сейчас, если я кидаю заявку на проккт, я кратко описываю свои навыки, прикладываю ссылки на свои проекты и исходные коды. В рубрике вопросов пишу, что вопросов не имею, так как какие вопрлсы могут быть из краткого описания вроде «нужен GUI для проекта, детали раскрою выбранному фрилансеру»? Или я делаю неправильно, и нужно писать вопросы в ответ на даявку?

squizduos
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ширина Ваших взглядом неимоверна; мне кажется, что они не пролезли в тот пост целиком.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jori

Бывает что приходится использовать Selenium, если есть хитрый жаваскрипт. Так чтобы напрямую делали модификации кода вебкита - нет, не встречал. Selenium обходит любую защиту, но он гуевый, поэтому используется в крайнем случае. Еще есть программы, автоматизирующие через IE - ZennoPoster например.

А так детектят по разному, в зависимости от того что собственно нужно детектить - авторегилку или например кликбота на PPC. По плагинам в браузере, по реферерам и их распределению, по тому, как меняются IP, отстукивается ли жава-апплет или нет, сопадает ли таймзона на клиенте с основным языком из accept-language, по тому, переходит ли бот на определенную невидимую ссылку или нет, по тому, сколько времени человек провел на сайте, по конверту трафа наконец в сравнению с эталонным. Статистически бот всегда хоть чем-то, но будет отличаться от живых посетителей. Это теория.

А практика в том, что ботов, которые хоть как-то могут исполнять жаваскрипт, не детектит вообще никто, кроме рекламных сетей. Да и те только по самым очевидным признакам, если это не adwords/direct.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от squizduos

Нужно чтобы человек, который отставил заявку, понял что ты прочитал ее и понял, что от тебя требуется.

Я обычно задавал вопросы. Всегда есть какие-то не понятные моменты. Ты можешь привести примеры подобных проектов: «Вам нужен GUI? А я вот делал подобных проект, посмотрите может Вам понравится.» Или: «О! У Вас в списке предпочитаемых технологий есть Flask. Очень люблю программировать с помощью него!». И т.д.

У людей на бирже нет возможности оценить уровень твоих навыков. Выбирают в основном тех, кто красочно пишет и вникает в суть задачи. Конечно в дорогих проектах (40$+) уже идет серьезный отбор. Придется, что-то показать.

Ну и по началу лучше выбирать проекты с фиксированной стоимостью. Потом разницы нет, но с почасовой оплатой обычно выгоднее, кроме того потом появляются постоянные клиенты, которые потом заказывают еще. И оплата доделок в этом случае очевиднее. Но возможно это моя проблема, мне сложно заранее оценить требуемое время.

nikita-b
()

А если бы была техника выполнения js, тема ещё жива? Что-то интересное сейчас происходит, кроме граба контента из шопов?

jori
()

Какая тема, кликботы для PPC? Насколько я знаю этим уже много лет как ботнеты занимаются. И судя по тому, что покупной траф говно, занимаются этим успешно.

Граб контента идет не обязательно из шопов. В инете сейчас достаточно другого непроиндексированного контента.

А так много чего идет, каждый сам для себя ищет источники.

shimshimshim
()

Не думал что в 2015 году PPC окупается. Но я не о том. Автоматизация джоб откликов где обычный бот зафейлит, например?

jori
()

Все равно он очень глючный и только под винду, так что не вариант. Есть еще всякие фантомжс и тд. Еще мой приятель вебкит юзал модулем для php как то.

xtraeft ★★☆☆
()

Конверт такого должен быть выше чем у рассылок.

Какого? Твоя фраза - набор слов какой-то несвязных.
Сформулируй вопрос нормально.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да там и правда бессвязно как-то получилось :) Вопроса два - нужность мобильного трафика вообще (да, на дворе уже не 2007) и, собственно, «браузерный» способ рассылки вместо мыла/пм. Если shimshimshim не врёт, то максимальный уровень детекта - уровень детекта iMacros с его тупым однообразием.

jori
()

нужность мобильного трафика вообще

Риторический вопрос.

«браузерный» способ рассылки вместо мыла/пм.

Его юзают уж сто лет как.

Если shimshimshim не врёт, то максимальный уровень детекта - уровень детекта iMacros с его тупым однообразием.

В плане антиспама - да, в плане скликивания адсенса - нет.

А вобще спам трафик получить не так сложно, сложнее найти куда его слить.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Потому что скоро придется самому идти на фриланс макакой или вообще искать офис. А какое я им резюме могу показать, лол?

jori
()

Избранные теги: ai, data mining, machine learning, алгоритмы, анализ данных, искусственный интеллект, нейронные сети

Было бы желание, а занятие найдется.

xtraeft ★★☆☆
()

Было бы желание, а занятие найдется.

Как раз в поиске новых путей-дорожек. Потому и зашёл в этот тред.

jori
()

Selenium обходит любую защиту, но он гуевый

Selenium - это просто фреймворк для управления браузером. Браузер может быть безгуевым, PhantomJS и иже с ним.

shatsky ★★
()

Чтобы жить - достаточно работать. Чтобы жить хорошо нужно придумать что-то другое :)

jori
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.