LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подготовка к сентябрю, или что работодатели москвы и спб дали в указания hr сделать.

, , ,

0

5

1) Провести ревизию штата, узнать каких специалистов больше на рынке и продумать тендеры на вакансию, мин снижение з\п 50% от действующей у сотрудника.

2)Продумать новую систему мотивации для сотрудников, повысить страх перед увольнением, сделать необходимость неоплачиваемой сверхурочной работы.подготовить приказ о том, что работник вкурсе, что гос праздники более не являются в компании выходными, выходные устанавливает руководство.

3)Взять мин kpi по самому сейчас успешному(больше всего выполнявшему) в работе сотруднику. В случае невыполнения плана, премии не выплачивать.

4)Продумать переход на 4/2 по 12 часов для вакансий с наибольшим кол-вом соискателей.

Не я конечно понимаю, что кризис развязал руки работодателям, у другой знакомой банкротство фирмы, з\п обычным сотрудникам должны за 4 месяца, и это в москве, сокращения идут везде, но может наши власти этот беспредел прекратят?

☆☆
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Все правильно делает :) Хотя я не спорю с тем, что он дурачок.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Когда из под мамкиного крылышка выпархнете, смотрите сразу ислам не примите.

Для примера можете взять гипотетическую одинокую бабку и прогуглить среднюю пенсию, среднюю квартплату и среднюю потреб. корзину. Только учтите, сколько в реальности те же сыр и мясо стоят и так далее. А ещё и одеваться надо, а развлекаться? За тот же ТВ платить...

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от dk-

скорее всего именно вперемешку с длинным белым рисом получается ароматное жорево и кашло. Брал как-то в супермаркетах, там в коробке были расфасованы в пластиковых пакетиках и их надо было варить в пакете. (басмати???)

а тебе дали только один «идигридиент» (С) Званый Ужин, девочка с деревни, но в маскве.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

тут тоже заметил такое.
во-первых, скорее всего менталитет и язык отпечатывают такое поведение и деятельность. Часто замечал что бриты на выражение смысла и своих мыслей тратят менее меньше слов. Предложения у них получаются емкими по смыслу. Где-то читал исследования про то, что чем проще язык и меньше буков, тем носители более склонны к прогрессу или что-то в этом духе. Т.е. лишние буквы в алфавите свидетельствуют о чём-то там плохом.

а во-вторых - образование и специализация.

Deleted
()

но может наши власти этот беспредел прекратят?

Только третья мировая решит все проблемы. Нет человека — нет проблем!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

израиль ещё нужного кол-во бомбоубежищ не построил и запасов не сделал, так что пока не будет.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от newpunkies

Если я делю жилплощадь, это не значит, что я под крылышками манку жру :) У меня нет проблем с зарабатыванием денег, в отличие от ТС.

slaykovsky ★★★
()

я получаю 45 сидя дома, и ещё 60 мне надо иметь мин на работе, потому что иначе моя семья будет недостаточно обеспечена.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Из каких ты там пердей, хех?

Жить в удаленных от центра регионах стоит столько же/дороже, чем в Москве и Питере. Кроме жилья, транспорта и связи.

Lighting ★★★★★
()

ФРС США на 95% состоит из граждан Израиля, и Иудеев. Ирак, Ливия, Сирия прежде чем начались войны не согласились с каким либо ультиматумом Израиля. Например Ирак отказался поставлять нефть за 10 баксов. А сирия признала сектор газа. После окончания войны 1945 года, во всех странах евреям давали руководящие должности, огромные преференции, жильё, бесплатное любое образование и ещё кучу всего. СССР содержало Израиль вплоть до 52 года, хотя самим нечего было есть. Причём о поставках продовольствия из ссср ты можешь в истории Израиля узнать.

erzent ☆☆
() автор топика

сестре 15, жена работает получает 60, 160 шт это меньше тазика, а у него жена тоже 100 получает, и им тоже мало.

erzent ☆☆
() автор топика

текст кстати который давали, сдал без ошибок, но увы. когда пишешь сообщение 15 секунд, грамматика не всегда успевается.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

жена работает получает 60, 160 шт это меньше тазика

В СПб это нормальный доход для семьи. 80 шт на человека там еще попробуй получить. И ничего, никто не ноет, что все плохо.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

он в москве, хотя в московии получать меньше 100 умея вертеться сложно.

erzent ☆☆
() автор топика

Погоди, у тебя квартирный вопрос решен? Могу поверить еще, что с оплатой квартиры тяжело. Иначе про ролтон — это какой-то бред. Я в Москве на еду трачу не более 20 тыс. в месяц на себя.

iVS ★★★★★
()

80 нет, а вот 80 на семью из 4 человек это ролтон без мяса при машине и 2 детях 1 из которых в выпускном классе.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Жильё и есть наверное самая дорогая статья расходов. Транспорт - зависит - кому-то можно и пешком ходить, кому-то ехать на тачке, кому-то на общественном транспорте. Расходы соответствующие.

А связь скорее всего в Москве и Петербурге наоборот дешевле.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

В лососе содержится множество незаменимых жиров и витаминов, без которых нормальное развитие здорового организма просто невозможно. Я считаю, что каждый человек должен есть красную рыбу 1 раз в неделю, как раз по 500 грам за раз-вот и 2 кила. Правда, 2кр за кило лосося как-то многовато, можно покупать по 400-500.

Pyzia ★★★★★
()

Вот видите, вам пофиг на бабушек, так же как и господам, у которых в руках контроль над углеводородами пофиг на вас и на будущее этой страны. Менталитет. А теперь сравните с ОАЭ. Ах да, рад за вас.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Вся суть преступной фашистской рыночной экономики и заключается в том, что использующая низкооплачиваемый труд компания будет эффективнее компании честной.

О да! Приклей ярлычок «фашизм» на нечто, и это нечто сразу становится плохим. Но здесь лор, а не 1-ый канал. Помимо ярлычка нужны аргументы. Слаб'о?

anonymous-
()

Там люди каждый день гибнут в бессмысленной войне за Святую землю, какой заговор г-спади... Христианская Европа прикрылась б-гоизбранным народом от исламской угрозы, а неко торые еще и в заговорах обвиняют.

Вспомнился анекдот в тему:

Приходит главчорт к чертям с проверкой и видит, что все черти охраняют один котел, а второй стоит без охраны. Начал наезжать на чертей, типо грешники без охраны разбегутцой, на что получил ответ: в котле без охраны сидят русские, там если один начнет выбираться с днища его все за ноги вниз тянут, а в котле под охраной сидят евреи, если один начинает выбираться, то его другие всячески подталкивают, а он их из котла потом вытаскивает, так и сбегают из ада.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

Кто бы что не говорил, но в России права работников как правило защищаются, об этом говорит и судебная практика, т.к. в спорах с работодателем суды гораздо чаще принимают решения в пользу работника и работа государственной инспекции труда, которая очень рады будут нарушениям, все таки лишнее палки и штрафы с работодателя.

Да ты чё. Работника уволить по собственному — как нехрен делать. Достаточно доколупаться до несоответствия занимаемой должности. А он не соответствует (если его хотят уволить). Например, одна из монтажниц у нас гонит брак, около 40% запаянных ею плат. Руководство пока с этим мирится (руководитель у нас такой, добросердечный слишком). Но скоро выгоним, причём по собственному, как и с её предшественницами.

anonymous-
()

Ты даже не допускаешь возможности, что люди могут есть нормальную еду (не роллтон), не катаясь при этом на мерседесах, ездя вместо этого на общественном транспорте?

Или тачка для тебя всё же важнее еды?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Там было три котла. И в третьем немцы ещё были. Те тихо в котле сидели, не дёргались. Его один чёрт охранял - типа достаточно.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Или что-то изменилось? Поправьте.

Конституция в нашей стране никогда не играла никакой роли. От слова «вообще». Что при совдепии, что после. Так что ответ на твой вопрос такой: «да не, нихрена ничего не изменилось, как был совок, так им и остался».

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

при нашем общественном транспорте, ты через 5-6 лет будешь на лечение ног и спины тратить больше.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от outtaspace

и возделывания земли уже в прошлом

Однако возделывание земли по-прежнему является важной составляющей экономики, потому что мозолями питаться пока научились не все

fang
()
Ответ на: Пришло время пасты от Midael

А знаете, дорогие мои «законники», почему многие выходят на работу в выходные, не возмущаясь дальше своей кухни? [дальше длинная копипаста поскипана]

Всё правильно человек написал. Есть люди (очень малый процент), которые живут своим делом. И есть большинство, для которого работа — не более чем тяжёлая (более или менее) необходимость. Первые становятся незаменимыми, вторые — обычные никчемушники. Отношение соответствующее.

Кем быть — это каждый выбирает себе сам. Каждый раз, когда ты делаешь какой-то выбор, пусть незначительный, ты создаёшь себя. И если ты всегда целенаправленно прёшь по пути «главное для меня — это дело, и плевать на всех и вся», то ты добьёшься-таки цели. Со временем станешь незаменимым, получишь право крыть матом гендира (наедине, естественно, в его кабинете), вся фирма будет прогибаться под тебя, а ты будешь паровозом, который тащит фирму туда, куда считаешь нужным. Зависть коллег и холодная война на работе станет нормой твоей жизни, получишь прозвище серого кардинала (причём гендир тебе сам его и озвучит — в приступе злости и растерянности — идеи твои, а отвечать-то ему).

Чтобы идти по этому пути, нужна уверенность в себе (ещё с детства), склонность переть против коллектива (отгребая пиздюлей в школе) и хорошая интуиция для того, чтобы ни разу не облажаться (и не подставить всю фирму). Но за всё в этом мире нужно платить, так или иначе. Расплатой будет личная жизнь. Найти женщину, которая считает «главное для мужчины — это его дело» нетрудно. Такие есть, хоть и редко встречаются. Главное будет забрать её себе, потому что такие нравятся всем. Она может оказаться принадлежащей явно асоциальной личности. Будет и ночь без сна накануне перед стрелой, и злость на себя, что не получилось достать оружие, и продумывание вариантов: будет он один или братву подтянет, и выбор друга для подписки, чтоб в машине посидел-посмотрел — на всякий пожарный — вдруг тебя убивать захотят.

Ну а другой вариант гораздо проще. Просто плыви по течению. Будь как все. Никаких особенных проблем. Но и не обижайся потом, что ты никто и звать тебя никак. И считаться с тобой не будет никто и никогда. Потому что ты ничтожество. Обыкновенный никчемушник. Большинство, которое не влияет ни на что.

anonymous-
()

завязывай с негативной энергией. Она убивает. :)

пока убивает во круг меня, я ещё живой.

Вокруг тебя умирают люди? От рака мозга, наверное.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да норм, че. Годные пасты. Первая длинная так вообще

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Встретились две копипасты и поговорили.

Вторая не есть копипаста :). Ну или найди источник (буду _очень_ сильно удивлён :).

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от Xellos

рыбий жир, если точно, там омега-3 и омега-6

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: Пришло время пасты от Midael

И вот человек гробит свою субботу из-за чужой работы

Нужно было занимать очередь в пятницу.

h578b1bde ★☆
()

Продумать переход на 4/2 по 12 часов для вакансий с наибольшим кол-вом соискателей.

Не думаю, что взлетит, за исключением подразделений, работающих круглосуточно.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.