LINUX.ORG.RU

Чего-то там встроенное в ТрКлиппер.

Miguel ★★★★★
()

Какой-то редактор в Спектруме, после него через много лет - AkelPad.

NeverLoved ★★★★★
()

Седьмой турбопаскаль.

LexArt ★★
()

Какой там редактор был в rt11 (рафос) на см4?

eabi
()

На листке бумаги писал, продумывал, а потом в цифровой вид переносил (сначало nano в составе OpenSolaris, а потом Vim освоил)

Meyer ★★★★★
()

какой был первым уж хрен вспомнишь.. На MSX был некий Tor. На ЕС-ках и СМ-ках тоже было какое-то унылье..

Редактор который произвёл впечатление - DOS`вский MultiEdit (и «спортированный» с него Фотон). Вдруг оказалось что код можно подсвечивать, работать с кучей файлов без тормозов и заодно иметь ворох всяких плюшек.

MKuznetsov ★★★★★
()

Если вообще - VS, линуксовый - CodeBlocks.

sudopacman ★★★★★
()

Редактор Turbo Pascal. На линуксе первыми были nano + medit (вроде), а затем, и до сих пор, vim.

najlus ★★★★★
()

который был в прошивке спектрума (это конечно был ссср-клон, но прошивка там насколько я помню была родной), если не считать его (ведь это было почти IDE оно сразу компилировало :-D ), то edit.com из доса

nerfur ★★★
()

То, что было на Спектруме для васика.

post-factum ★★★★★
()

Первый увиденный мной - редактор Бейсик в «Электроника БК 0010-01» - больше ничего похожего не нашёл. Потом, скорее всего, был какой-то редактор Бейсика от Microsoft. Но эти два я только видел и не более (хотя во втором дали попробовать описать массивы, когда о них рассказывали). И только в институте я узнал о редакторе «Turbo Pascal 7.0», в котором и проходило обучение. Примерно в то же время увидел IDE для C/С++, - предположительно «Borland C++».

grem ★★★★★
()

По частоте применения в последние 10 лет — mcedit

По хронологии, первый, на котором я что-то вбивал в жизни, что-то незапомненное мной на, вероятно, СМ-4, первое, на чём писал массово свой код — встроенный редактор машкода на МК-61, первый на ПК — встроенный монитор в Радио 86РК (тоже машкоды, ассемблирование из мнемоник проводилось на листке бумаги вручную).

KRoN73 ★★★★★
()

ЛогоМиры на mac в школе и позже MK-61 в качестве хобби.

backburner
()

Встроенный в прошивку spectrum 48k.

Lavos ★★★★★
()

Встроенный в спектрум.

xnick
()

Akelpad. Потом Notepad++, потом ряд IDE вроде NetBeans
Затем пошли нормальные вещи, т.е. vim и Emacs.
Emacs основной, vim для мелочёвки.

Hertz ★★★★★
()

Первый реально используемый - редактор Бейсика Искра-226. Потом был ed.com на CPM-80. Еще приходилось набирать машинные коды тумблерами на отладочной панели КТС ЛИУС-2 (К580ИК80)

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)

notepad.exe -> SciTE -> TextWrangler -> Atom -> nano -> Xcode.

Deleted
()

BSD Vi, DOS edit.com, qbasic.com, лексикон, в 3.11 - notepad.exe, в линуксах - vim, потом нано

mystery ★★
()

multiedit/dos

ничего более адекватного ни под одну ос пока не видел. разве что efte.

dannie
()

Совсем самый первый был в Спектруме, хотя его редактором кода язык не повернется назвать. А вот действительно редактор наверное ТурбоПаскаль был первым.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Какая-то фигня в Электронике.

x3al ★★★★★
()
7 июля 2015 г.

tp - горячиее клавиши на ctrl-K-... из wordstar.

пик использования: редактирование лиспа в tp ибо ctrl-] (али [) кидал на парную скобку - что после franz-lisp года так 199x под msdos было убер техом в разы ускоревшее сдачу своих и чужих заданий на .

qulinxao ★★☆
()

вроде строчный basic-редактор на zx spectrum. более ранних воспоминаний нету.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.