LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Блокировка сайтов о Bitcoin в январе 2015 признана незаконной

1

2
В Свердловском областном суде состоялось второе, оно же последнее, заседание по поводу решения Невьянского суда о признании информации на сайтах криптовалютной тематики запрещенной к распространению на территории Российской федерации. Суд отменил решение о блокировках.

http://habrahabr.ru/post/258085/

Ответ на: комментарий от O02eg

The Ukrainian civil war, precipitated by the unlawful change of government in Kiev in February, is already growing into a proxy US-Russian war.

Zionist lobby
That this noxious political alliance of right-wing ideologues and rabid Zionist anti-Palestinians found powerful backing has been established with the exposure of emails from prominent wealthy donors to the university threatening to withhold funding if the administration failed to carry through the politically motivated victimization of Salaita.

А чем тебе не нравится? Не все в Америке поддерживают политику Партии™ и Правительства®. Есть и нормальные люди, думающие головой.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В Штатах каждый второй реднек и каждый первый левый/правый стенает о том, что государство продохнуть не даёт.

Это в любой стране бывает. И у нас, и в Европе, и в Австралии, например. Но насколько я распарсил всё это, Маккарти у них поминают в том же контексте, что у нас Берию или Ежова. Может, я и загнул насчёт маккартизма, но капитальный закрут гаек имеет место быть.

Комиссия по антиамериканской деятельности

Думаешь, она куда-то делась?

открытое преследование за политические убеждения

https://afgj.org/politicalprisonersusa

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Политика Партии™ и Правительства® - это дать Ирану сделать бомбу, чтобы он скинул её на Израиль; не давать оружия Украине, а то «перезагрузка» не состоится; сотрудничать с Кастро, они ведь уже целых 6 месяцев не спонсируют террористов.

Есть и нормальные люди, думающие головой.

Очень подозрительно, что эти люди думающие «головой», повторяют слово в слово то, что в России говорят люди, думающие «методичкой».

O02eg ★★★★★
()

Не нашёл там сотрудников RT, в частности Габрелянова, или, например, Лопатникова.

September 11, 2013

Это ещё до хохлосрача, пока русский и амер — братья навек. Тем более актуально.

Hurenweibel ★★
()

Правящие круги США используют комиссию как один из рычагов для борьбы с прогрессивными силами

Что-то не так? Может, они несут свет и добро всему миру?
Иногда советские источники, несмотря на предвзятость, очень даже объективны.

Плакал от ностальгии

А что, скажи, Анжела Дэвис — банальная уголовница ? ;)

Hurenweibel ★★
()

А что, скажи, Анжела Дэвис — банальная уголовница ? ;)

А как сказать, «банальная» ли она? Вот, например, Сталин занимался экспроприациями - он банальный уголовник, оригинальный или еще какой?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Суд чуть ли не посёлка руководствуется федеральными законами в своей практике.

olibjerd ★★★★★
()

Прибыв на родину, Анджела вступила в Коммунистическую партию США. Когда она начала преподавать в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, она тут же по распоряжению губернатора Рональда Рейгана была уволена из вуза за членство в Компартии.

Начнём с консерватории. Если б не увольняли, была б другая история, без всяких чёрных наци и прочей беды.

Hurenweibel ★★
()

Если я шлёпну зажравшегося мента или чиновника, требующего на лапу, кем я буду: политическим или уголовником?
Всё в нашем мире относительно. Даже небо, даже Сталин :)

Hurenweibel ★★
()

Если я шлёпну зажравшегося мента или чиновника, требующего на лапу, кем я буду: политическим или уголовником?

И кем же? Не виляй.

tailgunner ★★★★★
()

А это от состава суда зависит, и от прессы. И кстати, ты тоже не виляй: ту же Анжелу Дэвис законно уволили за политические убеждения? По распоряжению губернатора.

Hurenweibel ★★
()

А она-то есть? Или нет? Если есть, чего ж они не покаялись за маккартизм, как наши за сталинизм?

Хотите сказать, что в России КГБ не переименовывали в ФСБ? Или число и характер пострадавших соизмерим?

O02eg ★★★★★
()

Очень подозрительно, что ты думаешь как раз, госдеповской методичкой.

Эта вата сломалась. Несите следующую )

O02eg ★★★★★
()

А это от состава суда зависит, и от прессы

Я спрашивал твое мнение. Не суда, не прессы - твое.

И кстати, ты тоже не виляй: ту же Анжелу Дэвис законно уволили за политические убеждения?

Я не знаю, за что ее уволили. Если за политические убеждения - незаконно, наверное.

tailgunner ★★★★★
()

Я спрашивал твое мнение. Не суда, не прессы — твое.

Моё мнение в данном случае будет — я убил мудака, который до такой степени мешал мне жить, что законные либо просто гуманные способы избавиться в данном случае бесполезны. Если это личное дело меня и мудака — то это скорей, дело уголовное, если меня преследовали бы за убеждения, то однозначно, политическое.

Hurenweibel ★★
()

О существовании её говорили в репортажах об интересных заведениях на Савушкина и в Ольгино, неоднократно попадаются идентичные посты прокремлёской направленности в больших количествах у различных пользователей в твиттере. Про взломанную Шалтай-Болтаем переписку я вообще молчу. Следов существования методички т.н. «госдепа» нет, и это даже без учёта того, что реальный Госдепартамент США не сильно похож на «госдеп» из ватной мифологии.

O02eg ★★★★★
()

Ну а твоя позиция один в один напоминает трололо госдеповско-навальнинское. Навидался я таких в ЖЖ. А что до их методичек — у них как-то более по уму всё организовано, через «неправительственные организации».
А моя позиция — это моё личное, результат наблюдений. И российских власть имущих я точно так же не перевариваю: только и плюсов у этих мудаков, что свои.

Hurenweibel ★★
()

А моя позиция — это моё личное, результат наблюдений.

«Все так говорят, милейший.» Тут и хунтовский штурмовик лично наблюдали, и распятых мальчиков, и Навального, лес увозившего.

И российских власть имущих я точно так же не перевариваю: только и плюсов у этих мудаков, что свои.

А потом будет как у Лимонова, «мы же вам 2000 добровольцев поставили, за что нас так» )

O02eg ★★★★★
()
Последнее исправление: O02eg (всего исправлений: 1)

Раз уж пошла такая пьянка, как обсуждение личных политических взглядов, то в любой другой стране тебя за эквивалент «говнорашки», про которую ты так пишешь в своём блоге, закидали бы в сети какахами по самую макушку, а в реале — могли бы и в морду дать. И были бы правы.
Воистину, пусть власть в России говённая, но «оппозиция» во сто раз говённей!

Hurenweibel ★★
()

Раз уж пошла такая пьянка, как обсуждение личных политических взглядов, то в любой другой стране тебя за эквивалент «говнорашки», про которую ты так пишешь в своём блоге, закидали бы в сети какахами по самую макушку, а в реале — могли бы и в морду дать. И были бы правы.

То-то из США столько народу про ненавистных пиндосов рассказывает.

O02eg ★★★★★
()

То-то из США столько народу про ненавистных пиндосов рассказывает.

Что, прям так и рассказывают, что fuck the USA, и стоит перенимать прогрессивный китайский/российский/северокорейский/названиестраны опыт, а на свою историю и культуру насрать с крутой горы? Может, маргиналы какие-то, разве что?
Не спорю, любой тамошний оппозиционер пройдётся по всем президентам, как минимум, начиная с Гувера, и по обеим партиям вмесие взятым. Но свою страну никогда он поносить не будет.

Hurenweibel ★★
()

http://www.campusreform.org/?ID=6335

Обычная студенческая бузотёрия. Во время вьетнамской войны и не такое бывало. Однако, вменяемые оппозиционеры тогда наоборот, апеллировали либо к олдскульным американским ценностям, либо к левым идеям (не ксенопатриотичным, а космополитичным).

http://dailycaller.com/2014/12/23/brandeis-students-rally-around-peer-with-no...

Копы линчуют негров, негры линчуют копов, а всякое хулиганьё герростратствует по поводу.

В общем, маргинальщина, как она есть. Обычное хулиганьё от политоты, которого везде есть энное количество.
Вот либертарианцев тамошних я уважаю, хоть далеко не во всём с ними согласен. Это хорошая, годная оппозиция, жаль у нас такой нет.

Hurenweibel ★★
()

Однако, вменяемые оппозиционеры тогда наоборот, апеллировали либо к олдскульным американским ценностям, либо к левым идеям (не ксенопатриотичным, а космополитичным).

В условиях США левые идеи будут именно ксенопатриотичные, об этом хорошо arbat сказал:

http://arbat.livejournal.com/837700.html

Речь, разумеется, идет не о «любви к родине» в российском понимании, где надо любить территорию, то березка, то рябина, где найдешь еще такой, мы великий народ все прочие хуже. Американский патриотизм это не патриотизм территории, не патриотизм единого этноса, не патриотизм «мы всегда правы». Это патриотизм некоторой идеи, на которой основана страна. Это патриотизм свободы, это патриотизм идеи, что правительство подчинено народу, и так далее. Именно это делает нас уникальной страной, и именно этому традиционный американский патриотизм приписывает наши успехи.
То, что сказал Джулиани, с этой точки зрения, честно говоря, я не думаю, о чем тут можно спорить. Традиционный американский патриотизм принципиально противоречит левой идеологии. Сам Обама никогда от этого не отступал. Всегда считал своим ментором Райта, и несколько десятков лет аккуратно посещал его проповеди, в значительной мере посвященные тому, как и почему он ненавидит эту страну. Жена Обамы нам прямо заявила, что она в первый раз испытала гордость за свою страну, когда ее мужа выдвинули в Президенты, и это не вызвало ни изумления, ни отторжения среди левых журналистов. В тот момент, когда Обама обсуждает наши взаимоотношения с геноциидальными маньяками из ISIS, он считает необходимым прежде всего сказать какую-то гадость о нас, даже, если ему для этого надо обвинить нас в Крестовых походах, или посетовать, что мы не доросли до величия его замыслов. Успехи США он никогда не выводит из уникальности американской свободы, но настойчиво приписывает деятельности правительства. Недавно он сообщил, что колледжи существуют только потому, что когда-то их создали политики.

В общем, маргинальщина, как она есть. Обычное хулиганьё от политоты, которого везде есть энное количество.

Заметьте, её защищает аж университет.

Вот либертарианцев тамошних я уважаю, хоть далеко не во всём с ними согласен. Это хорошая, годная оппозиция, жаль у нас такой нет.

Естественно, в представлении Кремля эти либертарианцы разрушают США, и поэтому им надо давать эфирное время на RT.

O02eg ★★★★★
()

Там много и америкосов в камментах. В США антиамериканизм среди левых вполне распространён.

Другое дело, что в России он исторически сильнее. У США в противовес тому есть большая свобода слова, позволяющая негодующим выпускать пар. Сейчас флаг можно сжигать, например. Или регистрировать партии:

http://www.americannaziparty.com/

А в России духовность и «люби Родину, сука» - не на уровне реднеков, а официально.

FedyaPryanichkov ★★
()

В условиях США левые идеи будут именно ксенопатриотичные, об этом хорошо arbat сказал:

Любопытные вещи пишет. Спасибо за ссыль!

А что до Обамы и его администрации, почто ж он тогда по приходу к власти стал поступать, как типичный неокон, с закрутом гаек во внутренней политике и несением «демократии» во внешней?! И с тем самым Райтом (кстати, типичным чёрным расистом) разругался в хлам. Впрочем, жи^W мас^W политики всегда были отдельной кастой, к народу никакого отношения не имеющей. И Обама здесь просто открыто ляпнул то, что всегда подразумевалось втихаря. Прям по Марксу со товарищи: классовая солидарность превыше национальной.

Заметьте, её защищает аж университет.

Насколько знаю, западная университетская традиция — это отдельная песня. У них исторически принято выставлять свою независимость от властей вплоть до того, что полиция в некоторые вузы не может сунуться без действительно весомого повода. К тому же, там и студенты и препода, порой, повязаны всякими братствами и прочей масонией, и часто друг за дружку стоят горой.

Естественно, в представлении Кремля эти либертарианцы разрушают США, и поэтому им надо давать эфирное время на RT.

И ни хрена они не разрушают. Вот против несения «демократии», никому кроме кучки политиков и финансистов не нужного, выступают активно, за что, да, наши их и любят.
И что ты привязался к этому RT. У Штатов есть радио «Свобода», у англичан BBC по всему миру говорит и показывает. Даже арабы свою Аль Джазиру запилили, с нардами и гуриями. Чем мы хуже-то?

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

А знаешь, отчасти соглашусь. Это ж ещё старая добрая традиция Гайд-парка. Вспомнилось, как у них поступают с протестующими на всяких мероприятиях: отводят им огороженный загон, и протестуйте сколько хотите: первая поправка же! Прессу туда, естественно, не водят. Получается, собака лает, а караван идёт. Прогрессивные демократические методы.
А у нас, на Святой Руси, да, всё через жопу, кроме клизмы. Скрепы всякие и прочая хрень. За державу обидно, итить-колотить!

Hurenweibel ★★
()

Любопытные вещи пишет. Спасибо за ссыль!

Вот ещё список: bbb.livejournal.com, stas.livejournal.com (по http://stas.livejournal.com/990752.html?thread=11039008#t11039008) и ещё пять человек, которых мне выяснить не удалось.

А что до Обамы и его администрации, почто ж он тогда по приходу к власти стал поступать, как типичный неокон, с закрутом гаек во внутренней политике и несением «демократии» во внешней?!

А что тут типично неоконовского?

У них исторически принято выставлять свою независимость от властей вплоть до того, что полиция в некоторые вузы не может сунуться без действительно весомого повода. К тому же, там и студенты и препода, порой, повязаны всякими братствами и прочей масонией, и часто друг за дружку стоят горой.

Вот только сейчас у них принято следовать политике Партии™ и Правительства®.

O02eg ★★★★★
()

Прессу туда, естественно, не водят.

Пресса ходит сама, другое дело, что у неё в таких загонах иногда сумочки отбирают )

O02eg ★★★★★
()

Его можно в карман положить или в огороде закопать. Если наступит БП, будет за что покупать тушняк и патроны.

Наивный, если будет БП, то введут продразверстку, а за найденное золото будут расстреливать на месте.

peregrine ★★★★★
()

Получается, собака лает, а караван идёт. Прогрессивные демократические методы.

Там много и более заметных площадок для протестов, но к ним привычны, ибо они по любому поводу. И фрики, опять же.

Фрики! Фрики! Фрики! Фрики!

За державу обидно, итить-колотить!

Плохо, что побеждают всегда те, кого всё устраивает.

Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.

FedyaPryanichkov ★★
()

Вот ещё список: bbb.livejournal.com, stas.livejournal.com (по http://stas.livejournal.com/990752.html?thread=11039008#t11039008) и ещё пять человек, которых мне выяснить не удалось.

Спасибо, почитаю.

А что тут типично неоконовского?

Хотя бы внешнюю политику взять. Типично троцкистские методы мировой революции, вполне продолжающие политику Буша и компании. Военный бюджет непомерно раздутый (ох и пилят его, небось). Спецслужбы с тотальной слежкой. В общем, вовсю продолжает дело предшественников.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Там много и более заметных площадок для протестов, но к ним привычны, ибо они по любому поводу.

Всё правильно, не цензура, а информационный шум.

И фрики, опять же.

И маргинализация.

Плохо, что побеждают всегда те, кого всё устраивает.

Это точно!

Hurenweibel ★★
()

Типично троцкистские методы мировой революции

Казалось бы, при чём тут неоконы, если это традиционно левый путь? Не, я понимаю, что национал-социалисты воюют с интернацинонал-социалистами, коммунисты с социал-демократами, троцкисты со сталинистами, маоисты ещё с кем-то, параллельно обвиняя противоположную сторону в фашизме, но неоконы здесь при чём?

вполне продолжающие политику Буша и компании.

Из Ирака войска вывели, в том, что скрывали, что нашли химоружие, признались. В Ливии вообще основная роль у французов была.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Те милые дяди, которые возьмутся руководить уцелевшими.

Они точно собираются сами уцелеть?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

При БП можно от этих милых дядей и смыться, золотейко с собой прихватив. Или самому в милого дядю переквалифицироваться. Как известно, лучшая стратегия выживания в таких ситуациях — своя стая товарищей.

Hurenweibel ★★
()

Казалось бы, при чём тут неоконы, если это традиционно левый путь?

Собственно, кто такие есть неоконы? Это бывшие леваки-троцкисты (в бурной юности), по мере карьерного восхождения перекрасившиеся в консерваторов (прямо по Черчиллю), но привнёсшие в эту самую консервативную идею типично троцкистские методы агрессивного её навязывания.

Ирак раздолбли и удрали, в Афгане торчат до сих пор. Окромя Ливии (где, да, французы-союзнички, мать их, хорошо отметились), Тунис, Египет, Сирия, Украина, Йемен (там, впрочем, саудиты бузят, но почерк известный). А ещё неудавшиеся майданы в Турции и Гонконге: небось, без печенек не обошлось. Есть ещё мнение, что ИГ тоже американский проект, дабы подпалить задницы зажравшимся и захотевшим воли арабам, но это пока больше к конспирологам.

Hurenweibel ★★
()

Отличная новость! Поздравления!

Deathstalker ★★★★★
()

Собственно, кто такие есть неоконы? Это бывшие леваки-троцкисты (в бурной юности), по мере карьерного восхождения перекрасившиеся в консерваторов (прямо по Черчиллю), но привнёсшие в эту самую консервативную идею типично троцкистские методы агрессивного её навязывания.

Есть какие-нибудь подтверждения этого откровенно шизофренического бреда?

Ирак раздолбли и удрали

Так потому и удрали, что политика поменялась.

Тунис, Египет, Сирия, Украина

Там вообще чисто, Обаме как-бы не до таких мелочей.

Йемен (там, впрочем, саудиты бузят, но почерк известный).

Саудиты действуют в обход США, потому что сейчас США играет на стороне ирана.

А ещё неудавшиеся майданы в Турции и Гонконге: небось, без печенек не обошлось. Есть ещё мнение, что ИГ тоже американский проект, дабы подпалить задницы зажравшимся и захотевшим воли арабам, но это пока больше к конспирологам.

Вообще-то всё указаное - всего лишь конспирологический бред, лишённый малейших оснований для существования.

O02eg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.