LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кола с 18 лет

1

1

Может из-за того, что я в танке, только что узнал, что в РФ ввели закон, по которому с 1 мая в некоторых областях напитки вроде колы (содержащие кофеин и т.п.) продаются только лицам , достигшим 18 лет. Лично я колу и весь остальной бред практически не пью, но даже мне это как-то странно показалось. Что вы по этому поводу думаете ?

★★★★★

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Экстракт элеутерококка запретили, лол. Ещё следует запретить женьшень, зверобой, гуарану, кофе, чай (особенно новомодные: пуэр, Да Хун Пао и прочие улуны), мате.

ieeya
()

Причины всех этих запретов или их попыток весьма забавные. В рекламе энергетических напитков часто преувеличивают с эффектом от них. Сей эффект в рекламе подкрепляется использованием в составе стимулирующих и тонизрующих веществ: гуарата, кофеин, таурин, мате, женьшень, элеутерококк. Потребители таких напитков обычно исходят из этого рекламного стимулирующего эффекта. Таким образом, вокруг безалкоголных энергетиков сложилась определенная культура потребления, которая отдает предпочтение «полезности», вкусовым качествам или ЗОЖ(безалкогольные аналоги алкогольных напитков), а психоактивному эффекту. Однако, запрещать товары по культуре потребления и потребительской аудитории проблематично. Потому приводят доводы о якобы вредности для здоровья. Если включение безвредного, но имеющего некоторые побочные эффекты коффеина ещё можно хоть как-то оправдать, или попытаться, то ограничение того-же элеутерококка более явный фейл, потому-что ярко выраженного стмулирующего или тонизирующего эффекта у него нет, а сам экстракт считается даже полезным, и какого-то вреда от него не зафиксированно, в то числе и для детей. Которым употреблять его не вредней тех же бананов, кожура которых упомянается в священной книге анархиста.

Подобные ограничения по сути являются запретом на плацебо.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от next_time

Это как раз труЪ байкал, по ГОСТу ещё того государства.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Спирт не добавляют, просто варить стали хреново - на качестве экономят. Девятка до 2000 была вполне себе, по крайней мере я так помню.

Очень недурной портер «Афанасий», рекомендую. Шестёрка и рядом не валялась.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Или настой ромашки?

В ромашке вредные флавоны.

ieeya
()

А вот от его отказа толстеют, судя по толщине комментариев.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

бывает, если через фильтр прогонять, то даже можно пить. Но я всё равно не буду пить этот ароматизированный костыль, для тех. кто не способен ощутить вкус улунов.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Иногда хочется костыля. Я например на работе пью улун, который ароматизирован французским чем-то и там сахарные бабочки есть :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

недурной портер «Афанасий»

Жжёный солод + жжёный сахар - оно и есть жжёный солод + жжёный сахар.
А в шестёрку спирт таки добавили, поскольку она была в 6%, а стала 7%. Как раз году в 2009-2010.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Целевая аудитория яги именно такая же, как и у других алкогольных напитков.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Мне больше всего нравится то, что в магазине назвали сливочным улуном (хз как правильно называется). Он как молочный, но на запах и вкус ещё более мягкий и молочный.

vurdalak ★★★★★
()

Изменили рецептуру при варке, всего-то. Ну не добавляют спирт туда. Хочешь проверить - возьми безалкогольное пиво и влей туда спирт. Получится фигня и ересь. А сварить можно хоть 7, хоть 10%. А можно вымораживанием добиться злобного градуса - бок.

Жжёный солод + жжёный сахар

А ты попробуй :)

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)

Они решают, что им яга нужна, нажираются её, потом под её воздействием начинают совершать общественно опасные деяния.

Ножом тоже совершают общественно опасные деяния. Ждем запрета?

zgen ★★★★★
()

Целевая аудитория яги именно такая.

У нас недееспособные содержатся в психоневрологических диспансерах.

zgen ★★★★★
()

А я пробовал. Я балтику пробовал - и слышал вкус спирта, и голова у меня дурела. И афанасий я пробовал - и характеристику я дал.

Xellos ★★★★★
()

Да, ещё утверждается, что смесь алкоголя и энегретика смертельно опасна.

Выпить десять литров воды тоже смертельно опасно. Предлагаю продавать воду только по паспорту.

zgen ★★★★★
()

Ну правильно. Если пиво сварено хреново - то и спирт чувствуется, и всё такое. Я как-то пил бельгийское крепкое пиво - от где писец. Девятка нектар райский в сравнении с. При том, что обычное, некрепкое пиво у них очень годное.

Satan_Klaus ★★
()

И афанасий я пробовал - и характеристику я дал.

Кому что нравится. Мне вот от вишнёвого пива блевать охота, а кто-то только его и пьёт.

Satan_Klaus ★★
()

В Ростове все алкогольные энергетики запрещены.

Ради интереса зашел в магазине в алкогольный отдел. Стоят всякие разные «коктейли». Яги нет.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Вред превышает пользу. Один раз снял стресс, второй раз снял стресс, потом потерял работу, потом сдох под забором.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Все прекрасно понимают, что пить людям не запретишь. Хуже того - все помнят, что уже пытались, и помнят, во что это вылилось. С другой стороны - показать видимость деятельности надо.

Xellos ★★★★★
()

Хуже того - все помнят, что уже пытались, и помнят, во что это вылилось

Рождаемость повысилась. А алкаши стали быстрее дохнуть от суррогатов, нанося меньший вред обществу.

te111011010
()

ставят положительные оценки тем, кто смог подготовиться

не, в идеале конечно надо в течение семестра учиться, а не в ночь перед экзаменом, но кто так делает :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я не представляю, как алкогольное опьянение помогает подготовиться к экзамену.

te111011010
()

Нет, а что плохого в антиалкогольной компании Горбачёва? Только не говори, что из-за неё колбаса исчезла, а позже СССР развалился.

te111011010
()

Нет, а что плохого в антиалкогольной компании Горбачёва?

Похерили уникальные сорта винограда, которые столетиями возделывали, например.

petrosyan ★★★★★
()

Спецiальне пояснення для дiтей прiроди.
Впрочем, всё равно бесполезно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Но я же не предлагаю так делать. И сейчас вроде никто не делает.

te111011010
()

В чае тоже кофеин есть. Особенно в зелёном. Запретить?

не обязательно. А вот если зеленый чай будет в бутылках, газированный и с 10г сахара/100мл, то запретить, да.

dikiy ★★☆☆☆
()

А может, люди сами разберутся, что им лучше? Патернализм - зло.

либертариаст детектед.

Давайте и водовку разрешим детям.

PS Так-то я вообще за лигалайз. Но контролируемый.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

не обязательно. А вот если зеленый чай будет в бутылках, газированный и с 10г сахара/100мл, то запретить, да.

Не твоё собачье дело, что мне пить и где.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

тебе <18? Тогда мое это дело, мое.

На каком собственно основании, может это мне тебя поограничивать?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

тебе <18? Тогда мое это дело, мое.

На каком собственно основании, может это мне тебя поограничивать?

На том основании, что сопляк неведающий.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Впрочем, ДС-1, чоужтам.

Мне тоже рассказывали байки о том что "А вот у нас в ДС-1 и области алкоголь ночью не купишь, не то что у вас в ДС-2", но почему то в первом магазине куда я ночью зашел за пивом у меня только поинтересовались устроит ли меня купить в черном пакете.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.