LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот и выбрал я железо - покритикуйте

, ,

0

1

Итак, жадность, вместе со здравым смыслом победил. Как я и искал себе железо для своей «домашней» работы:

А нужен ли core i7? Лучшая материнская плата для процессоров Intel

Было решено подобрать такую конфигурации:

Процессор (CPU) Intel Core i3-4160 OEM
    MB Socket 1150 ASUS Z97-K
    Память 16Gb DDR3 Crucial PC-14900 (BLS2C8G3D18ADS3CEU)
    Кулер DeepCool Gamma XX300
    Блок питания 350W FSP 350PNR

Беру core i3, потому, что когда выйдет новый i7 на 1150, я со временем его заменю. Кстати, а core i3 и есть «половинка» i7? Просто, читал, что i5 ближе к Pentium, а i3 - к i7 (имеется HT).

Мать, спасибо King_Carlo, беру из-за поддержки VT-d, на будущую работу с i7

Что скажете по блоку питания?

Еще есть вопрос, если указано в ТТХ процессора, что он поддерживат частоту памяти 1600 MHz, а мат.плата частоту до 3400 MHz и частота памяти 1866 MHz, то это все хозяйство будет работать корректно?

upd. Появилась вторая конфигурация. Взял более старую материнскую плату Покритикуйте, плз.

Процессор (CPU) Intel Core i5-4440 OEM
    MB Socket 1150 ASUS H81M-D PLUS
    Жёсткий диск
    Память 16Gb DDR3 Crucial PC-12800 (BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU)

Чем хуже будет ASUS H81M-D PLUS? Более старое поколение?

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)

Вот и выбрал я железо - покритикуйте

Я бы сэкономил на мат.плате, добавил бы ещё чуть-чуть и взял i5.

А БП пойдёт такой. Не слушай про 500W+, если видеокарты не будет дискретной. 350 за глаза, даже если хардами обвешаться.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от siphonops

Оп-па, ты его изначально и выбрал, а я проглядел.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

качественный БП - и желательно с пассивным охлаждением

Качественных БП с пассивным охлаждением не бывает. Все БП с пассивным охлаждением - У.Г. и отходят в мир иной через ~полгода-год. Не тянет пассив PC, увы.

lenin386 ★★★★
()

шумящее г. с легеньким алюминием?

Вылезай из танка, сейчас не 2004-й год. Интеловские боксовые кулеры очень тихие.

lenin386 ★★★★
()

А полностью пассивные в природе встречаются?

Встречаются, но покупать их не надо.

lenin386 ★★★★
()

жадность, вместе со здравым смыслом победил

Intel

угу, победил

reprimand ★★★★★
()

надо было куда-то вложить деньги, пока не обесценились окончательно. решил купить мониторы. зато глаз радуют. покупал за 15к, потом на пике курса валют доходило аж до 30к за монитор — я радостно потирал ручки. сейчас 20к по данным яндекс маркета.

ощщем, надо было слить бабло, хотелось купить что-то для души. :) мне норм. http://i.imgur.com/KYF7Z4r.jpg

Spoofing ★★★★★
()

БП мало, куллер можно и боксовый (если имеет значение, на бокс модели гарантийку 3 года дают, на ОЕМ 1).

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Я у себя все свободные деньги кладу на валютный депозит, под 5%

int13h ★★★★★
() автор топика

Бери сразу i7. Материнку можно проще взять и озу 8, а потом добавишь ( если упрёшься в нехватку).

bekon33
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Про гудящий гроб, гоняющий пыль по комнате, промолчу, но если ты хочешь в будущем апгрейдиться, то 350W будет мало.

Как будто ноуты не гудят и не гоняют пыль (да ещё под носом!)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от backburner

У меня боксовый, сам куллер не шумит, некоторые жалуются на свист PWM, но не на шум самого куллера. К слову у меня ничего не свистит, система работает очень тихо.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Поменьше слушай таких «экспертов», ТС. В интернете полно калькуляторов, которые по компонентам подсчитают тебе нужную мощность БП.

Может народ тут не настолько обнищал чтобы экономить на качестве электричества. БП работающий на пределе мощности обычно даёт больше пульсаций.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bekon33

и озу 8, а потом добавишь ( если упрёшься в нехватку).

Когда её с производства снимут, добавлять станет очень неудобно. Лучше на винтах и ссд экономить, там совместимость лучше, можно пихать в корпус почти всё что есть.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Да когда её ещё снимут, плюс б/у будет полно. Тс сейчас на доисторической машине с 2gb. Ты часто за 8gb выползаешь?

bekon33
()

и озу 8, а потом добавишь ( если упрёшься в нехватку).

Я думал - но дешевле взять кит 8х2.

int13h ★★★★★
() автор топика

А разве не придется еще и МБ к новому процессору покупать?

grim ★★☆☆
()

4330 лучше чем 4160. 41хх - кастрированная серия с 2 мегабайтами кеша 3 левела.

Polugnom ★★★★★
()

каждый несёт свой крест. все совершают ошибки молодости.

что теперь?

мониторы это же не жена, с которой можно развестись и выставить её на улицу с вещами. не выбросишь же их теперь.

совершил ошибку, несу крест.

Spoofing ★★★★★
()

Лучше бы стол нормальный взял, вместо 1 из мониторов ;)

bekon33
()

upd. Появилась вторая конфигурация. Взял более старую материнскую плату Покритикуйте, плз.

MB Socket 1150 ASUS H81M-D PLUS
    Жёсткий диск

Чем хуже будет ASUS H81M-D PLUS? Более старое поколение?

int13h ★★★★★
() автор топика

Продай. Состояние хорошее. Гарантия поди еще 2,5 года.

dk-
()

Ну, хорошо, а продать не думал?

int13h ★★★★★
() автор топика

Разница в цене, к примеру с ASUS H97M-E копеечная

Ровно тысяча рублей, нихрена себе у вас копейки.

Deleted
()

ничем не хуже, h81 и b85 это классика, которую ставят во все готовые конфигурации компьютеров — именно их вы увидите в собранных ПК в магазинах.

различия между ними не критичны, так например на b85 материнской плате можно встретить VGA + DVI + HDMI с расчетом на три монитора, в h81 только VGA + DVI или HDMI. смотрите, сколько вам нужно памяти, сколько будет подключено SATA-3 устройств... чтобы всего хватало.

но реально, если вы не собираетесь играться с разгоном — Z чипсет не нужен, если вам не нужны фичи предлагаемые b85 чипсетом вроде 3х мониторов к мамке, то всё правильно, берите h81 и в ус не дуйте.

все остальное ок. блок питание оставлю на ваше усмотрение, но подумайте как следует, вариант с 500W вам предложил не я один, и модель блок питания тоже...

Spoofing ★★★★★
()

DeepCool Gamma XX300

присмотрись к hr-02, там можно обойтись одной 500 вертушкой на корпусе

350W FSP 350PNR

впритык будет

bekon33
()

Вот еще одна конифгурация:

MB Socket 1150 ASUS H81M-K

Кстати, в этой материнке http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/H81M-K/E8601_H81M-K.pdf?_ga=1.115...

на стр. 38 есть «Intel Virtualization Technology» - это и есть поддержка VT-d?

int13h ★★★★★
() автор топика

Ты долго нервы тут людям будишь трепать?
Сказали жэ есть - z97/i7(Xeon)
всё, этой платформе мы машем ручкой, она уезжает в прошлое...

Deleted
()

А полностью пассивные в природе встречаются?

Воздух через корпус все равно чем-то протягивать надо, какая-никакая вентиляция все равно нужна, уж лучше пусть оно через БП тянет, чем через пустую дырку.

Citramonum ★★★
()

на чипсеты серии Н встречал много жалоб (регулярный отвал сети, проблемы с usb и всякое такое)

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Jefail

У меня боксовый, сам куллер не шумит, некоторые жалуются на свист PWM, но не на шум самого куллера. К слову у меня ничего не свистит, система работает очень тихо.

Что за «свист PWM»? У меня коробочный вентилятор иногда в теплую погоду в пиковые моменты загруженности CPU начинает как-то странно кратковременно подвывать, хотя это вряд ли напрямую связано с оборотами пропеллера (они так быстро вроде не меняются). Не могу понять природу этого звука. Это не оно?

Citramonum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Citramonum

Я сам никогда его не слышал, но если у вас свист, который по природе своей не похож на звук от лопостей / потока воздуха, то скорее всего это оно.

Jefail ★★★★
()

Да когда её ещё снимут, плюс б/у будет полно.

Плюс жизни в мегаполисе.

Тс сейчас на доисторической машине с 2gb. Ты часто за 8gb выползаешь?

У меня сейчас 4 ДДР2 и отсутствие ещё четырёх временами сильно напрягает, а в хозмаге такая больше не продаётся, увы. Точно такую как стоит в системнике попробуй ещё найди, а если по интернету нароешь другую, то не факт что она подружится с имеющейся, разновидностей двухгиговых планок ДДР2 успели наклепать много.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Интернетом не пользуетесь?

Предлагаешь скачать с торрентов и распечатать на принтере? Если только по барахолкам искать и в далёких магазинах, а если нароешь другую, то играй в лотерею «заработают разные планки вместе, шанс Х%».

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Качественных БП с пассивным охлаждением не бывает. Все БП с пассивным охлаждением - У.Г. и отходят в мир иной через ~полгода-год. Не тянет пассив PC, увы.

Доволе громкое утверждение.

Единственное «но»- в бюджет ТС это не впишется.

barti_ddu
()

2 планки KINGMAX KLEE88F-B8KU6 NNAS DDR2-1066 2GB. Причём не понятно, про другую оперативку встречается описание " Non-ECC", а у этой так же или она «ECC»?

Материнка поддерживает 800 мегагерц, так что работает оперативка на этой частоте. Один раз чуть не прикупил 2 планки кристаловской памяти. Долго разбирал по сети вопрос совместимости, заказал и сказали что её у них нету. На сайте немного бардак. Покупки компьютерного железа по интернету времени жрут немеряно, особенно если приходится искать более точное описание товара в других источниках а потом с покупкой происходит какой-то облом:) Заранее ситуации на складе не знаешь, поэтому желательно пробить и альтернативный товар, технология покупки весёлая. Но сейчас посмотрел, ДДР2 вдруг навалили и опять вопрос, что из ассортимента аналогично (за исключением тактовой частоты, но мне сейчас 1066Мгц = 800Мгц) имеющейся:

DDR2 2GB Transcend 800MHz BOX, JM800QLU-2G

Кингстон 2GB 800MHz DDR2 DIMM CL6 1,8, KVR800D2N6

Кингстон 2GB 800MHz DDR2 DIMM CL6 1,8, KVR800D2N6

Napilnik ★★★★★
()

Просто ДДР3 сама по себе не греет - в видухе она, и что с того? А продать, так цены на вторичном рынке что-то совсем дешёвые, а мощности имеющегося проца мне почти всегда хватает. Так почему бы не обновиться через пару лет, тогда за те же деньги получишь больший скачок производительности.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.