LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот и выбрал я железо - покритикуйте

, ,

0

1

Итак, жадность, вместе со здравым смыслом победил. Как я и искал себе железо для своей «домашней» работы:

А нужен ли core i7? Лучшая материнская плата для процессоров Intel

Было решено подобрать такую конфигурации:

Процессор (CPU) Intel Core i3-4160 OEM
    MB Socket 1150 ASUS Z97-K
    Память 16Gb DDR3 Crucial PC-14900 (BLS2C8G3D18ADS3CEU)
    Кулер DeepCool Gamma XX300
    Блок питания 350W FSP 350PNR

Беру core i3, потому, что когда выйдет новый i7 на 1150, я со временем его заменю. Кстати, а core i3 и есть «половинка» i7? Просто, читал, что i5 ближе к Pentium, а i3 - к i7 (имеется HT).

Мать, спасибо King_Carlo, беру из-за поддержки VT-d, на будущую работу с i7

Что скажете по блоку питания?

Еще есть вопрос, если указано в ТТХ процессора, что он поддерживат частоту памяти 1600 MHz, а мат.плата частоту до 3400 MHz и частота памяти 1866 MHz, то это все хозяйство будет работать корректно?

upd. Появилась вторая конфигурация. Взял более старую материнскую плату Покритикуйте, плз.

Процессор (CPU) Intel Core i5-4440 OEM
    MB Socket 1150 ASUS H81M-D PLUS
    Жёсткий диск
    Память 16Gb DDR3 Crucial PC-12800 (BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU)

Чем хуже будет ASUS H81M-D PLUS? Более старое поколение?

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bekon33

Все выбрал. Критикуйте:

Процессор (CPU) Intel Core i5-4460 OEM
MB Socket 1150 ASUS H81M-A
Память 16Gb DDR3 Kingston PC-12800 (HX316C10FBK2/16)

Вышло в моей локации 6,163,300 ~ $434

int13h ★★★★★
() автор топика

Так за последнее время только DEAD OR ALIVE 5 не пошла, а так играть в новое почти не во что, жаб не развожу. Как-то важнее чтобы все операционки работали и не надо было ничего переставлять, тратить дни на настройку, перенос файлов в новый аппарат.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Напиши какую частоту оперативки поддерживает твоя материнка. Может она повышенную скорость оперативки на треть и уменьшит:)

Napilnik ★★★★★
()

Нормальная скорость тогда. Контрольный вопрос: не душит ли тебя жаба за «удвоить оперативку за 113 евро»?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

душит. а как ты посоветуешь? взять 8 и потом 8? Я смотрю, если китом брать, то дешевле выходит.

int13h ★★★★★
() автор топика

душит. а как ты посоветуешь?

По финансам смотри, не стоит оно того чтобы недоедать.

взять 8 и потом 8?

Смотря что планируешь в будущем. Если допускаешь возможность в будущем докупить ещё оперативки, то слоты под неё надо оставить, а 4 слотовая материнка может быть чуть дорпоже двухслотовой. С одной планкой на 16Гб работать вроде как должно. Но этот вариант на случай если потом где-то планируешь разжиться второй планкой если приспичит. В старых одноядерных компах было так, что чем меньше планок, тем легче было железу, от третьей они уже напрягались. Но новые легко потянут и 4 вместо 2 но жрать должны чуточку больше.

Napilnik ★★★★★
()

По финансам смотри, не стоит оно того чтобы недоедать.

По финансам могу взять, но я жлоб, для меня важно, чтобы макисмально окупалось. Лишние деньги, как и писал Спуфу, я вкладываю в депозиты.

Я решил взять саму простую материнскую плату. Больше чем 16 ГБ не планирую использовать.

int13h ★★★★★
() автор топика

Тогда бери материнку с 2 слотами под оперативку и 2 планки по 8Гб, если это даёт на твоём железе бонусы, вроде как должно добавить каналов доступа.

Napilnik ★★★★★
()

Я выбрал http://catalog.onliner.by/motherboard/asus/h81ma

Что скажешь? Она урезанная, но мне в принципе хватит - 8х2 памяти @ 1600. Кстати, в курсе, она VT-d будет поддерживать? Я смотрел, что в BIOS есть опция «Intel Virtualization», стр. 38:

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/H81M-A/E8599_H81M-Series.pdf?_ga=...

Это и есть VT-d?

int13h ★★★★★
() автор топика

Но зачем БП менять? Видео я не буду использовать, только интеграшку. Онлайн калькулятором мощности от MSI прикинул, что потребеление будет не больше 120 Вт в пике. Этот БП дает 270 Вт. Достаточно ведь.

int13h ★★★★★
() автор топика

Это и есть VT-d?

Скорее всего.

По блоку питания. Периферии у тебя ожидается мало - БП должно хватить с запасом. 350 ваттный для сравнения тянет одновременно видуху печку, 3 винта, пару дополнительных вентиляторов, звуковуху и усб сканер с дивидишником.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Процессор (CPU) Intel Core i5-4440 OEM

Отстой. Надо брать i7.

MB Socket 1150 ASUS H81M-D PLUS

ASUS под Intel? Издеваешься?

Жёсткий диск

Постыдился написать?

Память 16Gb DDR3 Crucial PC-12800 (BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU)

Единственное хорошее в этой конфигурации...

Нищебродский отстой.

Что за ад? Брать надо минимум 450 Вт. Лучше - 500-650. Мало того, что взял маломощный, который при потере КПД через год меньшие нагрузки будет держать, так ещё и сверхнищебродский вариант без защит и т.д. Взял бы Epsilon или Everest - было бы нормально. Но нет! Решил сэкономить не на том, что всё равно потом апгрейдить а заменять, а на основе, которая должна надёжно всё питать и предполагается её дольше вычислительного железа использовать!

Если серьёзно - начни с хорошего корпуса и блока питания. Потом материнская плата, затем процессор, затем память и винчестер.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

У меня сейчас 4 ДДР2 и отсутствие ещё четырёх временами сильно напрягает, а в хозмаге такая больше не продаётся, увы. Точно такую как стоит в системнике попробуй ещё найди, а если по интернету нароешь другую, то не факт что она подружится с имеющейся, разновидностей двухгиговых планок ДДР2 успели наклепать много.

У меня такая же проблема, но с DDR3 на 1156 соккете. При сборке ПК не думал о несовместимости оперативок. На старых ПК с Socket A и 478 пихал какую попало разношерстную оперативку и проблем не было. А тут взял 2 планки по 2Гб. Думал потом добавлю. А хрен. Когда задумался об апгрейде, моей оперативы уже не было. Перепробовал всю оперативку из местных магазов - фризы, ребуты, мертвая тишина, MemOK материнки не помогала. После одной даже ось больше не запускалась. Ладно хоть в наших магазах меняли неподошедшую оперативу на другую, а потом забирали обратно и бабло обратно возвращали. Менять полностью оперативу на оперативу из QVL материнки как то жаба давит.

zevilz ★★★
()

Качество вертушки, компонентов. Чудес не бывает. Бери с нормальным запасом.

bekon33
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.