LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Учёные работают над созданием генетически модифицированных дрожжей, которые смогут синтезировать морфин из сахара

,

0

2

http://www.nytimes.com/2015/05/19/health/a-way-to-brew-morphine-raises-concer...

Возможно в скором времени каждый, ээ, любитель биохимических экспериментов сможет получать опиаты в домашних условиях путём брожения.

Наркомафия и госнаркокартеконтроли напряглись. Какие возможные глобальные последствия может повлечь за собой это открытие? Дискасс :)

Линукс тут при том, что на эту статью я наткнулся в браузере, запущенном под линуксом

★★★★★
Ответ на: комментарий от dk-

продавай всю фототехнику, получишь пару процентов доли :D

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudo

Преку́рсор (лат. praecursor — предшественник) — вещество, участвующее в реакции, приводящей к образованию целевого вещества. Например, в биохимии слово применяется в отношении промежуточного члена метаболического пути.

В частном случае — предшественник наркотических средств и психотропных веществ, включённых в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».[1]

в общем, включение сахара в список прекурсоров грозит тем, что продавать его тебе будут только по предъявлению документов, удостоверяющих личность, с обоснованием, зачем он тебе нужен, и тебя обяжут вести журнал учёта купленного сахара :)

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudo

зачем так расточительствовать с ценным продуктом, по вене сразу :D

кстати, я где-то читал, что инъекция глюкозы неплохо так торкает )

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Угу, у соседки 4-летняя дочь так умерла. Вкололи ей глюкозу и спровоцировали кому.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну и ок, мне все равно кило на полгода хватает :)

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.